Автовокзал. ЖК Солнечный остров или Дас Хаус?

Здравствуйте!

Есть тут на форуме, кто сам или знакомые живут в ЖК Солнечный остров или Дас Хаус на южном автовокзале?
Как водится, похвалите и поругайте, что нравится, что не очень. Какие школы есть по прописке?

Пока присматриваемся, склоняемся в сторону Солнечного острова, но мало ли... вдруг там горячей воды всё лето нет, или еще чего...

Солнечный остров намного лучше считается чем наш- я в Дас Хаус. И цены отличаются на порядок и материалы. У нас вечно кто то из окон кидает что то, вообще не сильно спокойно. Конечно Солнечный

У нас по прописке 102 школа, но ребёнок в 18-й, за учителем ушел

Кошошка: У нас вечно кто то из окон кидает что то, вообще не сильно спокойно

На просмотрах такого конечно не углядишь

Кошошка: цены отличаются на порядок и материалы

Мы с ремонтом смотрим, цены получаются практически одинаковые.

Еще поняли, что в Дас Хаусе нельзя из лифта в паркинг выйти, по улице надо идти до отдельного входа.

Да, в паркинг с улицы. Цен одинаковых и на вторичное раньше не было. И я про то что там и наружные стены другие материалы

А так главное чтоб окна во двор, в Солнечном острове на 8 марта наверное ещё шумнее чем у нас

В нашем хорошо то, что планировки почти все просторные и очень разные. В каждой секции свои. Но и там вроде есть удачные. И лоджии у нас у многих огромные.

А так я б конечно тот выбирала. Когда мы покупали разница была 2млн

Родители живут в Дас хаусе окна во двор, вполне нормально тихо. Их устраивает что все все что надо есть рядом, имею ввиду всевозможные магазины и кафе. И коммункалка их тоже устраивает и тсж, не зверские цены это точно (сравниваю даже со своими если что).

Кошошка: У нас по прописке 102 школа, но ребёнок в 18-й, за учителем ушел

По прописке 39, 102 и 18 школы

Суровый фенхель: Еще поняли, что в Дас Хаусе нельзя из лифта в паркинг выйти, по улице надо идти до отдельного входа.

Да, паркинг это вообще отдельная история. Крайне неудобный. Въезд и выезд один.

Кошошка: Солнечный остров намного лучше считается чем наш- я в Дас Хаус.

++++
Если вам, автор, актуален двор, то в солнечном острове он однозначно лучше и больше.

Кошошка: И цены отличаются на порядок и материалы.

++++

Кошошка: В нашем хорошо то, что планировки почти все просторные и очень разные

А вот здесь не соглашусь. У нас (дам Хаус) совсем неудачные планировки, особенно у трешек. В солнечном острове приятней и больше по площади.

Суровый фенхель: Мы с ремонтом смотрим, цены получаются практически одинаковые.

Вот не знаю где вы смотрите. Я тоже ищу трешку в этих двух жк и цены в солнечном острове значительно отличаются. Там и площади у квартир больше.

Кошошка: Когда мы покупали разница была 2млн

+++++Примерно, да.
Но я бы хотела отметить нашу управляющую компанию. Вроде неплохо работают, на жалобы реагируют. Деревья постоянно высаживают, цветочки, коммунальные платежи вроде бы вменяемые. Не знаю как у солнечного острова . У нас есть большой плюс это счётчики на отопление. В доме по ул 8 марта, 190 по моему нет счётчиков (могу ошибаться).

BarVinnKa: Да, паркинг это вообще отдельная история. Крайне неудобный. Въезд и выезд один.

А я так поняла, что заезжаешь в одни ворота, а выезжаешь в другие... Риелтор так объясняла.

BarVinnKa: Если вам, автор, актуален двор, то в солнечном острове он однозначно лучше и больше.

Двор очень актуален, ребенок детсадовец.

Щас глянула - пропала в Дас Хаусе та дорогая квартира с ремонтом, которую мы смотрели. Остальные действительно прилично дешевле солнечного острова.

Знакомые живут в Дас Хаус. Впринципе все хорошо. Мне не нравятся длинные коридоры на этаже подьезда- много квартир и не закрывается. И балкон на все комнаты метров 11. Темно в квартире. А так, все нормально. Площадка хорошая, школа в пешей доступности, много кружков и магазинов, метро , Т,ц, Садики.
Не очень, если окна на дорогу
Коммуналка доступная, регулируется отопление индивидуально

Суровый фенхель: А я так поняла, что заезжаешь в одни ворота, а выезжаешь в другие... Риелтор так объясняла.

Это заезд во двор в одни ворота, а выезд из двора в другие. А паркинг въезд и выезд один. Очень неудобно. Мест в паркинге мало, продают редко. Мы свое место года два караулили. Стоимость паркинга такая же как в солнечном острове.

Суровый фенхель: Остальные действительно прилично дешевле солнечного острова.

Да, была там одна квартира за 14 млн вроде бы (если трёшки смотрите), остальные дешевле. Для меня тоже тема квартир актуальная. Смотрю только эти два жк. Очень мне нравится в этом районе.

mam a: много квартир и не закрывается.

А это как с соседями договориться. Можно и закрывать.

BarVinnKa: А это как с соседями договориться. Можно и закрывать.

Но толку то, там некуда и велик пристегнуть, даже с дверью. У нас коридор отделен на три квартиры и места много, широко. Используют все, порядок. Если это не важно, то ок. Но знакомые носят велик на балкон, коляска в коридоре...дома. не люблю дома грязь

BarVinnKa: А паркинг въезд и выезд один. Очень неудобно. Мест в паркинге мало, продают редко. Мы свое место года два караулили. Стоимость паркинга такая же как в солнечном острове.

Тут не отписывались, но общалась с коллегой из солнечного острова, говорит что 9 месяцев в году фигово с выездом из паркинга из-за двух школ напротив. Мол, все детей привозят, подолгу стоять приходится чтоб просто на поверхность подняться.
Но других мнений я не слышала ) и тут что-то никого пока нет )

mam a: Но знакомые носят велик на балкон, коляска в коридоре...дома

Я наоборот рада, что свои вещи все хранят у себя дома. Коридоры свободные. У нас и управляющая компания часто пишет объявления, чтобы все убрали с коридоров. Противопожарная безопасность.

Суровый фенхель: что 9 месяцев в году фигово с выездом из паркинга из-за двух школ напротив.

Вот здесь, наверно, соглашусь. Вожу в школу ребенка и вижу постоянные заторы из машин по улице союзной,но это же только в определенные часы. В остальное время там должно быть свободно.

Однозначно солнечный остров. Даже рядом не стоит дас хаус. Живу рядом. Знакомые живут в солнечном.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы