У кого-то есть ТСЖ, ТСН, которым вы полностью довольны?

Тема про минимизацию расходов на управление домом.
Сейчас идёт война с существующим правлением.
Если кратко:
Ни на что в доме накопить не можем.
Юристы получают больше, чем возвращают.
Электрика и сантехника вывели из штата, платят копейки ИП ке. Результаты соответствуют. Любое чп - это убытки жителей. Потом с пострадавшими же и судятся юристы.
Дворник не постоянный.
Сбор денег с машиноместа во дворе 50 рублей ночь, двор закрытый. Эти деньги уходят непонятному ЧОПу, которое вообще никакой ответственности за имущество жильцов не несет, только оплачивает наших двух охранников, платит за них налоги. Получается, чистая зп охранников 365 тыс в год, а полная оплата ЧОПу 750 тыс в год.
Хочу услышать советы, по оптимизации.
Сколько у вас оплата за содержание, у нас 29 рублей, если не учитывать парковку. С ней конечно на порядок выше.
Сколько вы платите в год юристам, бухгалтеру, правлению и кто у вас в штате?.
Понимаю, для многих эта тема абракадабра. Для меня пока тоже, хочется привести бюджет дома хоть на какой то плюс.

Я своим тсж полностью довольна, подробностей не знаю честно но относительно соседей наших мы платим оооочень даже бюджетно. Татищева 49.

Аноним 439,
единственный выход это стать председателем самому и увидеть что никакие затраты не минимизировать , 29 р. относительно хороший тариф

УмиЗуми: единственный выход это стать председателем самому и увидеть что никакие затраты не минимизировать , 29 р. относительно хороший тариф

Хороший тариф за что? За отсутствие сантехника , электрика и дворника? У меня есть опыт расчетов в УК. Там хотя бы аварийно диспетчерская служба существует.
У нас максимум перекрывают воду на несколько дней. Пока ип шный сантехник соблаговолит дойти.

Аноним 439: нас 29 рублей

Сколько квадратов дом и какой процент собираемости?

Аноним 604,
Соседи! Аналогично, я довольна.
Думаю, у нас бюджетно, т.к. много квартир в доме. Ну и плюс грамотные люди в Тсж.

Аноним 246,
Да, согласна. Знаю что хорошее тсж ещё на ключевой 15. От ценника в угмк соседнем просто в шоке. В синаре тоже больше, чем у нас.

Аноним 604: От ценника в угмк соседнем просто в шоке. В синаре тоже больше, чем у нас

Можно с цифрами

fanatkaeburga: Сколько квадратов дом и какой процент собираемости?

5000 м кв. Собираемость 95 проц.

Аноним 439: Сколько у вас оплата за содержание

82 руб. Очень не довольны, жк очень большой это не в Екатеринбурге. Сейчас постепенно каждый дом голосует за смену тарифа

Аноним 439: 5000 м кв.

Считаю, что при такой квадратуре дома очень не выгодно для жильцов тсж. Сколько из 29 рублей откладываете на текущий ремонт?
В месяц вы примерно собираете 135.000. Вам надо обслуживать тепловой узел, водяную рамку, лифты. Плюсом зарплаты, отчисления в фонды, бухгалтерское обслуживание. Аварийно-диспетчерская служба. Плюс обучение председателя на право доступа ко электрохозяйству и ответственного за электроузел, страховка лифтов, ежегодная их проверка, промывка летом системы отопления. На это всё уходит куча денег.
Вам надо смету и отчет ревизора почитать, сколько и куда у вас уходит. Ваш председатель может быть плохим управленцем и отсюда такие проблемы в тсж, а может он нормальный, но у вас проблемный дом и всё ломается.
Вам бы в Правление вступить, раз действительно есть интерес и хотите что-то поменять, так вы поймете, что происходит в доме и справляется ли председатель.

Аноним 439: Пока ип шный сантехник соблаговолит дойти.

И ещё. Ваш дом не может с таким тарифом позволить себе содержать в штате сантехника, электрика. Вам действительно тол ко работать с ип. Этих ИП не так много. Поэтому как и написала выше вам надо самой заходить в правление, чтобы посмотреть всю кухню из внутри.
Возможно вам есть смысл не расформировывая тсж нанять ук для управления и обслуживания домом.

Девочки вы сравниваете несравнимое
Важен износ дома
Затратная общая часть..
у кого то дома с подсветкой и лапомойными
у кого то закрашеный на 3 слоя подъезд с ветхими коммуникациями
Собираемость к\у и наличие должников...на которых часто оседают "накопления"...они как бы потенциально есть...
Идите в правление сами и анализируйте...
По факту чем больше квартир и чем новее дом, тем интересней

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы