Договор мены с несовершеннолетними (маткапитал)

Здравствуйте, есть ли у кого опыт договора мены , перенос детских долей по маткапиталу в другую квартиру, где собственники тоже родители. Те у нас двушка с маткапиталом у детей по 4/100, хочу перенести их в однушку и выделить по 1/3 доли. Понятно что с опекой решать. Нужно ли у нотариуса данный договор регистрировать или напрямую в росреестре. Хочется кто испытал этот опыт, может поделится

Добрый день, присоединяюсь к вопросу.

Aprelinka: У нас было четкое улучшение условий

У меня мысли перенести в квартиру поменьше , но дать доли больше. Насколько реально?

А если менять доли неравнозначно, то, например, отец меняет свою долю на меньшую, а ребёнку даёт, взамен, большую, то у ребёнка возникает база для налогообложения с разницы стоимости долей так?

Нам отказали на основании статьи 37 ГК (сделки с родственниками запрещены, кроме дарения в пользу ребенка, родители приравнены к опекунам в сделках с недвигой). Верх-Исетская.

КЛотиЛьда: Нам отказали на основании статьи 37 ГК

Аналогично. Я хотела поменять 1/87 у каждого из детей на полноценные однушки. На консультации риэлтору сказали, что нельзя. Пойду выяснять как это сделать, положение детей явно улучшается.

А цель мены то, если для продажи, продавайте с детскими долями и наделяйте дарением

АLLiNrka: А цель мены то, если для продажи, продавайте с детскими долями и наделяйте дарением

вот как столкнетесь поймете какокй геморрой. И я вот не хочу чтоб дети выросли в моей квартире доли имели в котовую внесли 1/100 от стоимости...

bus2304: меня мысли перенести в квартиру поменьше , но дать доли больше

Больше в метрах иди процентах?
В опеку идти, они дают одобрение

КЛотиЛьда,
После отказа опеки в суд не пробовали обращаться?

LuckySable,
Решили, что пока не край. Думали, этот момент со временем законодательство уточнит. Но с тех пор стало только хуже: появился запрет на сделки с мелкими долями.

Sima: Больше в метрах иди процентах?
В опеку идти, они дают одобрение

я планирую больше и то и другое. вот планирую в конце года посетить опеку, узнаю реальность ( у меня жд)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы