Что будет с жильем ребенка, если со мной что-то случится?

Половина квартиры в моей собственности, вторая половина выкуплена у бывшего собственника в ипотеку.
Ипотека не погашена, ещё платить много лет. Есть мама, родная сестра, бывший муж. Если со мной что случится, что будет с квартирой? С кем останется ребенок? У бм есть второй ребенок, как обезопасить своего от ситуации, при которой владение квартирой перейдет бм и затем он поделит её на обоих своих детей? Может быть мне сейчас уже что-то нужно оформить? С кем остается ребенок? 12-летка сам решает уже?

Опекун будет Ваш бм, отец ребенка. Если добровольно не решится по другому. Квартиру наследует Вашу долю, мать и ребенок. Про ипотеку, не подскажу, может кто-то еще отпишется.

АноНИМ: Опекун будет Ваш бм, отец ребенка

Какие права в плане недвижимости он может получить? Можно ли сейчас как-то сделать так, чтобы возможным опекуном стала моя мама?

Он, бм, прав не лишён.по закону будет опекуном.
Страхуйте свою жизнь, чтоб ипотека закрылась в случае чего.
Прав на квартиру бм иметь не будет

Аноним 162: .по закону будет опекуном.

Как-то можно возможным опекуном сделать бабушку или сестру? Ребенок не захочет с отцом жить 100%.

Аноним 90: Как-то можно возможным опекуном сделать бабушку или сестру?

Лишить отца родительских прав

У меня коллега, как одинокая мать, страховку жизни делала, чтобы в случае смерти ипотеку детям не платить.

Бм будет опекуном, и наверно может распоряжаться недвижимостью до совершеннолетия ребенка. А вот в каком размере распоряжаться, сдавать наверно может. А вот продать только через опеку?

Бм не будет иметь прав на квартиру, но отец, будет за него решения принимать до 18 летит, если мама пенсионером будет, то и она долю, если обратится к нотариусу, будет иметь.

Сделайте страховку жизни, чтобы ипотека погасилась, в случае наступления страхового случая

Как бм может быть опекуном ?
Он родитель, законный представитель , такой же как мама. Мама тоже опекун!? Нет ведь
Ему даже ничего делать и доказывать не надо , он просто заберёт ребенка или к нему вселится.
Дальше дело бабушки и сестры , как то с этим бороться по суду, если не согласны.
Сейчас пытайтесь лишить, потом ничего не сделаете .
А вообще была тут тема пару лет назад, долгая и нервная вроде получилось у бабушки оставить внука , но если не ошибаюсь фактически откупились от папаши но сложно было.

Аноним 90: мне сейчас уже что-то нужно

В таких вопросах я доверяю мнению профессионалов. На форуме подтрындеть это хорошо, но надежнее получить консультацию грамотного юриста.

Аноним 427: Сейчас пытайтесь лишить, потом ничего не сделаете .
А вообще была тут тема пару лет назад, долгая и нервная вроде получилось у бабушки оставить внука , но если не ошибаюсь фактически откупились от папаши но сложно было.

+++

Аноним 90: Может быть мне сейчас уже что-то нужно оформить?

Завещание может?
Я пока почву не зондировала, но с моей стороны родственников нет, а чтоб досталось что-то БМ и его новой семье вообще как то не хочется, хотя мы с ним в нормальных отношениях.
Хочу, чтоб вся квартира была только дочери
P.s. но у меня нет ипотеки

Аноним 90: Может быть мне сейчас уже что-то нужно оформить?

Страхование жизни, если что-то случится, ипотека закроется страховкой. Внимательно читать условия. Бывают подводные камни.

Подумайте на счёт составления завещания. Это может несколько упростить процедуру вступления в наследство. Прямые наследники сын и мама. Какие доли кому завещать сами посчитайте.

Аноним 90,
Бм не будет опекуном ну и чушь тут пишут. Он законный представитель реьенка сейчас и будет потом. Опекуном в возрасте старше 55 лет нельзя, мама не станет.

мама,
Законными представителями несовершеннолетних являются родители, усыновители, опекуны, попечители. Ну не опекун отец, законный представитель. Как и опекун, так же законный представитель. Но приоритет отца, он никуда не делся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы