Есть долг по коммуналке. Вопрос внутри

Всем добрый день. Есть долг по коммуналке. Около 60-70 тыс. Если гасить хотя бы по немного, управляющая компания не пойдёт в суд?

Аноним 701,
А без соглашения?

Аноним 298: А без соглашения?

А что мешает вам пойти в УК и договориться?

Аноним 298: Около 60-70 тыс. Если гасить хотя бы по немного

Оформите рассрочку в УК

Аноним 298: А без соглашения?

Если долг превышает более 3х периодов, то УК может обратиться в суд вне зависимости от даты последнего платежа.

ежемесячно вносить какие-то суммы, думаю не пойдут

Не пойдет, если будут поступать платежи

зависит от управляющей компании. моя не ходила в суд с большим долгом, при продаже квартиры погасила, пени списали.

Аноним 404,
Какая управляющая?

У нас тоже вроде идут навстречу, дают рассрочки. Но это надо с ними пойти на контакт, чтоб они знали, что вы тут, и что не скрываетесь, а готовы погасить долг. У нас Юг-энерго УК.

Аноним 634: то УК может обратиться в суд вне зависимости от даты последнего платежа.

но вы всегда сможете его оспорить и снова пытаться с ними заключить соглашение. Но есть принципиальные...

Аноним 701: вроде судом грозили.

да, они только это и умеют, а когда им претензии пишешь, о том, что вместо горячей холодная или 30 лет ремонта в подъезде нет, они уже по другому рассуждают

Аноним 887: ежемесячно вносить какие-то суммы, думаю не пойдут

если заранее не договориться, то могут и пойти, они суммы меньше ежемес платежа вообще не отражают

Аноним 298,
жил сервис эксперт

Мне за 15 000 пришли вырубили электричество в 2020м году, удивляюсь как люди по 60 т не платят.

[cit][user]Аноним 298
Всем добрый день. Есть долг по коммуналке. Около 60-70 тыс. Если гасить хотя бы по немного, управляющая компания не пойдёт в суд?[/cit
Шутка ли, конечно не пойдут, им проще с вас деньги выстрясти.

Аноним 707: Мне за 15 000 пришли вырубили электричество в 2020м году, удивляюсь как люди по 60 т не платят

А вот да вырубить могут, но только если есть просрочка более 3 месяцев по электроэнергии. Но и это решаемо

Аноним 897: удивляюсь как люди по 60 т не платят
А вот да вырубить могут, но только если есть просрочка более 3 месяцев по электроэнергии. Но и это решаемо

Интересно, как это можно накопить 60 000 долги по жкх, без электроэнергии?

Аноним 707: Интересно, как это можно накопить 60 000 долги по жкх, без электроэнергии?

Электроэнергия не самая большая на самом деле статья расходов, там больше за отопление. Но при этом не получится платить ежемесячно именно только электроэнергию, чтобы типа не отключили.

Аноним 897: Но при этом не получится платить ежемесячно именно только электроэнергию, чтобы типа не отключили.

Дак и я о том же, вот я и дамаю, за 15 тыс. вырубили, а за 60 000 нет, как так

Аноним 707: Дак и я о том же, вот я и дамаю, за 15 тыс. вырубили, а за 60 000 нет, как так

Ну смотрите долг хоть 100.000 был, но платили ежемесячно...

Аноним 897: Ну смотрите долг хоть 100.000 был, но платили ежемесячно...

По 1000 рублей?) 😁😁😁

Аноним 897: им проще с вас деньги выстрясти.

Им при любой сумме выгоднее подавать в суд и начислять пеню а не заключать договор реструктуризации. Ведь подобный договор означает, что пеня не начисляется.

Аноним 298: Если гасить хотя бы по немного, управляющая компания не пойдёт в суд?

Аноним 298,
Наша подала в суд на собственника квартиры. Хотя я ежемесячно хоть сколько то платила.
Но у нас долг за сотню перевалил

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы