Нужен совет!Договор дарения на имущество

Добрый день! Может быть есть на форуме юристы. Вопрос вот в чем, мужу его мама хочет через договор дарения подарить половину дома. Скажите пожалуйста, где лучше, надёжнее составлять такой договор, у нотариуса или в любой юридической фирме?

Мы сами в прошлом году все сделали. По шаблону оформили договор дарения, 3 экземпляра + документы на недвижимость, даритель и одоряемый и в мфц на регистрацию имущества. Всё документы выдали тоже тут (договора с отметками) + выписка о смене собственника

Miledy,
Спасибо

Если при дарении отчуждается не весь объект целиком, а часть его (доля), то такие сделки регистрирует только нотариус. Он и составляет договор.

Аноним 789,
Да, отчуждается пол дома, остальная половина остаётся у мамы.

Аноним 789: Если при дарении отчуждается не весь объект целиком, а часть его (доля), то такие сделки регистрирует только нотариус. Он и составляет договор.

Нотариус не нужен, если дом в единоличной собственности до дарения доли.

Аноним 500,
Дом в единоличной собственности, спасибо

Аноним 500: Нотариус не нужен, если дом в единоличной собственности до дарения доли. Зачем вы дезинформируете автора? Она же верит.

Аноним 789: Зачем вы дезинформируете автора? Она же верит.

Ошибаетесь, нотариально нужно удостоверять сделки с долями только если собственников несколько. Возможно ещё если единоличный собственник ребёнок, этого не знаю, да и не тот случай здесь.

Аноним 500: Ошибаетесь, нотариально нужно удостоверять сделки с долями только если собственников несколько. Возможно ещё если единоличный собственник ребёнок, этого не знаю, да и не тот случай здесь. Не понимаю я такой упертости. Зачем юридически неграмотный совет давать там, где нужен точный и грамотный ответ? Ну нет знаний, ну ошиблись, так еще и спорят же, уперто стоят на своем. Хотя загуглить ответ даже занимает меньше минуты.

Аноним 789: Не понимаю я такой упертости. Зачем юридически неграмотный совет давать там, где нужен точный и грамотный ответ? Ну нет знаний, ну ошиблись, так еще и спорят же, уперто стоят на своем. Хотя загуглить ответ даже занимает меньше минуты.

Вы мне ссылку дайте на нпа, доказывающую, что единоличный собственник должен у нотариуса договор дарения доли заверять :) Как у вас скрин я тоже могу предоставить со своей версией, прикрепила Быстрым ответам на Яндексе вообще доверять не стоит.

Необходимость заверения сделок с долями прописана в ФЗ № 218-ФЗ " О государственной регистрации недвижимости " в 42 статье, там речь идёт только про общую собственность.

Спасибо большое за ответы, только Я запуталась, так нужно такой договор заверять у нотариуса или не нужно, достаточно только через МФЦ?

Завтра идем в мфц оформлять, отпишусь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы