Всем доброго времени суток! Как обслуживают кондиционер?

Купили кв, там 2 кондера остались от предыдущих жильцов. Вот и вопрос, их наверняка нужно обслуживать, как это происходит?

Мойка раз в год-два. Вызываем спеца. Внутренний и внешний блок моет. Сеточки внутреннего блока сама мою несколько раз в сезон.

Килька в томате,
А какие-то жидкости в него заливают? Заметила что капать перестал

Жидкость в него не заливают. Жидкость оттуда отходит (конденсат). Закачивают фреон (как в холодильниках примерно) иногда. Его количество уменьшается примерно на 6-8% в год. Это делает мастер. Фильтры промыть самим можно, там несложно.

Аноним 504: какие-то жидкости в него заливают? Заметила что капать перестал

Феон заливают при надобности. У нас была ситуация сплит в комнату потёк. Снаружи не капал совершенно. Оказалось насекомые в трубе устроили логово и всё забили намертво. Муж прочищал.
А так он не постоянно же капает

Ленка 83,
А, поняла. Т.е. тупо на профи.ру зайти можно, вызвать мастера, он уже разберётся что делать

Нам пока не заливали фреон. В прошлом году мыли, проверяли, сказали пока не надо. 4 года отработали в режиме с апреля по октябрь практически.

Килька в томате,
Хорошо что у Вас муж с руками из нужного места) я буду мастера для этих дел вызывать. Если мой разберет кондёр, то это навсегда

Аноним 504: Если мой разберет кондёр, то это навсегда

мой работает в сфере ремонта. В этот момент был знакомый сплитовик на проводе. С онлайн консультацией

Для первого раза вызовите мастера. Он вам всё покажет, расскажет. смотрите и запоминайте (где пылесосом чистить, как фильтры доставать). Потом сами сможете, ну кроме закачки фреона.

Меня сейчас четвертуют.
Мы тоже купили квартиру кондиционером в 2014 году, пользуемся им каждое лето, ни разу не трогали, кроме как сверху пыль стереть. Сейчас вот лежу под кондиционером, балдею.

Ольха Уральская,
А вы фильтры достаньте и посмотрите чем дышите. Он же как пылесос работает. Фильтры обязательно мыть надо.

Может быть кто-то своего мастера посоветует?

Мне мастер сказал внутренние сетки самим мыть раз в 2-4 недели в сезон, когда используем, с внешнего блока просто счищать грязь щеткой. Вызвать его только когда перестанет холодить или греть. В общем, хороший мастер, ничего лишнего, честно все рассказал и научил разбирать самим переднюю панель, чтобы сетки чистить. Мастера кто-то здесь советовал. Если найду телефон, могу скинуть.

Аноним 504,
Напишите в личку мне, я номер скину. Нашла.

Надо чистить обязательно.
Даже навороченный типа с самоочисткой.
Особенно в пром городах.
Там столько всего прилипает,используют проф химию.
Я если что теоретик, мне ещё не установили,только купила.

Ольха Уральская: ни разу не трогали

Фильтры внутри посмотрите. Офигеете. И вы этим дышите!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы