Покупка квартиры с заниженной стоимостью

Добрый день. Есть ли у кого опыт такой покупки? Какие подводные камни всплыли? или обошлось "без скандала"?

Мне такую предлагали, я отказалась. Объект продавали за 6 млн, по договору хотели 2,5
Продавали чуть выше рынка даже... нафиг они нужны.
Потом такую сделку признают фиктивной и должны вам будут сумму по договору, которую будут отдавать 150 лет по суду
В общем если у вас всё чисто и честно, ищите такой же чистый объект, без всяких мут...

Инкогнито,
Вообще так бывает, чуть-чуть заниженную возможно взяла бы, но вот как пишут вместо 6 млн 2.5 - нееет.
Маме так покупали, все хорошо. Что-то там для банка надо было покупателю, занижение было на 700 тысяч.

Я покупала, занижали на 600 тыс. На эти 600 составляли договор о неотделимых улучшениях. Сделка в ипотеку, страхование титула. Прошло 4 года, всё в порядке.

Мы наоборот завышали))) чтобы без пв был

Сейчас такие сделки не редкость

У нас на юге очень часто занижают. И в Москве тоже, много сталкивались с таким. Не беру такое. За свои деньги мне геморрой не нужен.

Я отказалась, не вызвало доверие, в случае чего, вам вернут столько сколько в договоре...если вернут

В случае признания сделки незаконной, вам вернут сумму по договору.
Все....
Ни один порядочный агент такую сделку не предложит .

Мы покупали. С очень сильным занижением. Причина единственная - единственный такой объект был) на тот момент. Не жалею) продали его уже.

Инкогнито: Какие подводные камни всплыли?

Продавец покажет все документы в налоговую и то если в собственности менее 5 лет. Ну или продавец банкрот, тогда сделка не действительна.
Многие так продают или занижают или завышают, нормальная практика. Я покупала по завышению, при чем межрегиональная сделка, продавца не видела в глаза, не было первоначального взноса и плюс ещё 100 тр мне наличкой нужны были. Все ок.

1. Вопрос: кто и почему может признать сделку фиктивной или незаконной?
  2. Немного подробностей. Объект был куплен для инвестиций. Несколько даже. Новостройка. Занижают с целью не платить налог. Занижение на 25-30%
    Я ставлю себя на место продавца. Логика понятна. И риски у него тоже есть

Инкогнито: 1. Вопрос: кто и почему может признать сделку фиктивной или незаконной?

объявятся скрытые наследники бывших владельцев или он будет банкротиться и тогда его сделку по продаже могут признать не действительной, если он нарушил права детей (но это можно до моменты выхода на сделку проверить).

Инкогнито: 2. Немного подробностей. Объект был куплен для инвестиций. Несколько даже. Новостройка. Занижают с целью не платить налог. Занижение на 25-30% нормальная практика в сфере новостроек, мы сами сейчас с этим столкнулись. Если Вам очень нравится и подходит объект, то берите и делайте страхование титула. Ну и плюс проверить продавца на всякие судебные тяжбы на текущий момент. Еще как вариант, можно предложить доплатить сверху стоимости квартиры его налог (т.е. за свой счет), но чтоб сделка была на всю сумму, а Вам спокойно потом спать и жить)

Если будете возвращать налог с купленной квартиры, суммы не сойдутся

Я отказалась от такого варианта, хотели минус 2 млн. С 6. Риэлтор тоже была не в восторге, но говорит, если хотите с рисками, пожалуйста...сделаем.

И покупали так и продавали. Все хорошо было.

Мы не решились на такой вариант. Сейчас каждый второй банкротится. Ну его нафиг, купили у застройщика в итоге. У физ лиц не буду покупать никогда.

Ю.л.и.я: а продать квартиру с занижением не так уж и просто

Почему? Что там непростого? Я покупала с занижение, продала без проблем абсолютно

Продавали с занижением, чтоб не платить налог. Все нормально.

Ю.л.и.я,
Покупала с занижением, а продала обычно. Необязательно же продавать так же, как покупали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы