Как сдать квартиру через агентство? Есть ли какие то подводные камни?

Здравствуйте. Вопрос в следующем: планируется переезд, но квартиру пока продавать не хотим ( вдруг обратно захочется). Подумала, может её можно сдать... Но близких людей, тем кто бы этим занимался нет. Квартира полностью упакована, практически центр, хороший р-н, поэтому сдать надо на длительный срок приличным людям. Посмотрела на Авито, квартиры агентствами сдаются. У кого такой опыт был, чтоб договор с агентством заключил, они сдали , за порядком смотрели( чтоб после съезда квартиранта например посудомойка и телек на месте был), а деньги нам на карту поступали. Возможно такое или это из разряда фантастики?

Аноним 504,
Знакомый так сдает, давно. У меня не было такого опыта. Но хочу посоветовать. Технику всю описывайте, марка и тд. Лучше еще фото сделать и под роспись "принято". Подменивают на старье(. У знакомых даже диван поменяли, приличный на рухлядь.

Тётя сдаёт через агенство
Подробности не знаю, но сдаёт больше года

Спасибо за ответы. Может кто то сам сдавал, интересен ваш опыт

Аноним 504,
Я сдаю и удаленно сдавала. Вам надо морально подготовиться, что это рискованный бизнес. К сожалению, ни один документ, и ни один депозит не гарантирует Вам сохранность Вашего имущества. Напишите в личку пообщаемся

30Sanka: К сожалению, ни один документ, и ни один депозит не гарантирует Вам сохранность Вашего имущества.

Вот этого я тоже боюсь(
Квартира новая, вся техника новая, новостройка, после ремонта мы сами в ней прожили 7 месяцев, сдавать так жалкоооо, но и просто стоять, платить за нее коммуналку и ипотеку финансового тяжело. Сейчас в ней родственник живет за коммуналку, но планирует в другой город переезжать. Вот теперь дележа у нас, как с этой квартирой быть

Это называется доверительное управление. Занимаются этим агентства, но ничего хорошего про их управление сказать не могу. Лучше своего человека опытного поставить в управление.

Аноним374,
Эх, был бы он опытный этот человек))..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы