Стоимость ремонта квартиры 90 кв.м. с отделкой «под чистовую»

Подскажите пожалуйста во сколько обошелся ремонт в 3 ком. квартире с отделкой «под чистовую» ?
Я даже примерно не могу прикинуть, а хочется понимать на какие суммы рассчитывать.
Дизайнерский ремонт не планирую.
Ремонт от застройщика совсем плохой обычно?

У нас 75. Без материалов примерно 10000 за кв метр по полу. Но у нас нет ремонта от застройщика, вайт бокс. Нет демонтажа соответственно. Мы еще в процессе. Не частники.

Ну, смотря что хотите, у меня 102 м2 в 2020 ушло более 3 мил. (Это с кухней), материалы были средней цены из Леруа, гипермаркет дом и т. д. Рабочим только ушло около 800 тыс.

От 1млн. до бесконечности, в зависимости от ваших хотелок.

Некоторые застройщики рекламируют фирмы для проведения ремонта. Там вроде стоимость материалов включена.

74 квадратных метра бес стройматериалов ушло 1 200 000 работа
800 000 стройматериялы
Это вместе с балконом и электропроводкой.

Аноним 238, когда вы делали ремонт?

В 1 не уместиться, если застройщик сдает под чистовую.
У нас 60 м, и 1 млн это практически вообще ничто 🤪 жить там еще нельзя. Хотя я думала, что можно будет, и все остальное в процессе.
Условно, думаю, что нам бы хватило 2, с самой основной мебелью, но без дизайнерских изысков

Taya2007,
В этом году закончили

Цены конечно офигеть😱😱😱
Делаем сами капиталку с демонтажом (вторичка), электрика, окна, дверь пока только входную поменяли, стены выравнивание и шпатлёвка под покраску сделали, потоки очистили под натяжные (были плитки типа пенопласта), пол был щит деревянный на лагах и засыпка песок, куски кирпича и бетона, сделали керамзит с суперполом от кнауф. С/у залили стяжкой. Пол и стены санузлов обработаны пропиткой от грибка и гидроизоляцией. На кухне гидроизоляция только пол с заходом на стены 5 см. Во всех комнатах пропитка от грибка, она же грунт под штукатурку. Зашит один проем и ниша, выпилен в перегородке новый проем.
Окна и входную дверь ставили не сами, подъем на этаж ещё заказывали и доставку материалов, остальное сами. Итого за это все 420 тыс. площадь 89 кв м.

Люди вы где такие цены берете? Недавно делали 45кв от брусники квартира ( сдана Вайт бокс) ушло с мебелью около 500
из мебели кухня с техникой,стол стулья(заказала на Яндекс) диван (Аскона)кровать с матрасом(заказала в Нонтон) шкаф-купе(заказали от Е1 на Озоне,хорошие кстати,рекомендую,производство Ставрополь)прихожка тоже из Нонтона.
стиралка. фсё!!!!Хату сдала.

Санузел вышел примерно 250-270, если не больше.
Кухня около 300
Ламинат 70
Потолки 60

Короче мы оставляли 1 млн, это по минимуму, чтоб хоть как то заехать. Без обоев. Мебель только необходимая, из старой квартиры.
Я очень экономист, дешевле не нашла.

Аноним 737: Ремонт от застройщика совсем плохой обычно?

Да почему? У нас от ПИКа вполне пристойный, обои под покраску, санузлы в кафеле до потолка, потолок натяжной везде, ламинат, двери - все светлое, спокойное. Меняли обои в спальне и в кухне, больше потому что под электрику штробили много, вот розеток мало, да, в детских и коридоре просто красили.

Нормальный ремонт, санузлы только сделать и стены покрасить. Дальше от ваших хотелок зависит.

Аноним 238: 1 200 000 работа

Ужас
Мы большую часть сами делаем, поэтому в ремонте до сих пор. Ушел энтузиазм.
В 1 млн с дополительной мебелью планировала уложиться.
Но это без замены окон, балкона, кухонного гарнитура и ванны/туалета.
150 - заливка полов - материал+работа (демонтаж самостоятельно)
150 - проводка - материал+работа
Обои 30, линолеум 60.
На данный момент за 500 вышли.
Ещё двери 4*15+50= 110
Шкафы, Диван, Техника = 200
Люстры 9 шт, шторы, мебель младшему.
Потихоньку набегает. 1-1.5 выйдет в итоге.

В 2021, свои рабочие, два санузла= 1000000. Это без кухни и мебели

первый раз брали под чистовую.
второй - уже с ремонтом от застройщика (на тот момент было +600 тыс к цене, и ремонт соответсвующий).
Самый большой минус для меня в квартирах под чистовую это то, что в ней ещё не жили, все выбирается вслепую, и через время может начать расстраивать «здесь бы цвет стен другой, а тут светильник заменить, розетку бы на полметра перенести, карниз на всю стену хочется, полочку повыше надо», и потом все стены в дырах.
В ремонте от застройщика можно пожить год-два, нарисовать в голове план.
Кухню только делали сразу нормально.

Мне надо два санузла. В одном душевая на подиуме . Вот думаю 600-700 хватит или нет .

МариБори: Люди вы где такие цены берете?

Не, ну я вот например не хочу шкаф-купе)
И материалы отделочные, не просто самые дешевеем а все же покрасивее немного.
Кондеры опять же у нас, вы наверное на съем вряд ли стали так заморачиваться.

Аноним 388: Санузел вышел примерно 250-270, если не больше.
Кухня около 300
Ламинат 70
Потолки 60

Да, у нас тоже примерно такой порядок цен. Может на десятку побольше. Плюс мы перебирали всю электрику от застройщика, вскрывали стены, это еще тыщ 100 наверное было.

В прошлом году делали ванную/туалет. Оплата услуг рабочего -88 т.р. материал около 100 т.р. цена зависит от предпочтений

на след. год квартира сдается наша, планируем 1 млн +- на ремонт, неужели не хватит, пипец

Аноним 559:
Не, ну я вот например не хочу шкаф-купе)
И материалы отделочные, не просто самые дешевеем а все же покрасивее немного.
Кондеры опять же у нас, вы наверное на съем вряд ли стали так заморачиваться.

Ну это как говорится хозяин барин )кесарю -кесарево, слесарю-слесарево. Я к тому , если в сумме ограничения, то конечно можно сделать ремонт проще . Если хочется с выпендрёжем ,то надо рассчитывать на траты , неограниченно
Мы в этот раз по лайту решили обойтись и оказалось это возможно

МариБори: Если хочется с выпендрёжем ,то надо рассчитывать на траты , неограниченно

То, о чем я говорю, это даже не с намеком выпендрежа, обычные вещи, просто не самый-пресамый первый попавшийся дешман из кухоньки, Хоффа и так далее.
Между вашим «по лайту» и выпендреж так-то куча градаций))) вы делаете просто «по Лайту», а мы, скажем так, «по лайту Плюс»,

Мокрые работы сразу надо делать и кухню. Двери поставить. Лям наверное по минимуму

3-х ком. квартира, 70 кв.м.:

1. Входная дверь Центурион 43 тыс.руб. (Доставка, установка - свои силы)
  2. Ламинат + подложка 70 тыс.руб. (Доставка, установка - свои силы). Средний.
  3. Замена радиаторов на биметалл 120 тыс.руб. вместе с работой
  4. Обои 50 тыс.руб. (Поклейка самостоятельно)
  5. Плинтуса 18 тыс.руб. (Из них 5 тыс. руб. потрачены на дюрополимер, который не подошел, установка самостоятельно)
  6. Двери, откосы, проемы - 160 тыс.руб. (Вместе с работой, средней ценовой категории. Одна дверь вместе с установкой ~ 20 тыс.руб.)
  7. Потолки (перетянуть, добавить освещение, пустить трубу для вытяжки и т.д.) - 55 тыс.руб
  8. Кух.гарнитур. Надо считать? С техникой, установкой - 350 тыс.руб
  9. Балкон застеклить и внутрення отделка (своими силами) - 70 тыс руб
  10. Перебрать местами окна - 15 тыс.руб.
  11. Прочие расходы, мелкие траты, ну еще 10-15 тыс.руб.
  12. Ванна+туалет планирую уложиться в 300 тыс.раб. (Работа бесплатно).
    Вот и получается, что эконом ремонт (средний такой), почти весь своими силами, на 70 кВ.м. = 1,3 млн.

МариБори: Я к тому , если в сумме ограничения, то конечно можно сделать ремонт проще

Тогда можно и в ремонте застройщика пожить. Зачем одну дешмань менять на другую?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы