Как лучше покрывать ипотеку

Добрый день. Ипотека по 6 тыс на 25 лет. Есть возможность платить по 20. Как лучше платить, чтобы быстрее закрывать сумму основного долга, а не проценты? Или лучше деньги размещать на вклад?

Аноним 820: Как лучше платить, чтобы быстрее закрывать сумму основного долга

Платить по 20, уменьшая срок кредита

Аноним 820: Как лучше платить, чтобы быстрее закрывать сумму основного долга, а не проценты?

Досрочку вносить сразу как осн платёж снимут, (если сбер) уменьшать срок

Досрочный платеж, и гасить, как основной долг. Или можно накопить и сразу крупную сумму внести, от суммы уменьшаются года. Хотя опять какой банк. У нас вот в приложение все расписывается и рассчитывается, а у подруги нет.

Аноним 480,
А какие у вас и у подруги банки?

анонимно,
У меня Абсолют банк, у нее Совкомбанк 🤔

Аноним 480,

Аноним 820: покрывать

Матом.

У меня тоже ипотека. В день списания часто захожу в приложении и отслеживаю момент списания (даже смс не присылают). Затем сразу же досрочное погашение на уменьшение срока.
100 тыс, например, и минус лет 8 получается. Как раз идёт в погашение тела кредита.
Если пройдёт пару часов, то уже 2-3 тыс проценты.
ВТБ

Форумный аноним,
😂😂😂👍😂

Аноним 310,
Не всегда будут много лет списывать, первых 4-5 лет примерно еще норм , а потом например за сто тысяч спишут только год. Или еще меньше. В приложении можно посчитать даже наперёд, предполагаемые суммы вписывая.

Ничего не понятно мне... Первая ипотека в жизни.... Сбербанк. Когда тело кредита гасится, через сколько лет то?

Аноним 292: Досрочку вносить сразу как осн платёж снимут, (если сбер) уменьшать срок

Это как? Объясните на пальцах, плиз

Аноним 820: Объясните на пальцах

Например сегодня день списания по ипотеке (ежемесячный платёж). Как только он списался (или на следующий день например) делаете в приложении частичное досрочное погашение на желаемую сумму и выбираете уменьшение срока (можно выбрать уменьшение платежа, но это не выгодно). Вся сумма идёт в погашение тела кредита.

Аноним 820: Или лучше деньги размещать на вклад?

Под какой % ипотека?

Аноним 820: Когда тело кредита гасится, через сколько лет то?

Аноним 820: Как лучше платить, чтобы быстрее закрывать сумму основного долга, а не проценты?

Поняла, о чем вы. При досрочном погашении ВСЕГДА уменьшается тело кредита, и никак иначе. Ни на какие проценты эти деньги не идут, этот миф про проценты - какая-то несусветная глупость, гуляющая по просторам интернета.
Вы каждый месяц платите ровно столько процентов, сколько стоит пользование суммой кредита именно в этом месяце. Не больше и не меньше. В следующем месяце, если тело кредита уменьшается - процентов заплатите меньше.
Если есть возможность - просто платите больше, дальше по изменениям графика платежей сами все увидите, как это работает

Как только появились лишние деньги (пускай эти 14 тыс) сразу и кидаете в досрочку. Не надо высчитывать день или откладывать до даты платежа. В Сбере проценты за каждый день начисляются. Смотря какая цель. Если закрыть быстрее то сокращайте срок. Если как выгоднее то вообще досрочно не гасите Инфляция быстро съест платеж

Эххх какая чудесная микро-ипотечка . Вообще бы забила, и 25 лет спокойно бы платила, а на 20 тыс плюсом жила бы в свое удовольствие. На технику, отпуск, здоровье, детей бы тратила

Блин где такие ипотеки дают, чтоб столько платит?

Аноним 202,
Ну так пв был большой значит

Аноним 16,
Аноним Анонимный,
Аноним 722,
Слушайте вот этих людей.
Все остальное советы это староверы, которые брали ипотеку ещё при Горбачеве и верят в скрытые проценты и прочую чепуху.

Аноним 202: Блин где такие ипотеки дают, чтоб столько платит?

Там может 300 т.под обычные 10℅

Частичное досрочное погашение выгодно делать в первые 1-5 года плюс/минус, когда сумма процентов превышает половину ежемесячного платежа.
Как это делается в нормальных банках: вносите на счёт сумму основного платежа, вносите сумму частичного досрочного платежа. В личном кабинете или в банке заявляете, что хотите частично погасить ипотеку на такую то сумму с уменьшением срока или платежа.
В день платежа происходит списание ежемесячной платы и уменьшение основного долга. Зачем ждать следующего дня не понимаю (может я что-то не понимаю).
В вашем случае, да не в вашем, вообще без разницы что уменьшать в любом случае график платежей изменится, так как основной долг уменьшится. Разница есть если вы хотите закрыть больше половины ипотеки, тогда только на уменьшение срока.

Прекрасный пол,
У меня в Сбере ипотека, тоже думала, что буду лишние 3-5 тысяч закидывать, а оказывается онлайн можно досрочно кидать не менее 30 процентов от платежа. У меня 33 тысячи платеж, можно вносить досрочно от 11 тысяч. Неудобно так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы