Аренда квартиры, уплата налога и самозанятость

Подскажите, пожалуйста, как правильно платить налог за аренду квартиры?
Оформилась самозанятость на Госуслугах.
Ежемесячно нужно формировать чеки? Или достаточно по окончанию года сформировать декларацию за весь год?
Спасибо.

Чеки на каждый приход
Я формирую раз в месяц, как платят квартиранты
Налог автоматически начисляется на эту сумму, раз в месяц оплата
У вас ещё бонус 10000 будет

Я зарегестрировалась только сейчас. А как быть с месяцами январь-апрель?

Аноним 4,
Уже никак
Либо формируете чеки на эти платежи в этом месяце, и сформируется налог , оплатите сразу все

самурайка,
А что за бонус 10000? Можно поподробней пожалуйста

Аноним 338,
При регистрации даётся, часть налога из этого бонуса списывается.

самурайка: Уже никак
Либо формируете чеки на эти платежи в этом месяце, и сформируется налог , оплатите сразу все

Интересно, можно ли так.

А вы вычитаете ежемесячную сумму квартплаты из суммы, полученной от квартиранта?

Аноним 4: А вы вычитаете ежемесячную сумму квартплаты из суммы, полученной от квартиранта?

У меня отдельно ку платят они

Аноним 4: А вы вычитаете ежемесячную сумму квартплаты из суммы, полученной от квартиранта?

с к/у тоже нужно платить налог (при условии, что вы эту сумму получаете от квартирантов)

Аноним 386, Допустим квартплата 15 т.р. ежемесячно. Из них 2 т.р. - квартплата (я сама плачу). Чек выписывать на какую сумму?
С какой суммы платить налог?

Аноним 4,
С 15.000

самурайка,
Научите формировать чеки, пожалуйста.
Не вижу нигде на Госуслугах такого функционала.

Аноним 867,
Это и не делается в госуслугах, надо скачать и зарегистрироваться в мой налог

Аноним 4: Допустим квартплата 15 т.р. ежемесячно. Из них 2 т.р. - квартплата (я сама плачу). Чек выписывать на какую сумму?
С какой суммы платить налог?

Аноним 743: С 15.000

Интересно. Я вот за 2022 заплатила налог из расчета (сумма от квартирантов - сумма за ЖКХ). На госуслугах я не поняла как декларацию заполнять. Заполнила через кнопку "Заявить доход". И доход там указываешь самостоятельно.
И что теперь? Какой-то штраф придет?

Аноним 867: что теперь? Какой-то штраф придет?

Если проверят, то да.
По сути из коммунальных услуг, вы должны убрать только ту сумму, что по счетчикам ( вода, свет). Оплата всей другой коммуналки это ваш доход.

В случае с 15.000. Там походу однушка и вычитать мало, чтобы не возиться с налоговой и не доказывать сколько потратили квартиранты света и воды, проще заплатить с 15.000.

Аноним 743,
О, спасибо большое за грамотные и мотивированные объяснения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы