Как лучше оформить квартиру в ипотеку

Добрый вечер! Очень нужен взгляд со стороны. Есть сын, женат. Они с женой берут ипотеку. Стоимость квартиры 4,5 млн, первоначальный взнос 1,5 млн. Весь первоначальный взнос даю я. По сути получается 2/3 сына и 1/3 невестки . Как это лучше оформить? Подарить сыну деньги или оформить сразу в долевую ( пойдет ли банк на разные доли?) . Может ещё какие то варианты есть

Ниче не давайте просто .. а то вы странно посчитали ..4,5 млн это сейчас.. а с графиком платежей сколько не задумались., а уже 1/3 отмели ..

Аноним 415: Может ещё какие то варианты есть

Не вмешивать свои деньги нет возможности? Как потом делить будут, если один не захочет продавать, квартиру не продать.

Аноним 415: Может ещё какие то варианты есть

Может сделать перевод ему на счет с вашего и потом эти деньги переводом в банк/покупателю. И сохранить все чеки.
В случае развода их предъявить

теперь я слон: Ниче не давайте просто

Вопрос так не стоит

Аноним 811: Не вмешивать свои деньги нет возможности?

Хочу помочь.

теперь я слон: уже 1/3 отмели

Ничего не отмела, рассуждаю просто. Варианты разные рассматриваю

Аноним 811: Как потом делить будут, если один не захочет продавать, квартиру не продать.

Надеюсь на крепкий и счастливый брак)

Ветер в голове: Может сделать перевод ему на счет с вашего и потом эти деньги переводом в банк/покупателю. И сохранить все чеки.
В случае развода их предъявить

Думала об этом. Как собственность тогда оформить. Совместную?

Аноним 415: Как собственность тогда оформить. Совместную?

Она в любом случае будет совместной, раз они в браке
Или брачный контракт заключать

Пусть заключают брачный договор. Проще простого.

Аноним 415: рассуждаю просто.

Простота она хуже воровства .. конечную стоимость хатки считайте

Аноним 415, сейчас многие банки снизили первый взнос до 10 процентов, подарите 500 тр и все

Аноним 415: Надеюсь на крепкий и счастливый брак)

Аноним 415: Как лучше оформить квартиру в ипотеку

теперь я слон: Ниче не давайте просто .. а то вы странно посчитали ..4,5 млн это сейчас.. а с графиком платежей сколько не задумались., а уже 1/3 отмели ..

Я б на месте невестки не брала никакой помощи. В общем мы и не брали. Все сами. И делим сами как нам удобно, а не маме)

В моем детстве было много разборок моей семьи и родственников по поводу жилья: скандалы, суды, обвинения... Маразм, в общем.

Не беру ничего и всё могу отдать.
Предлагали квартиру - отказалась.
Всё сама)

С таким раскладом я бы не стала брать такую "помощь".
Извините, автор. Как есть.

Аноним 667: сейчас многие банки снизили первый взнос до 10 процентов, подарите 500 тр и все

Выплата большая будет

АнОним-СинОним: Я б на месте невестки не брала никакой помощи

А моя невестка согласна. Они вообще хотели чтоб я ипотеку на себя оформила, я ей обьяснила почему это плохо для неё.

АнОним-СинОним: И делим сами как нам удобно, а не маме)

Я вообще ничего не делаю и не Лезу, просто думаю как правильно оформить.

Аноним 784: таким раскладом я бы не стала брать такую "помощь"

С каким таким раскладом и какую такую помощь ? Я лишнего ничего не беру, хочу помочь молодым, что в этом такого?

Аноним 784: В моем детстве было много разборок моей

А в моей не было. Я невестку очень люблю и уж точно обманывать никого не собираюсь

Лидия Анатольевна: Сделайте договор займа на них. Подписи обоих в договоре. И всё. Будет всё норм-простите займ.

Самый лучший вариант для меня наверно. Не хочу расчётами заниматься. А жизнь в дальнейшем покажет. Тем более, если дети будут, то тут вообще другая история

Аноним 415: . Я невестку очень люблю и уж точно обманывать никого не собираюсь

Вот и пусть как положено пополам оформляют
Моя свекровь тоже взвилась, когда первую однушку брали, что надо было по долям оформлять
Мы сами разобрались, пополам тянуть эту лямку дак пополам и делить. Очень объединяет

Аноним 415: Выплата большая будет сами разберутся.
Просто нужно принять, что в любом случае деньги вы дарите, остаётся определиться с суммой.

Аноним 415: Я вообще ничего не делаю и не Лезу, просто думаю как правильно оформить.

У вас первая часть предложения противоречит второй.

АнОним-СинОним: У вас первая часть предложения противоречит второй.

В чем? Я думаю как оформить передачу денег, моих денег. Да и думать не значит лезть. Вообще, у меня близкие отношения с детьми, приходят и просят совета, вместе думаем.

Аноним 597: Мы сами разобрались, пополам тянуть эту лямку дак пополам и делить. Очень объединяет

Так ПВ я даю и не малый. Одно дело проживут 5 и более лет, другое через год разбегутся и пополам поделят

Аноним 667: сами разберутся.

Так они совета спрашивают. Молодые ещё совсем, тоже обо всем переживают

Аноним 415: Так ПВ я даю и не малый. Одно дело проживут 5 и более лет, другое через год разбегутся и пополам поделят

Дак вы своей дележкой и закладываете недоверие

Аноним 415,
Дайте 500
Пусть возьмут
Там посмотрите
Если все норм, добавите еще млн

Аноним 415,
Со стороны невесты нечем уравновесить взносы в молодую семью?

Ипотека это только совместная собственность.
Договор займа - удачный вариант. Долг будет если что пополам разделён. Но ещё лучше - 10% и без вот этого всего.
Молодые, пара неосторожных слов при ссоре, и конец доверию.

Аноним 415: Так ПВ я даю и не малый. Одно дело проживут 5 и более лет, другое через год разбегутся и пополам поделят

Не давайте. Не вносите повод для разлада.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы