Комната в собственности Администрации

Добрый день. Если я являюсь собственником комнаты в коммунальной квартире и одна из комнат принадлежит Администрации, я могу их обязать продать мне? Есть закон какой-то?
Администрация вобще ее не собирается продавать пока.

Или могу ли я купить такую любую комнату у Администрации? Может будет дешевле? Надо решить вопрос с жильём дальней родственницы, у которой есть дети в других городах, но она живёт здесь на съёме и детям не нужна из принципа в силу вредного характера и привычек.
Возраст солидный, пенсия маленькая, здоровья нет. Амбиций много. Я боюсь, что ещё пару лет и она не сможет снимать.

Вы имеете преимущественное право покупки, не более. То есть если решат продать, то вам первой предоставят возможность купить. А вы уже решите, купите или откажитесь. Обязать администрацию продать именно вам эту комнату вы не можете.
Если и будет продала от муниципалитета, то только по аукциону. Возможно, муниципалитет это имущество держит для того, чтобы кого-либо поселить в нем по договору найма.

Обратитесь в администрацию, напишите заявление, что мечтаете у них купить, получите официальный ответ.

Аноним 357: я могу их обязать продать мне?

Нет
Скорее они вас могут

Аноним 357: я могу их обязать продать мне

И

Аноним 357: Администрация вобще ее не собирается продавать пока.

это пять!

Аноним 363: Возможно, муниципалитет это имущество держит для того, чтобы кого-либо поселить в нем по договору найма.

Вот это и страшно, не понятно кого могут поселить в маленькую комнату.
По аукциону не совсем понимаю, как они смогут продать - ведь сначала должны получить официальные отказы от остальных жильцов квартиры.
Эх, может уже кто-то пытался и есть опыт?

Зачем администрации продавать, если это маневременный фонд для нуждающихся в жилье (погорельцы, участники боевых действий, сироты и тд).

Аноним 357: По аукциону не совсем понимаю, как они смогут продать - ведь сначала должны получить официальные отказы от остальных жильцов квартиры.

Направят письма с уведомлением. Отсчитают срок, нет ответа - нет желающих.
Далее аукцион - первоначальная цена не ниже той, которая была предложена другим собственникам в данной квартире.

Аноним 357: По аукциону не совсем понимаю, как они смогут продать - ведь сначала должны получить официальные отказы от остальных жильцов квартиры.

Отказы это если вы отказывайтесь добровольно от покупки.
А в вашем случае, они вас просто уведомят о продаже по определенной цене. Если вы не выкупает ее по этой стоимости, через месяц они могут продать ее любому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы