В чем смысл? Зачем повышают цену?

Удивлена очень, мониторю дома уже год. Все дома в избранном. Наконец-то собрали деньги на первоначальный взнос. И вот интересная ситуация) дома висят эти не знаю уже сколько. Год только у меня в закладках. На большую часть подняли цену. Был 4250 теперь 5млн, был 5 стал 5400) пишут при этом продажа срочная. Таких штук 10. Может кто-то подскажет? И имеет ли смысл, звонить? Просто появились и новые дома) в той цене, что мне нужно. Но я бы и эти посмотрела, но цена на те что в закладках теперь другая.

Аноним 920,
Цены на всё выросли, если вы не знали

Вы как с Луны свалились.
За последние 2 года недвижимость подорожала почти в 2 раза. И как правило если люди продают 1 объект недвижимости, то покупают другой, который тоже стал дороже.

Аноним 920: И имеет ли смысл, звонить?

Имеет. Не важно, за сколько выставлено, важно, за сколько купят.
На вашем месте так и сказала бы: месяц назад у вас цена была такая-то. За неё готовы купить.

Аноним 920,
Написать, не значит женится.
Значит им не горит и продавать ниже рынка люди не хотят.

Lenka07: Написать, не значит женится.
Значит им не горит и продавать ниже рынка люди не хотят

Тут самое интересное) за это время многое что, было продано. Но там цена не менялась. Вот тот что был за 4250 а сейчас 5. Есть 2 дома очень похожие) даже получше ) они по той цене висят также) как была год назад. Что цены поднялись я вижу, но по сравнению с прошлым годом нет) квартиры тоже мониторю) но они быстрее продаются. Мой вопрос был, имеет ли смысл звонить людям). Или не тратить время. Вот 2 дома цену понизили на 500 тыс от первоначальной, конечно их я поеду смотреть сегодня. А другие подняли. Мне было интересно послушать мнения. Именно в такой ситуации звонят, либо нет смысла, пусть продают за сколько желают?

Либо не горит и ждут когда купят именно за столько либо включают сумму для торга.

Аноним 920: имеет ли смысл звонить людям

Почему нет? Спросить про торг. Всегда так делается. Ну и я бы посмотрела глазами. Дом всё же выбираете. Нужны все варианты.

Позвонить по времени это 10 минут, результат быстрее будет, чем мнение форума ждать.
А причин может быть очень много.
Удачной покупки вам!

Стоит звонить, смотреть, просить скидку, если понравится

Аноним 920: Мой вопрос был, имеет ли смысл звонить людям)

Всегда есть смысл, мне нужна была конкретная квартира в конкретном доме и подъезде. Я долго ждала предложений, выставляли за 7,5, уступать не хотели, это дорого было для меня и для рынка в целом. Обозначила цену за которую готова была купить, отпустила ситуацию, если моя - дождётся. Через год вышли на сделку за мою цену. Но в 2020 году другая ситуация была, но смысл один - пробуйте, добивайтесь,

Всем спасибо большое. Просто везде риэлторы) и думаю что их и свое время тратить. Если за эту цену я его покупать не буду. Поэтому спросила. Спасибо большое за ответы. Наберу поговорю).

Аноним 920,
Нам звонят/ пишут и спрашивают, готовы купить за столько то, вы готовы к такому торгу? Повышают, потому что всем надо купить взамен что-то и это что-то дорожает постоянно)

Аноним 920,
Нужна была конкретная квартира, поехала смотреть, риелтор - показов много и блаблабла
У меня в процессе приход суммы, ждать прилично, но сразу предупредила, предложила внести аванс
Нет, показов много) Через месяц подняли цену
Но квартира стоит в продаже, спросила, говорят, что мне по той же цене, но дкп не хотят, ок
Пришли деньги - купила по первоначальной цене
Поднимали с торгом, как сказал риелтор, чтоб цена была в рынке, а иначе отпугнет покупателя)

Аноним 920,
У меня квартира, за неполные три года поднялась на 2,5 млн. Я продавала по рыночной. Мне иначе зачем? Деньги терять? Купила я также по рыночной другую квартиру, побольше

В наше время вообще тянуть с покупкой не надо, цены растут неизбежно

Аноним 920: Мой вопрос был, имеет ли смысл звонить людям). Или не тратить время.

Странный у вас подход. Вы даже не квартиру покупаете, а Дом . Как без звонка и ,главное , осмотра, можно делать какие то выводы?? Вы по картинкам покупать собрались что ли? И при звонке, без личной встречи, вам никто скидки обещать и раздавать не будет…
Совет простой - выделяете время и договаривайтесь о просмотрах, максимального количества объектов, которые подходят вам по основным параметрам. 80% обычно отпадает после увиденной реальности))) далее при встрече уже обсуждаете цены условия и тд

У меня соседка каждый год выставляет свой дом на продажу. Я не знаю, зачем она это делает. Ценник, конечно, соответствует времени.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы