Как продать долю в квартире? Хотелось бы повыгоднее.

Аноним 479: начала надо идти в суд и выделять доли в виде комнат.

мне отказали в выделении.
доля 1/3 от трешки. так что ен все просто

Автор, когда то взяли за мат капитал жильё, поэтому доли? Неужели с долями так сложно продать, думаю стоит ли вообще брать мат капитал

ТамаТама: те надо стимулирвоать их.
вламываться в любое время дня и ночи к себе домой.
причем в обе квартиры.

Ну я как бы жить хочу, а не воевать.
Так то без проблем, они нас пустят. И даже место на диване выдадут и полочку на кухне освободят. И ремонта там не было лет 10, я могу ремонтировать все что пожелаю, кто б против был.
Никто не ограничивает доступ к собственности. Живите, пожалуйста, хоть в двух сразу, по четным дням в одной, по нечётным в другой.
А продавать неее, мы не хотим.

курить...: Так прикольно теоретизировать...

Угу.

Аноним 452: Ну я как бы жить хочу, а не воевать.
Так то без проблем, они нас пустят. И даже место на диване выдадут и полочку на кухне освободят. И ремонта там не было лет 10, я могу ремонтировать все что пожелаю, кто б против был.
Никто не ограничивает доступ к собственности. Живите, пожалуйста, хоть в двух сразу, по четным дням в одной, по нечётным в другой.
А продавать неее, мы не хотим.

это все на словах. ровно до момента пока вы не завезди сюда холодильник, туда шкаф. вторую стиралку и тд.
и пока не начался шум гам.
комнатами вашими надеюсь они уже не пользуются?

Аноним 851: А таджики реально покупают доли в квартирах?

Сказки это всё. Они, бывает, своей диаспорой сообща покупают целую квартиру своему соотечественнику. Он потом так же участвует в покупке другому. Ну не идиоты же они ввязываться в сомнительные интриги.

hirabambyna: мне отказали в выделении.

Какая причина отказа?

Аноним 377: Не выделяют суды уже давно. МОПы как делить будете?

Предполагала, что можно сделать, как в коммуналке.

Аноним 479,
понятия не имею. просто отказали и все.

ТамаТама: А что мешает продать квартиру, поделить деньги и просто разойтись?!
Зачем это все??

Так же считаю. Но не можем договорится об этом.

Не выделяют комнаты больше. Доля это затык на самом деле. Если один упирается - это только война. Ампродать долю за 70% рынка это сказки, ну если она не в районе садового кольца у вас.

Аноним 452: Нежелание второго собственника продавать.
У меня такая ситуация. У сына 50% доли наследные в квартирах. В этих квартирах живут другие родственники, денег у них нет чтоб выкупить, продавать они не желают, тк на деньги от продажи они не смогут купить 2 квартиры, как им хочется.
Получается собственность на бумаге есть. А по факту, одни проблемы.

Я бы таким предложила оформить аренду на свою часть.

Аноним 704: бы таким предложила оформить аренду на свою часть.

На какие шиши. Там нет денег. Вот совсем нет.

Аноним 452: На какие шиши. Там нет денег. Вот совсем нет.

Это не ваши проблемы. Они мечтают с продажи купить 2 квартиры, это много для тех у кого ничего нет.

Аноним 707: Эта задачка кажется простой только для тех, кто не сталкивался в реальной жизни с таким. Кто столкнулся, тот понимает, что доля- это сложно

Не могу не согласиться. Поэтому и усмехнулась в адрес теоретиков. По 15 лет уже двум долям в двух разных квартирах. Доступа нет и никакие уговоры не действуют. Просто люди на контакт не идут, потому что, если делить по совести, то не будет у них возможности так комфортно жить, как сейчас на чужом имуществе.
Из опыта скажу, что при выставлении на продажу, звонков нет даже от риэлтеров. Пару тыщ просмотров, добавление в избранное такими же долевладельцами для отслеживания динамики, и тишина. Ни гости зарубежья, ни ради прописки, ни "давайте поторгуемся", ни "дайте контакты остальных, я договорюсь". Просто тишина.

курить...: Доступа нет почему?

Аноним 828,
Потому что это не в интересах проживающих. При смене дверей и замков не обеспечивают совладельцев ключами.

курить...: Доступа нет и

курить...: Потому что это не в интересах проживающих. При смене дверей и замков не обеспечивают совладельцев ключами.

Ну так это вы лохи. А они пользуются. Вселяйтесь уже.

У меня доля в квартире в области, где вообще никто не живёт. А из за одного человека не продать ее. В наследство досталась. Только коммуналку оплачивать и больше по сумме, чем моя доля, очень не хочется постоянно оплачивать. Сейчас в начале пути, до суда ещё не дошли. Новости от других судов не радуют.

Аноним 893: Автор, когда то взяли за мат капитал жильё, поэтому доли? Неужели с долями так сложно продать, думаю стоит ли вообще брать мат капитал

Не берите. Ваш супруг потом долю в нём иметь будетъ. Вернее в квартире на часть маткапа.

Но у нас квартира не делится из за вредности одного из собственников.

Аноним 851: Ваш супруг потом долю в нём иметь будетъ. Вернее в квартире на часть маткапа.

Ладно супруг, если не замуж буду тогда можно тоже получить мат капитал? Я больше боюсь за доли. Что потом не продать когда сама захочу или если ребёнок вырастит и не согласится. Мучатся потом пытаться продать.

Аноним 851: Отец

Вот это мужик!
Тем более там его второй ребёнок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы