Подскажите по налоговому вычету

Дано - мама купила квартиру в этом году , полностью за наличные. Мама военный пенсионер, но работает сейчас в другой сфере, то есть получает зарплату и военную пенсию. Сейчас она хочет сделать на меня дарстственную на эту квартиру. Вопрос- сможет ли она получить налоговый вычет за данную квартиру от государства?

анонимчик,
А в чем ваши сомнения что не получит? Она вообще данный вычет получала?

Аноним 795: А в чем ваши сомнения что не получит? Она вообще данный вычет получала?

Нет, не получала ни разу в жизни. Сомнения в том, что она купила и сразу дарит. Месяц в собственности у нее была квартира

анонимчик: Сомнения в том, что она купила и сразу дарит

Почитайте условия получения данного вычета,но по моему нигде не оговаривается срок владения недвижимостью, вычет дается по факту приобретения ее

30Sanka: К тому же как пенсионер она может вернуть и за предыдущие три года

Три года, предыдущие этому? То есть 2020, 2021, 2022?

Я ещё слышала, что сейчас можно подать заявление на возврат в течение всего календарного года, а не как раньше в первом квартале года, следующего за отчетным

анонимчик,
Подать можно с 1 января по 31 декабря. Срок, о котором Вы пишите, для тех, кто обязан подать по закону. А для остальных -в любое время, в течение 3 лет.
Подать можно. Я получила вычет, продав квартиру.
Насчет предыдущих 3 лет надо уточнять. Мне кажется, это для неработающих пенсионеров. Льгота была придумана как раз для случая, когда дохода, облагаемого ндфл, нет. Но я могу ошибаться.

анонимчик:
Три года, предыдущие этому? То есть 2020, 2021, 2022?

Это для неработающих пенсионеров. Пусть подает в любое время через ЛК и ходить даже никуда не надо. Будет подавать каждый год пока вычет весь не вернут, зависит от размера ее зарплаты, сколько там НДФЛ было уплачено

Все верно, пенсионер за 3 года может вернуть , галочку в форме поставить. И, Конечно , работающий пенсионер, ведь неработающий доход облагаемый ндфл не получает. Вычет будет на сумму полученного дохода , указанного в справках 2ндфл.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы