Кухня в хрущевке

Аноним 109
автор

Девушки, кто последние год-два делал ремонт на кухне в хрущевке, расскажите, пожалуйста, в какую стоимость обошёлся вам кухонный гарнитур без учёта техники? Если не жалко, то буду признательна, если покажете фото или проект, дадите ценные советы.
Интересно посмотреть на любой реальный разброс цен, поскольку кухня все-таки микроскопическая.

у меня чуть больше хрущоской кухня. 5 лет назад без техники в икее минимальными фасадами 80 к. было.
те разбег цен сейчас это от 60 к до 300 запросто. вопрос что и из чего делать

Аноним 529

По проекту, не из модулей, угловой гарнитур вышел почти 300. Цены резко выросли, пока рисовали (
Когда считала сама в конструкторе Леруа из модулей, выходил 120+

Аноним 109
автор

Аноним 529,
Ничего себе 😔 И рынок недвижимости расстраивает, и цены на стройматериалы. Хочется все-таки не совсем уж из г и палок делать.

Надежда

Аноним 109: Ничего себе 😔 И рынок недвижимости расстраивает, и цены на стройматериалы

это да. ремонт очень дорогое мероприятие
у меня не хрущевка, но для статистики напишу: прямая кухня под потолок 3,2 м, фасады в пленке, фурнитура Блюм, рабочая зона 2 м с каменной (акрил) столешницей и фартуком вышла в 230 т.р.

мама
Екатеринбург

ТамаТама: те разбег цен сейчас это от 60 к до 300 запросто. вопрос что и из чего делать

Так точно. В зависимости от пожеланий по фурнитуре и материалам. Фасады распашные или на подъемниках, с доводчиками или без, ящики металлические или ЛДСП. Прямая или угол, верхние базы в потолок или 720. Плита стационарная или встройка. Столешница 38 или 26 мм. Фартук пластик или плитка/стекло. Любую кухню можно сделать недорого или наоборот - не бюджетно, зависит от запроса, потребностей и возможностей.

Аноним 889

Аноним 109: на кухне в хрущевке,

В Леруа считала на 1,5 м выходило около 50 самое простое. Как ориентир брала

Аноним 300

Смотря что хотите. Мы брали две готовые тумбы и две навесные полки в Леруа. Около 20-ти вышло пару лет назад. Перед покупкой
нам то же самое частник посчитал в 40 т. р.

Аноним 425

Аноним 529: угловой гарнитур вышел почти 300

Столешница - искусственный камень?

Аноним 61

Хрущёвка, кухня с электроплитой, 5 кв.м. (2500х2000). Гарнитур не прямой и не угловой.. - "параллельный")), который из модулей не составить). Делала на заказ у частника в сентябре 2022-го -за 230 тыс (включая доставку и установку). МДФ в эмали. Фурнитура не Блюм и не Хеттих. А вот столешница из акрилового камня 2,5 метра, она только тысяч 60-70 стоила. С обычной столешницей было бы дешевле.
Ну, и плюсом к этой сумме: мойка, смеситель, "фартук", табуреты, текстиль. Не говорю уже о технике)

Аноним 109
автор

А в леруа кто-то пользовался услугой проектирования кухни, какие впечатления?

мама
Екатеринбург

Аноним 529: По проекту, не из модулей, угловой гарнитур вышел почти 300. Цены резко выросли, пока рисовали (

Мы недавно сделали угловую, размер на 1 КВ м больше хрущевской кухни, вышло 150 тысяч. На заказ.
Аноним 109,
Смотря куда пойдете, можно и за 50 тысяч сделать, если муж с руками. 5 лет назад брат за 35 сделал. Кухня чуть больше хрущевской. Сейчас если так же, то уже 50.

Аноним 889

Аноним 109: А в леруа кто-то пользовался услугой проектирования кухни, какие впечатления?

я) нужно записаться заранее, на определенное время
Ну и они просто составляю кухню из имеющихся модулей. Ничего сверхестественного. Выше того, что есть из готового, они предложить не могут
В Кухоньке еще считали, там смогли предложить фасады по нашим размерам. И верхние шкафы меньше по выстот чем стандарные 72 см

Аноним 109
автор

Аноним 61,
Ого, необычное решение у вас, даже не сразу поняла, что и как. Очень здорово вписались шкафы от пола до потолка. Понятно, что толпой не сесть на такой кухне, но для жизни вполне продумано

Аноним 308

Аноним 61,
У вас очень красиво получилось. Взяла бы на заметку ваше решение. Но нас трое, получается очень маленькая обеденная зона для троих человек.

Екатеринбург

Аноним 61,
Какое интересное и нестандартное решение!

Аноним 61

Аноним 308: получается очень маленькая обеденная зона для троих человек.

Моя семья в этой квартире больше пятидесяти лет живёт)). На этой кухне три человека одновременно никогда не обедали, только по двое умещалось, т.к. места мало. Поэтому у нас обеденная зона с нормальным полноразмерным столом и стульями всегда была расположена в комнате. Там же в комнате и гостей принимали. Сейчас живу вдвоём с ребёнком и едим в будни на кухне по одиночке, т.к. время "трапезы" не совпадает. Для одного человека места там достаточно. Ну а нормальные стол и стулья "на компанию" у меня, как и прежде, в комнате. Понимаю, что такой формат не всем подходит, но я сейчас очень довольна, что когда стою у раковины/плиты/в рабочей зоне, да и когда кофе пью, то смотрю в окно и вижу небо и зелень. И меня это радует!))

Аноним 265

Не понимаю зачем дорогую кухню ставить, тем более жилье не элитка. К тому же потом трястись над ней, вдруг на столешнице скол или ножом порежете случайно ( у меня на днях нож выпадает из руки и каким то образом падает так на столешницу что получается скол, или резала на доске, но нож большой и острый и порезала столешницу). Вон в леруа модули купили и собрали, зато в любой момент можно поменять фасады и столешницу.

мама
Екатеринбург

3 года назад кухня буквой "П" модульная без техники порядки 120 т.р.

Аноним 956

Зависиь от того, что вы хотите. Моя цена не актуальна, потому что прошло уже несколько лет, но бюджетно получалось в Народной мебели кухни Ревда мебель. Стоит 5 лет.

Аноним 61

Аноним 265: Не понимаю зачем дорогую кухню ставить, тем более жилье не элитка.

Просто понятие "дорого" у каждого своё. Для меня "дорого" за кухню 5 кв.м. - это когда цена от 500 тыс и выше.
А гарнитур стоимостью в два месячных дохода - это не такие уж и огромные деньги для себя любимой)), ведь жить удобно хочется в любом жилье, а не только в элитном. И сколы для акриловых столешниц не смертельны, т.к. при необходимости они легко и бесследно устраняются, стоит лишь вызвать мастера по ремонту.

Аноним 265

Аноним 61: Просто понятие "дорого" у каждого своё.

Давайте честно, были бы деньги не стали бы жить в хрущевке, а переехали в современный дом, а не ютились на кухне 5.5 кв м думая как запихать в эту кухню холодильник, плиту, посудомойку,стиралку ( которая в сан узел тоже не входит свободно), стол и стулья. Только не нужно писать, что вам не нужны блага современного мира.

Аноним 649

Аноним 109, в леруа угловую рисовали. Насчитали 120 тыс и мне не понравился проект, хотя мне прям простой нужен.
Разброс цен от 75 до 160 по моему проекту. Понравился проект из Любимой кухни, а заказали у частника вот такой

Мдф в пленке, без доводчиков, столешница постформинг, раковина в стоимость входит. Мдф в эмали тыс на 7 дороже

Аноним 109
автор

Аноним 265,
Если уж говорить честно, то не каждый мечтает переехать в новый фонд. Во многих сталинках, которые кстати стоят тоже немало, есть большие хорошие кухни.

Аноним 71

Кухня 6м2
В марте устанавливали, 130х205 см
Без техники 100 тыс вышло

Аноним 265

Аноним 109: Во многих сталинках,

Речь про хрущевку где кухня 5.5 кв , а в Сталинке 8 кв м и потолки 3 м, и сталинка дороже хрущевки. Тема про кухню в хрущевке. Не надо сравнивать *ору с пальцем.

Тема закрыта
Причина: Тема потеряла свою актуальность