обстановка у станции метро Ботаническая

Девочки, расскажите как с контингентом и обстановкой у метро Ботаническая?
мужу понравилась 3к квартира в новом жк на Онежской от Атласа, я раньше часто бывала в той части у Дирижабля, ездила в др город с попутчиками. Вчера съездила туда посмотреть жк, все также, как и у меня оставалось в памяти: спящий бомж/алкаш на скамейке на остановке Шварца в сторону центра, куча частных перевозчиков бла-бла кара у Дирижабля, плюс по пути до самого жк встречалось много нерусских. Если еще все-таки достроят Золотой, то наверное еще куча приезжих будет в том районе.
Вот думаю, может я все преувеличиваю и наоборот перспективно купить там квартиру в новом доме у метро, в районе со всей инфраструктурой? Поделитесь, пожалуйста, кто живет в той части, как вам?
Сейчас живем на Большакова, все нравится, но дом старый, хотели переехать в новострой. еще смотрим парковый квартал, но он конечно подороже и посложнее с общ транспортом.

Аноним 287: куча приезжих

сейчас в любом районе. И дальше будет только хуже Иногда кажется, что я за границей, кругом иностранная речь.
С ужасом жду ввода в эксплуатацию Золотого.

Вообще не понимаю людей, которые готовы такие деньги отдать за такое место.....
Одна узкая старинная дорога в тупик к куче домов ни больниц ни школ ни детсадов. Рядом объездная.

Аноним 76,
там разве нет детсадов? на их сайте показывает рядом 544 и 488 и школа 14. мы правда пока детей не планируем

Аноним 287,
Два старинных садика ,один без спален,по 6 групп на огромнейший район? И школа на 2 класса в параллели. Больница на Сибирском тракте

Аноним 76: /user]один без спален,по 6 групп на огромнейший район? И школа на 2 класса в параллели. Больница на Сибирско

[/cit][/cit] спасибо за информацию!

Танюшкина радость,
для меня это тоже скорее минус, хотя поговорила с теми, кто уже купил там квартиру, они наоборот на строительство Золотого смотрят с оптимизмом, говорят, что квартиры из-за этого потом вырастут в цене)

Я бы тогда ю. Автовокзал смотрела.
Там дома новые, а здесь мешанина

annkolesova: смотрят с оптимизмом, говорят, что квартиры из-за этого потом вырастут в цене

Сомнительный оптимизм. Но это с моей точки зрения.

annkolesova,
Стройка золотого объективно стоит
Как его сдача скажется на цене?

Аноним 287: расскажите как с контингентом и обстановкой у метро Ботаническая?

у метро очень много алкашей и бомжей.

Аноним 287: Поделитесь, пожалуйста, кто живет в той части, как вам?

Живем в доме напротив этой стройки. Район нравится, именно по транспортной доступности. До метро две минуты. Еще нравится, что тихо.
Спрашивайте, что интересно.

Как, ну как может понравиться такое убожество от атласа? Живу рядом и удивляюсь, как кто-то захотел купить квартиру, из окна которой можно рукой до соседнего дома дотянуться.
Школ нет нормальных рядом, парковок нет, гаражей нет. Онежская - узкая, по 1 полосе туда-сюда, если на одной полосе ещё ведра свои все поставят, как ездить?

Хитрый еж,
я бы конечно тоже лучше у южного купила, но хотели строящийся жк, чтобы под господдержку попасть

annkolesova,
Это необоснованный оптимизм. Вокзал/автовокзал - это всегда грязь, сомнительные личности, которые ходят мочиться в соседние дворы, воришки.

Квартал столиц строится и много чего рядом

Вот тема про тот же район, дом www.u-mama.ru/forum/family/housing/954050/

Там уже писала мнение. Садик есть, даже кому-то дают (племянник одному дали, другой племянница до 5 лет так и не дали, предлагали на компрессор ном места, писали отказы каждый год, потом переехали). То есть в садик попадание маловероятно.

В 14 школе училась сама, и брат с сестрой, конечно, давно, но лучше она не стала с тех лет. Здание ещё в 90 говорили, что сносить надо. Ну да, подремонтировали, стадион сделали. Но эта не та школа, в которую хочется ребёнка отдать.

До детской поликлиники доехать квест, специалисты в 3-х разных местах, и ни в одно прямого транспорта нет, только авто или такси.

Взрослой пенсионерам получается пользоваться, даже что-то можно получить.

Бомжей и прочего не больше, чем в других местах. Золотой да, прям пугает. У мамы окна на Белинского - это треш, спать невозможно. На машинную, луганскую тоже шумно должно быть. А Онежская станет трубой, она этот год уже сиаоа загружена, потом весь шум будет вверх, даром что узенькая, этого хватит.

Спасибо большое за ответы, теперь точно еще рассмотрим другие варианты) для себя плюс вижу в близости метро только, тк не ездим на машине, работа в центре и если в выходные куда-то выбираемся, то обычно возле площади 1905 или геологической. Но это окружение рядом с жк меня смущает, и теперь еще добавились все минусы, что выше перечислили)

Аноним 76: Два старинных садика ,один без спален,по 6 групп на огромнейший район? И школа на 2 класса в параллели. Больница на Сибирском тракте

вы что несёте??? на ботанике детсадов/умотаться! и почти все не плохие! так же есть школы и не одна и лицей, вы видимо на какой то другой ботанике живёте. Больница достаточно не плохая которая по полису ОМС и так же не одна- частная клиника!
Автор - вам же не у метро жить впритык, а бомжей - алкашей их в каждом районе хватает.

Бываю там почти каждый день. Это район автовокзала по сути. Вокзал - это такси, приезжие.
Езжу из другого района и буду ездить годы вперёд, но переезжать туда не стану.

Мира22: на ботанике детсадов/умотаться! и почти все не плохие! так же есть школы и не одна

Ркчь же не про Ботанику, а про Онежскую. Это октябрьский район. В садика чкаловского им не дадут места, ну и до школ Ботаники не сказать что близко и приём по остаточному принципу.

Если выбирать между кварталом и домом, про который топ, и Ботаникой, то конечно второе.

Мира22: вы что несёте??? на ботанике детсадов/умотаться! и почти все не плохие! так же есть школы и не одна и лицей, вы видимо на какой то другой ботанике живёте. Больница достаточно не плохая которая по полису ОМС и так же не одна- частная клиника!
Автор - вам же не у метро жить впритык, а бомжей - алкашей их в каждом районе хватает

При чем тут Ботаника и Октябрьский район с улицей Онежская?
Че несёте. ? Я не несу, я рассказываю автору, то что знаю лично.

Нормальная обстановка. Не хуже и не лучше многих других. Близость метро-огромнейший плюс. Поездите на нем на работу каждый день- зацените)

Ещё учитывайте, что на той же Онежской, но по другой стороне и ближе к Белинского будут строить ещё один огромный ЖК, это шум и грязь на годы, а потом полная ж..а - людей будет, как в Китае(

Сама на Онежской живу, в 12 доме. дом алкашей, во дворе КБ- этим все сказано. Тупик, правильно говорят. Ни за что бы не купила квартиру здесь, но по воле судьбы приходится жить здесь

Много лет живу на Машинной-Луганской. Из садиков только один более менее приличный это 555. Школы- это отдельная тема, их всего две, обычные. Я своих детей на ботанику вожу в школу. Из плюсов: близость к центру, метро рядом, цпкио и парк на Фучика рядом. Но на Онежской бы не стала брать квартиру, так как выезд только один и там вечный затор, а когда сдадут дома, то все только станет хуже. Сами рассматривали там квартиру, но отмели этот вариант.

На Онежской живу с 2004 года,как в новый тогда еще дом заехала. Сейчас с этими застройками вообще капец будет,не представляю,как по утрам люди будут выезжать из нашего тупика.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы