Стоит ли подавать иск в суд на отца ребёнка, чтобы он оплачивал часть ипотеки на жилье, в котором проживает ребёнок?

Собственно вопрос в названии темы. Есть отец, который платит алименты ребёнку в размере половины прожиточного минимума, у него неофициальная заработная плата,при этом имеет хороший неофициальный доход, квартиру, машину, загородные участки. С другой стороны мать с ребёнком, проживают в ипотечной квартире,это их единственное жилье. Может ли суд присудить оплату части ежемесячного взноса за ипотеку и коммунальным платежам?

Аноним 492,

Так с чего он будет платить, если доход не позволяет?
Отдать дитё отцу, где есть хороший доход.
Ему потом и достанется больше, чем ваша кв.

Я предлагаю, не берёт и ребёнок не рвётся с ним общаться

Ст 86 СК РФ. Только в случае если ребёнок тяжело болен или имеются увечья, суд может обязать отца учавствовать в доп расходах

Аноним 492: Может ли суд присудить оплату части ежемесячного взноса за ипотеку и коммунальным платежам?

Ничего себе вы придумали, еслиб так было, мужики бы 100 раз думали бы вообще, нужны ли женщины и дети. Помечтать конечно можно

В браке то имущество не приобрели никакое?

Аноним999: суд может обязать отца учавствовать в доп расходах

Ну не на ипотеку же

Аноним 209,
Почему нет то?

1. При отсутствии соглашения и при наличии исключительных обстоятельств (тяжелая болезнь, увечье несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей, необходимость оплаты постороннего ухода за ними, отсутствие пригодного для постоянного проживания жилого помещения и другие обстоятельства) каждый из родителей может быть привлечен судом к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами.

Жена сидит с ребёнком круглосуточно, жилья своего нет. Есть ипотека за которую необходимо платить.

Аноним999,
При разводе продали квартиру и поделили, уступать отец ребёнка не хотел её

Аноним 492: Может ли суд присудить оплату части ежемесячного взноса за ипотеку и коммунальным платежам?

Если вы собственница в одном лице, то к сожалению, без вариантов

Аноним 492: С другой стороны мать с ребёнком, проживают в ипотечной квартире,это их единственное жилье.

Это ее единственное жилье. У ребенка нет жилья, и не будет даже доли в этой квартире, пока мать не выплатит ипотеку и не решит подарить долю ребенку. Никогда банк не сделает собственником ипотечного жилья несовершеннолетнего. Так что с чего бы вдруг мужчине оплачивать вашу ипотеку, да еще и в судебном порядке. Договаривайтесь полюбовно, чтоб помогал платить ипотеку

Аноним 492: Я предлагаю, не берёт и ребёнок не рвётся с ним общаться

Я Вам лучше предложу, живите своей жизнью, учитесь справляться со всем без БМ. Есть , хорошо, нет - не вспоминаем. Не надо тратить свою энергию на пустое, а ваш БМ - это пустое. Никакой суд ничего не присудит. Развивайтесь в жизни, делайте карьеру, зарабатывайте деньги и все будет без всяких подлецов.

Аноним999: Почему нет то?

Потому что если нет своего купи там где можешь себе позволить. А так все без жилья возьмут ипотек в Москве, а дорогой папаша плати, так как у нас исключительные обстоятельства.

Считаю, что при назначении алиментов можно включить сумму и на ипотеку, и на отдых и т. д.
если отец согласен - будет платить, а если нет, то всё по закону минимально- процент от з.п. или половина прожиточного, ну или твёрдая обговоренная сумма

Ещё интересный момент, ипотечная квартира полностью на ребёнке в собственности будет? А то получается платить половину отец будет, а собственник мама и ребёнок?

Аноним 209,
Никто не будет включать в алименты доп расходы по ипотеке. Только в исключительных случаях, о них я писала выше.
Вы неверно рассуждаете, грамотно выстроить позицию нужно. Это можно сделать, но только в случае болезни ребёнка. И никто их не отправить жить в Барак, если нечем платить ипотеку. А взыщут доп расходы с отца.
Дай бог, что данная тема автора не касается. Поэтому не взыскать никак

Аноним999,
Спасибо за разъяснения

А были же когда-то новости, что за съем на пополам должны платить, только не помню проект закона бвл или просто новость "в пустоту"

Аноним 392,
В пустоту, к сожалению.

Аноним 162,
Тоже так считаю, но иногда в минуты отчаяния накатывает

Аноним 492: Тоже так считаю, но иногда в минуты отчаяния накатывает

Вот и получите от меня волшебный пинок, знаю о чем говорю! Любое отчаяние лечится вкусняшкой и много много работой…меня вот после развода вообще на улице с ребёнком оставили, две ипотеки уже выплачены, через 1,5 года третья будет.

Аноним 209: еслиб так было, мужики бы 100 раз думали бы вообще, нужны ли женщины и дети.

И это было бы прекрасно.

Аноним 392: А были же когда-то новости, что за съем на пополам должны платить, только не помню проект закона бвл или просто новость "в пустоту"

Тоже читала, что сейчас при разводе мужчина должен обеспечить ребенка жильем, попробуйте, автор, а вдруг выгорит. Будете первопроходцем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы