Соседка уверяет что мы её затопили

Ситуация такая, вчера соседка снизу начала долбиться к нам в дверь и орать матами что мы их затопили типо,говорит открой дверь, я посмотрю, ещё и пыталась сама в квартиру зайти, я начала ругаться с ней из за этого,но в итоге пустила её,она все посмотрела и поняла что у нас сухо,протечек нигде нет,но вызывала коммунальщиков все равно, они приехали все осмотрели и сказали что все сухо, и нашей вины нет ни в чем,все ок.Но проходит 4 дня, встретила я её на лестнице, и она говорит мне "я составила акт о том что вы меня затопили"
Я так и не поняла зачем и какой акт она составила,потому что мы её не затапливали,и я не знаю что делать и как с ней бороться,мне кажется она нам жизни не даст..

Аноним 361: они приехали все осмотрели и сказали что все сухо, и нашей вины нет ни в чем,все

Не тяните время.
Прямо сегодня вызывайте слесаря и мастера.
Составляйте свой акт.

Иногда протечка бывает в перекрытиях.
И вашей вины действительно нет.
Но
Но пол иногда приходится вскрывать именно в верхней квартире
...
У меня так было.
Вскрыли...
И обнаружили трещину в канализационной трубе между перекрытиями.

Аноним 361: нет,но вызывала коммунальщиков все равно, они приехали все осмотрели и сказали что все сухо, и нашей вины нет ни в чем,все ок.

Аноним 361: я составила акт о том что вы меня затопили

Акт составляет ни она, а аварийка. Те, кто к вам приезжал. И если они осмотрели и сказали у вас всё ок, то так и есть. Спросите с них акт осмотра.

Соседка может только написать заявление, акты делают коммунальщики.
Автор, уточните, вчера или 4 дня назад
пс можно налить воды, потом затереть и будет сухо

Беседа: обнаружили трещину в канализационной трубе между перекрытиями.

аналогично было и у меня. поскакала к верхней соседке. она мне так же все показала что у нее все сухо.
но поскольку у меня продолжало течь, пришло долбить потолок возле канальи... и да, выяснилось, что треснул тройник -стык в канал.трубе между этажами. В свое время кап.ремонт вот так вот сделали- где пустили-трубы поменяли, а между этажами оставили чугуний, потому что никто не давал свои потолки "кошмарить". Обращаю внимание, что основные работы выполнялись именно наверху, у соседки, ей продолбили пол, и оттуда меняли тройник и все крепили. Надо с ней договариваться! ибо сами понимаете, что если она заявит, что не позволит ей разворотить ремонт, то капец, пиши пропало.

Барбамбия: не позволит ей разворотить ремонт

Не имеет права.
Тогда весь ваш ремонт за ее счёт.

Было такое, у соседки были зашиты стояки, но она уверяла что протечек нет. После вызова УК и составления акта пошла на попятную, стояки вскрыли и оказалось кран капает. Похожее было и в другой квартире в хрущевке, капало с тройника горячей воды у соседки сверху, капало на смесь из бетонной крошки за ванной, поэтому визуально было не видно. Тоже чо второго раза только удалось соседке доказать

С актом виновника должны ознакомить под роспись. Вас ознакомили?

Беседа: Иногда протечка бывает в перекрытиях.

У нас так было под раковиной в ванной, снизу короб. Дома сухо, у соседей по стенке текло. Что то сдвинулось( в ванной ящик где колено), отошло. Это мне в УК посоветовали проверить. Муж устранил, сходил к соседям, спросил, что должны и прошло ли. Они сказали, что высохло и все ок.
Причем текло, когда уже нас дома не было.

У нас так было, тоже соседи снизу жаловались, что топим, на кухне. А у нас все сухо. Но оказалось, что бежала посудомойка, но было ничего не видно, тк кухонный гарнитур глухой снизу. Когда муж разобрал, то стало понятно, что Всё-таки наша вина.

Барбамбия: что если она заявит, что не позволит ей разворотить ремонт,

Так я поняла, что как раз соседке течет. В ее интересах "разворотить".

Мне недавно акт составляли, который я предъявляла в страховую. Сначала по факту смотрели. Потом спустя 2 недели еще праз. И только потом УК составила акт о следах залива. Врет ваша соседка, за 4 дня кт не составляют. Возможно и была у нее протечка, но не факт, что ваша вина. Вполне возможно что-то между перекрытиями. В акте четко должно быть прописано чья вина.

У нас так сосед прибегает сутра, мы спим еще. (До этого просто мы их топили несильно). Ну мы в ванную, пустили его и было сухо. Так вот топили вообще сверху по диагонали (вообще ще даже не с нашего подъезда!!!!)

У нас так в перекрытиях текло, также соседи в полночь прибежали и хотели зайти . УК за свой счет чинила в итоге

У меня тоже была скрытая протечка в ванной, треснул слив под зашитой ванной, нам ничего не видно,а у соседей протек потолок...в таких случаях надо вызывать сантехников и составлять акт по горячим следам, хотя у них все вызовы тоже фиксируются

Беседа: Не имеет права.
Тогда весь ваш ремонт за ее счёт.

Дак чугуний оставался, потому что соседи как раз таки снизу не пустили. Вот она и пишет, что чугунина осталась.

Аноним 247: соседи как раз таки снизу не пустили.

Тогда оформляйте все через юриста Жека и два ремонта будет делать нижний этаж.

Я уточняла дважды в прошлый год во время кап моих ремонтов.
Кто препятствует , тот и оплачивает весь банкет.

Аноним 392: Акт составляет не аварийка, а мастер из ЖЭКа. После того, как просохнет

Акт протечки. Составляется сразу, по факту. Тем специалистом, который выезжал на прорыв/затопление и тп. Проходили. После того как просохнет оценивают ущерб.

Карбофос,
Нет

У нас внутри трапа (слива) в душевой кабине как-то треснула труба. Для нас незаметно, а у соседей начало подтекать, благо, у них там тоже кабина, ничего не пострадало. Ремонт своей кабины только нам пришлось сделать🤷‍♀️.

Нас два раза в короткое время топили. На кухне и в ванной комнате. Никаких следов не найдено у соседей выше. Как будто скапливается постепенно и находит выход. Потому что протечка идёт какое -то время небольшое и прекращается. Нет желания совершенно делать ремонт , с такими затопами периодическими.

Ну сейчас же не топит, значит не между перекрытиями.
У нас так около двери в подъезде появилось пятно мокрое, вызвали специалиста, у соседа в коробке труба потекла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы