Как происходит передача денег при покупке недвижимости?

Покупаем квартиру в области за наличку, в наличии полная сумма, то есть без ипотеки, собственник - пожилая женщина, предлагает передачу денег ей наличкой в мфц, на сделку придёт со своим племянником, они потом якобы поедут в банк, положат на счёт. Мы как покупатели не знаем - это нормально передавать деньги из рук в руки?

Напишу одну историю для размышления.
Знакомые с наличкой поехали на сделку, на крыльце (тогда ещё вроде не МФЦ было) у них выхватили сумку с деньгами. В итоге ни денег, ни квартиры.

анонимчик,
Покупала в январе недвижимость и продавала. При продаже мне перевели на счёт, так как там было через домклик. А покупала за наличку. Правда нотариальная сделка была. Прямо там и передала. Думаю, что и в мфц можно также. Деньги передали, договор подписали, в договоре прописано, что все деньги получены. Разошлись.

анонимчик,
Нормально так, как договоритесь. Мы покупали и за наличку) просто приехали с чемоданом денег, и через аккредитив по безналу и через банковский перевод и через ячейку. Как вас устроит обе стороны так и проводите сделку.

анонимчик,
Зачем наличка? Аккредитив счет откройте

Мне положили деньги на счет в сбере
Наличка мне в таком количестве не нужна была

Аноним 15: Мне положили деньги на счет в сбере эта пожилая женщина не имеет счет ни в одном из банков и не хочет его заводить

Да, так тоже покупали, за наличку, в МФЦ прямо и передавали, там комната специальная для расчётов была, машинка счётная стояла.

аноним не всегда: они в мфц хотят получить деньги (продавцв

, Скажите им что опасно такую сумму налом таскать

анонимчик: женщина, предлагает передачу денег ей наличкой в мфц, на сделку придёт со своим племянником, они потом якобы поедут в банк, положат на счёт

В чем сакральный смысл сразу не положить/перевести на счет? Зачем этот геморрой с инкассацией денежных средств и пересчетами? Тут еще муторно будет доказывать факт передачи денег, обязательно акт передачи, расписка и т.д., чтобы потом вам не предъявить ничего. И да, если потом планируете вычет налоговый оформлять у налоговой будут вопросы по расчетам.

Тут еще такой вопрос возникает про передачу денег сразу - а если по каким либо причинам Росреестр сделку развернет? И останется продавец с деньгами, а покупатель без денег и без собственности.

Сколько продавали/покупали недвижимость - все проводили через безопасные расчеты в банке (не реклама!). То есть открывается номинальный счет - туда покупатель кладет деньги, и пока регистрация собственности не пройдет - банк не выдаст эти деньги продавцу.

А сейчас вот у меня - надо покупать гараж, а продавец не хочет ждать деньги, хочет сразу все на сделке. Вот сижу, думаю тоже...

Аноним 774: И да, если потом планируете вычет налоговый оформлять у налоговой будут вопросы по расчетам.

Какие ещё вопросы? Вы уж не пугайте, сколько за наличку покупали/ продавали никаких вопросов. Это право продавца не хотеть безнал. Вот не верит он банкам и не хочет.

Анонимный кот: То есть открывается номинальный счет - туда покупатель кладет деньги, и пока регистрация собственности не пройдет - банк не выдаст эти деньги продавцу.

Расскажите подробнее

анонимчик,
Так в Сбере такое есть, сервис "безопасная сделка" (надеюсь, не сочтут за рекламу), но это правда, очень удобно. + там же, если банку немного доплатить, то они же сами подают все документы в МФЦ, и не надо никуда ездить.

Аноним 774: И да, если потом планируете вычет налоговый оформлять у налоговой будут вопросы по расчетам.

С чего? Ни кто не запрещает такую форму расчета. Вопрос только а том, что она неудобная

анонимчик: Расскажите подробнее

Это и есть аккредитив счет

Абсолютно нормальная схема.

аккредитив открывала в Райффайзенбанке, от 1млн бесплатно. Я покупатель
Продавец получил перевод после того, как я получила право собственности.
Сделка была за наличку

анонимчик: это нормально передавать деньги из рук в руки?

да. я так две квартиры продала и одну купила. все расчеты были наличными.
и как-то долю в праве покупала, тоже была наличка.

у налоговой нет вопросов к такому способу оплаты при покупки недвижимости.

анонимчик: они потом якобы поедут в банк, положат на счёт.

анонимчик: эта пожилая женщина не имеет счет ни в одном из банков и не хочет его заводить

Видите продавец сама себе противоречит.
Наводит на нехорошие размышления.
Может так получиться:

АнонимнееВсех: Знакомые с наличкой поехали на сделку, на крыльце (тогда ещё вроде не МФЦ было) у них выхватили сумку с деньгами. В итоге ни денег, ни квартиры.

Вообщем, покупайте так как удобнее и безопаснее вам.
Аккредитив вам в помощь.

Аккредитив, конечно.
Максимально безопасно и удобно.
Посмотрите видео на ютубе от грамотных агентов пр недвижимости, они всё доступно объясняют- про риски расчёта наличными, про безопасность расчёта через аккредитив .

Вы платите деньги, риски всё на вас, поэтому настаивайте на расчетах, удобных и безопасных именно вам!

Два раза совершали сделку с наличкой. Приезжала в сбербанк, клали на счёт, расписка. Все в порядке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы