Рассматриваем к покупке однокомнатную квартиру .
Выбираем из двух ЖК. Квартира под сдачу.
ЖК Студия парк:
на этаже 15 квартир 5 однокомнатных, остальные студии
два лифта на этаже , дом 28 этажный
земельный участок, на котором строится дом в залоге у банка
есть в договоре пункт « Участник подтверждает, что он согласен с передачей Застройщиком в залог Банку Земельного участка и его частей в обеспечении возврата кредита, предоставленного банком Застройщику на строительство Объекта, в состав которого входит Квартира, и иных объектов капитального строительства в составе Комплекса объектов недвижимости. Смущает.
Местоположение ЖК с одной стороны хорошее, во дворах, с другой стороны эти дворы со старыми домами, не очень приятно по ним ходить.
как скоро достроят квартал непонятно, застройщик завод СИЗ
ЖК Космос:
местоположение хуже( дороги, жд пути, промзона)
инфраструктура хуже
на этаже 12 квартир ( две студии, четыре однокомнатных квартир, одна двухкомнатная и одна трехкомнатная), 3 лифта, 25 этажей
Но все новое, дома и дворы новые, приятнее там ходить.
Я за ЖК Космос, муж за ЖК Студия парк.
Чтобы выбрали вы с точки зрения последующей сдачи и продажи квартиры лет через 10, что будет ликвиднее?
mar66,
Судя по вашему описанию ЖК Студия парк - новый вариант общаги с неплатежеспособным населением или толпой молодежи, которые в начале пути и нет денег.
mar66: с другой стороны эти дворы со старыми домами, не очень приятно по ним ходить.
вам неприятно будет ходить по своему ЖК уже через год, тк все подъезды уделают и двор испоганят. Ну и опять же - скорее всего все ваши соседи будут также сдавать комнаты/квартиры, не пойми что там будет происходить. Я бы вообще не стала рассматривать такой вариант.. Гетто какое-то
Но на поддержку форумчан не надейтесь, на этом форуме раскритикуют любой новострой, но ничего лучше не предложат. Закончат все предложением старой панельки в центре.
Современник , конечно, приличнее , он от центра дальше, но ближе к упи, к ЦК упал , транспорт лучше ходит , пром зоны с таджиками нет, но цена там явно выше . Вы кому планируете сдавать ? Если студентам , то этот вариант лучше , космос к центру ближе , но дорога там одна и вечная пробка , если только до вокзала пешком идти, магазины , аптеки там какие? - лента и магнит , может обустроят , конечно . И, к слову, Малевич очень тяжело продавался , аж в основинском продажники ходили и листовки раздавали
Там прекрасные дворы, у Студии парка! Расположение тоже неплохое. Но! СИЗ сам не строит, у него на подряде другая организация. Исправления возможных косяков долго добиваться будете. Сужу по своему опыту, если что. Какая там УК будет? Территория? Почитайте про нее отзывы.
Ну и много студий и однушек -это не очень хорошо. У нас в соседнем подъезде 6 или 7 малогабаритных квартир, через дом.чат постоянно разборки именно там происходят.
У СИЗа и другое может беспокоить. В договоре были указаны обои с покраской, по факту сдали без покраски. Цвет краски указан не был. Если будете все же у них покупать, уточните этот вопрос.
Ну и да, я зем.участок покупала, т.к.дома еще не было.
То, что участок в залоге, я б не стала переживать. Деньги на экстроу счет идут. Он отроется, как только первая кв.будет передана покупателю.
Строит.орг.кредиты берут у банка. С эксроу счетов они не могут деньги взять. Мне кажется, что нормально, что участок в залоге.
Подниму тему. Автор, где в итоге взяли? И может кто-то что-нибудь рассказать про "Студию Парк". Вроде активно строят. Кто-то купил там квартиру? Как впечатления?
Все разделы
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).
Рассматриваем к покупке однокомнатную квартиру .
Выбираем из двух ЖК. Квартира под сдачу.
ЖК Студия парк:
Местоположение ЖК с одной стороны хорошее, во дворах, с другой стороны эти дворы со старыми домами, не очень приятно по ним ходить.
ЖК Космос:
Но все новое, дома и дворы новые, приятнее там ходить.
Я за ЖК Космос, муж за ЖК Студия парк.
Чтобы выбрали вы с точки зрения последующей сдачи и продажи квартиры лет через 10, что будет ликвиднее?
mar66,
Оба ужасны , 3 варианта нет ?
mar66,
Судя по вашему описанию ЖК Студия парк - новый вариант общаги с неплатежеспособным населением или толпой молодежи, которые в начале пути и нет денег.
Сибирский сад
Но на поддержку форумчан не надейтесь, на этом форуме раскритикуют любой новострой, но ничего лучше не предложат. Закончат все предложением старой панельки в центре.
ЖК космос
Спасибо за ответы, к сожалению третьего варианта нет , смотрели Сибирский сад и ЖК Современник показались расположенными более отдаленно
Цена?
Везде около 5 000 0000
Современник , конечно, приличнее , он от центра дальше, но ближе к упи, к ЦК упал , транспорт лучше ходит , пром зоны с таджиками нет, но цена там явно выше . Вы кому планируете сдавать ? Если студентам , то этот вариант лучше , космос к центру ближе , но дорога там одна и вечная пробка , если только до вокзала пешком идти, магазины , аптеки там какие? - лента и магнит , может обустроят , конечно . И, к слову, Малевич очень тяжело продавался , аж в основинском продажники ходили и листовки раздавали
Ошиблась с нулем, около пяти миллионов
Может вам рассмотреть старый фонд , но ближе к институту , там вообще квартиры не простаивают
Там прекрасные дворы, у Студии парка! Расположение тоже неплохое. Но! СИЗ сам не строит, у него на подряде другая организация. Исправления возможных косяков долго добиваться будете. Сужу по своему опыту, если что. Какая там УК будет? Территория? Почитайте про нее отзывы.
Ну и много студий и однушек -это не очень хорошо. У нас в соседнем подъезде 6 или 7 малогабаритных квартир, через дом.чат постоянно разборки именно там происходят.
Планируем сдавать молодой семье. Цена везде примерно одинакова
Совсем старый фонд не подходит, в относительно новых домах квартиры на миллион, полтора дороже, все уже посмотрела,
По СИЗу беспокоит земля в залоге, ни у одного застройщика нет таких пунктов в договоре
У СИЗа и другое может беспокоить. В договоре были указаны обои с покраской, по факту сдали без покраски. Цвет краски указан не был. Если будете все же у них покупать, уточните этот вопрос.
Ну и да, я зем.участок покупала, т.к.дома еще не было.
То, что участок в залоге, я б не стала переживать. Деньги на экстроу счет идут. Он отроется, как только первая кв.будет передана покупателю.
Строит.орг.кредиты берут у банка. С эксроу счетов они не могут деньги взять. Мне кажется, что нормально, что участок в залоге.
Подниму тему. Автор, где в итоге взяли? И может кто-то что-нибудь рассказать про "Студию Парк". Вроде активно строят. Кто-то купил там квартиру? Как впечатления?