Кондиционер соседей сверху

Доброе утро, кто сталкивался? У соседей сверху вывод слива у кондиционера настолько короткий, что конденсат капает на карнизы/кондеры соседей снизу + на трубы. Шум такой, спать невозможно. Есть ли какие то нормативные акты по установке этого оборудования?

Полагаю, что соседи и понятия об этом не имеют. Поговорите с ними пусть установщиков позовут.
По доброму единую трубу слива по стене пустить хорошо было бы

Tаганай*,
Да я тоже думаю, что даже не подозревают. Но на всякий случай хотелось бы знать мат часть, если мирные аргументы и здравый смысл не восторжествуют

Трубку вывода надо удлиннить или направить в другую сторону от...
и будет капать бесшумно. Деллв на 3 минуты.
Прийти и сказать что капает и слышно.
У нас так соседи сверху заехали?на наш кондей закапало, так я быстро прибежала, все высказала, вопрос решился.

пани_Ола,
ЖК Основа?

пани_Ола,
Вы ещё с соседями не поговорили, а уже к войне готовитесь. У нас была такая ситуация, установили нам кондей и вывод близко сделали, в итоге конденсат капал на подоконник снизу. Подошли к нам соседи, сказали, мы сразу выключили, временно шланг в таз убрали, потом муж переделал. Они и больше суток терпели неудобства. Зачем? Мы знать не знали, что кому-то неудобства причиняем

Так вообще при установке кондиционера требуется согласие жильцов подъезда, но обычно никто не заморачивается

Когда наш кондей капал, хватило сообщения в Вотсапе , что капает и мешает для вызова мастера и вывода трубки в другую сторону. А вы к войне готовитесь.

Ули Точка,
не все такие благоразумные, у нас соседи у которых окна выходят на подъезд, поставили кондеры и все капает перед крыльцом, УК ходила акты составляли им пофиг, ты выходишь-заходишь в подъезд и на тебя капает....

пани_Ола,
Конечно, поговорить с соседями, чтобы вызвали мастера. Сочувствую, была в такой ситуации, правда только ночь. Снимали квартиру в другом городе. Сверху у соседей кондер, капало, нет било скорей, прямо на карниз наш. Уснуть было не возможно. Положила полотенце на карниз, чтобы не слышно было Вот так только спать смогли.

эмтиви,
Я знаю, что 3х минутное дело) я просто не уверена, что аргументы воздействуют

Аноним586,
Я тоже надеюсь, что они просто не знают)))

новопузик,
Так же, полотенцем спаслись... Но все равно, я уже не в том возрасте, чтобы ночи бессонные были 😵‍💫😵😵‍💫

пани_Ола: кто сталкивался?

У наших также. Но у меня сейчас бризеры, я окна не открываю и ничего не слышно. А как другие живут - капец просто.

Автор, чтобы аргументы воздействовали, идите к соседям с настроем договариваться. С улыбкой, просящим голосом, предложением дружбы, словами что это не долго, что финансово можете проспонсировать.

Kaбанчик: Но у меня сейчас бризеры, я

Что это?

Там делов 5 мин, шланг нарастить и в сторону убрать, спокойно подойдите и попросите, вообще проблем быть не должно.

RomahaAlenka: Что это?

Приточная вентиляция с фильтром. В каждой комнате.

Alenka pelenka,
У нас тоже самое

Alenka pelenka: выходишь-заходишь в подъезд и на тебя капает....

Душ

У нас обратная была история. Приходит сосед снизу в 7 утра со скандалом, что наш кондиционер ему на подоконник громко капает. 5 февраля. Температура около нуля. Вывели на балкон - показали, что капает ему с сосульки, которая висит на крыше. Нет - продолжил скандалить, что это наш кондиционер, грозился "сделать, что нужно!" и "нажаловаться, куда следует".
А так-то да, вывести трубку чуть дальше или в сторону - и проблем нет.

N L: Так вообще при установке кондиционера требуется согласие жильцов подъезда, но обычно никто не заморачивается

где это написано интересно?
то, что не во всех домах можно на фасады вешать это да. В таких случаях наружный блок просто внутри балкона ставят или в специальную нишу, ну или покупают оконные/мобильные кондиционеры

Не надо трубки ни какие наращивать, что за мода продукт своей жизнидеятельности сливать на улицу. Трубку в банку/канистру и выливать, уважать надо соседей!

У меня такая ситуация
Поднималась к соседке. Сначала она сказала - это не у неё .
На второй раз призналась, но сказала - это вам нужно карниз покрыть материалом, чтобы не было слышно звуков.
Поняли ? Я на 7 этаже должна высунуться из окна и покрыть карниз… А у них эта трубка перед носом там лежит.
Вот так …

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы