незаконный сброс мусора

Не знаю, в этот ли раздел, модераторы поправят если что. Ситуация такая: у нашего дома помойка никак не огорожена, камеры нет. Поэтому все, кому ни лень приезжают и выкидывают мусор, в том числе крупный, из газелей тоже. А мы платим за это деньги. Сейчас звонила в УК, они сказали, что чтобы что-то предпринимать, надо, чтобы жильцы сами проголосовали за какие-то изменения. У нас большой дом и это все будет очень долго. Можно как-то привлекать к ответственности тех, кто выкидывает этот мусор? Особенно, если его много. Недавно видео сняла, как газель разгружали, фото машины сделал другой, там сильно" умный" дяденька просто послал, когда ему сделала замечание, что это придомовая помойка. Кто-нибудь сталкивался с такими вопросами? Поделитесь, если не сложно, насколько это решаемо.

Версия: помойка никак не огорожена, камеры нет. Поэтому все, кому ни лень приезжают и выкидывают мусор, в том числе крупный, из газелей тоже

Вообще помойка для этого и создана, чтоб на неё выкидывать мусор. В том числе, крупный.

Версия: А мы платим за это деньги

Вы платите не за количество мусора, а по факту прописанных конкретно в вашем жилье лиц.

Версия: Можно как-то привлекать к ответственности тех, кто выкидывает этот мусор?

На каком основании?

Только огораживать, но а так мне лично пофиг кто и сколько выбрасывает (тоже в свободном доступе у нас), главное чтоб вывозили вовремя. Цена то неизменна.

ex.Ovechka Nusha,
так вывоз так то не очень дешевый, я не олигарх еще, да и не хочется за других платить

Версия: так вывоз так то не очень дешевый, я не олигарх еще, да и не хочется за других платить

Вы платите только ЗА СЕБЯ, тариф не зависит от количество мусора, он считается по количеству прописанных в жилье людей.

Версия,
Дак цена не поменяется, хоть вы выкинет мешочек из под хлеба, хоть полный строительный мешок. Смысл нервы себе мотать?

Всегда забавляют такие "хозяева помоек"
Каждый человек платит ставку на вывоз мусора за себя, по месту прописки. Если я плачу у себя дома, это не значит, что я не могу выбросить мусор на любой помойке, к человеку не привязывается конкретная помойка.
Мы живём в частном доме, мусор вывозим примерно раз-два в месяц, так как каждый день возить пакеты на помойку лень. Частенько бывает, что собираем траву, листья, ветки. Плюс кошачий наполнитель, уборка вольеров у собак. Вывозим также на грузовой машине, нам так проще, один раз загрузить грузовик и вывезти, чем кататься на помойку каждый день.
И вечно находятся недовольные, которые начинают фотографировать машину, орать, чуть ли не драться. А на каком основании? С чего вы решили, что ваш мусор лучше, чем наш? Мы точно также платим за вывоз мусора, просто вывозим его реже. Мусор не строительный, а бытовой.
У меня один раз мужик, живущий напротив помойки и вечно недовольный, обратился в администрацию, мол, мусор у нас какой-то неправильный и вывозим газелями (ах ах). Пришёл сотрудник из администрации, задал вопросы. Объяснила ему, что плачу исправно за вывоз мусора и имею полное право пользоваться помойкой на тех же правах, что и тот самый сосед. Не моя вина, что он живёт напротив помойки.
Вопросы кончились, человек согласился со мной, ушёл и больше не приходил. Мужик тот бесится до сих пор.

Автор как-то больно быстро пропала. Создала тему и испарилась

Aleksa96,
Дак не поддержали, обиделась.

ex.Ovechka Nusha:
Дак не поддержали, обиделась.

Дак хоть бы сообщила, на что именно обиделась

Aleksa96,
В своем доме и на своем участке нельзя утилизировать листья, траву, ветки?
На даче никогда не приходило в голову везти это на помойку.

Aleksa96: Всегда забавляют такие "хозяева помоек"

+++
Мы тоже на даче летом живем, плачу за 4х человек за вывоз мусора. Неделю ничего не выбрасываю, один раз привожу большой черный мешок с бытовыми и пищевыми отходами. Один раз женщина-дворник устроила допрос - что это за мусор?
Я аж опешила, оказывается отчитываться нужно что ли каждому.
Пусть лучше на помойку везут, чем вдоль трасс и в лесу свалки устраивают.

А мне тоже казалось, что мы платим исходя из норматива и количества прописанных. А потом считают сколько каждый дом мусора выкинул, ведь машина забирает с нескольких домов и пропорционально вычислить можно, и потом дому излишки довыставляют и платится из общедомовых денег. Ну как офисным зданиям выставляют.
Если не так, то хорошо, а то в нашу помойку 5 этажного дома, жильцы 9 этажной общаги, которая напротив, свой мусор скидывают, хотя у них своя помойка есть чуть-чуть дальше.

у нас мусорки чуть не в каждом дворе, в перми одна на квартал
лишь бы вывозили вовремя, после длинных выходных всегда баки переполнены

Ирина2605:
В своем доме и на своем участке нельзя утилизировать листья, траву, ветки?

Каким образом? Сжигать? Про противопожарный режим и запрет на открытый огонь в курсе?

Ирина2605: На даче никогда не приходило в голову везти это на помойку.

Мне жаль ваших соседей. Ибо мои соседи периодически траву жгут. Дышать невозможно.

Anka-Manka: Пусть лучше на помойку везут, чем вдоль трасс и в лесу свалки устраивают.

О чем и речь.

Giggle: А мне тоже казалось, что мы платим исходя из норматива и количества прописанных. А потом считают сколько каждый дом мусора выкинул, ведь машина забирает с нескольких домов и пропорционально вычислить можно, и потом дому излишки довыставляют и платится из общедомовых денег. Ну как офисным зданиям выставляют.
Если не так, то хорошо, а то в нашу помойку 5 этажного дома, жильцы 9 этажной общаги, которая напротив, свой мусор скидывают, хотя у них своя помойка есть чуть-чуть дальше.

Нет, не так. Нормативы едины для всех. В частных домах чуть выше, в квартирах меньше.

Aleksa96,
У нас отличные соседи и большой участок.
Траву в компост. Ветки в измельчитель
Что-то сжигаем поздней осенью и зимой

А варианты какие? Сделать баки закрытые с домофоном? Дополнительно с каждого жильцам взять плату за это? 100% половина откажется-нерентабельно.
Вы же не по количеству вывезенного платите, а по единым нормативам.
Даже если на вашей помойке в 10 раз меньше мусора станет, никто вам в меньшую сторону не пересчетает.
Вас просто бесит, так за ваши заджобы другие жильцы не должны платить.

Ирина2605: У нас отличные соседи и большой участок.

Вам с соседями повезло, им с Вами

Ирина2605: Что-то сжигаем поздней осенью и зимой

Не очень ((

Aleksa96,
Когда снег сжигаем мусор(гнилушки от старых построек).
Из города возим растительные остатки в компост.
Мусор сортируем и к Меге везём.
И с дачи также, везём в мегу.

Ирина2605: Когда снег сжигаем мусор(гнилушки от старых построек).

А соседи этим вашим мусором дышат. У меня тоже такие есть, каждый раз хочется дойти и носом в этот же дым засунуть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы