Как быть с покупателями

Продали дом в другом городе,покупатель всё осмотрел в течение часа, подписал бумагу, что притензий нет, вышли на сделку в МФЦ, внесли 70%оплаты, через 10 дней договорились ещё приехать подписать оставшиеся бумаги тк с нашей стороны были проблемы ( выписывали жильца через суд) и получить оставшиеся 30%суммы. Отдали ключи покупателю, что бы он уже мог заехать, жить. И тут началось, он каждый день звонит и начинается...он звонит по разным вопросам в любое время дня м ночи, то что-то подключить не может, то найти, вчера в 23 часа написал, что потёк бочек нагрева отопления и его жена следом пишет, что мы должны им теперь сделать всё отопление и новый бочек.
Хочу им в таком случаи предъявить, что раз они там уже неделю живут что они там ломают, мы ответственности не несем, в противном случаи вносим тогда плату за аренду ежедневную, раз пользуются домом.
Или лучше с такими расторгнуть сделку и найти новых

Ну такие вещи надо обговаривать индивидуально, наверное. Бачок нагрева отопления- это бойлер? Они должны проходить сервисное обслуживание, если он уже подходил к концу срока эксплуатации, и вы не информировали об этом покупателя, что надо менять,тогда они считают, что правы, и их претензии обоснованы, а если все в хорошем и рабочем состоянии, то возможно и нарушение использования с их стороны либо ну вот так совпало, придется разговаривать и обсуждать с ними

Аноним 811: и вы не информировали об этом покупателя

Это задача покупателя все спросить и все проверить ДО покупки.
Когда машину покупаете, вы ж не верите на слово продавцу. Тут также.
Я бы в черный список добавила, если бы мне в 11 вечера названивали. Раз позвонили, два максимум вежливо бы ответила. Всё.

Аноним 216,
Ну разумеется все вопросы в интересах покупателя, легкомысленно думать, что за час все можно понять про дом, ну основные моменты просмотрели и ок, хотя вполн возможно, что эта такая категория экстремистов, потом достанут по полной, и в суд пойти могут, что их ввели в заблуждение, так что придется обстоятельно продавцу все проговорить, прежде чем принимать решение о расторжении сделки. В машине , несмотря на проверки, могут выплыть неприятные сюрпризы. Как и известные продавцу. Так и нет. Лотерея, никаких гарантий на б/у имущество

Аноним 811,
Да, мы всё обговорили, но не додумались каждый момент письменного зафиксировать, дом с пропиской, водой отпоалением+ баня, продали за 500 т, а у них притензий, как будто мы за 50 млн продали

Аноним 811: в суд пойти могут, что их ввели в заблуждение

С тем что у них потек водонагреватель?
Ну пусть сходЮт

Аноним 89: а у них притензий

Потому что вы им отвечаете, и отвечаете. Сразу надо было границы обозначить. А так они и год спустя звонить будут.

Аноним 89,
Ой, ну тогда терпения Вам, автор, раз там еще жена подключилась, хотя можно понять ее досаду, что только купили и сразу на замену попали, ну вот так бывает. Вам стоит тоже озвучить. Что вы пошли навстречу и отдали ключи до полного расчета, не взяв денег за проживание, что ок, тогда давайте оплачивайте аренду

Вспомнилась мне одна семья, которая арендовала у меня квартиру сегмента выше среднего. Там со стороны супруги были претензии по поводу перегоревших лампочек в потолочных подсветках через 3 недели проживания, потом то, что батарейки в пульте кондиционера вышли из строя, это через месяц, ну и вишенка на торте, что какие-то жуки залетели в квартиру, из-за того, что она не смогла включить кондиционер и оставила окно открытым из-за духоты. Я тогда спокойно с ней проговорила, что это не отель, и батарейки, и лампочки- это уже расходный материал так сказать, при заселении все работало, а раз аренда долгосрочная, то это не моя зона ответственности. Но потом она стала писать мне уже с вопросами о том, как мне сапоги, которые она себе присмотрела, куда я ходила гулять с детьми и т д, самый счастливый день был, когда они съехали наконец-то. Ну и еще была ситуация, когда сломалась стиральная машина( лет 7 ей было), ремонт я оплатила, люди прожили меньше месяца, мастер мой приходил, несправедливо было бы с моей стороны не отремонтировать, там просто износ естественный был

Аноним 89: тут началось, он каждый день звонит и начинается...он звонит по разным вопросам в любое время дня м ночи, то что-то подключить не может, то найти, вчера в 23 часа написал, что потёк бочек нагрева отопления и его жена следом пишет, что мы должны им теперь сделать всё отопление и новый бочек.

Аноним 811: такая категория экстремистов, потом достанут по полной, и в суд пойти могут, что их ввели в заблуждение

Покупатель вас выматывает, чтобы остаток 30% не платить. Или существенно снизить.
Не знаю, что советовать.
Был бы дом рядом, то проверить все можно было, а так..

Коко_в_шанели: Покупатель вас выматывает, чтобы восток 30% не платить. Или существенно снизить.

+

Аноним 89: расторгнуть сделку и найти новых

попробуйте о расторжении сказать им, если вы реально готовы к этому, посмотрите реакцию

Ну какие ключи до окончательного расчёта((( сейчас ещё мурыжить вас будут с оплатой.

Ооооой Моя покупашка 1 в 1
Четко и ясно говорите, что Вы продали вот так как есть. Предлагаете отменить сделку, добавив при этом, что за эти деньги дольше месяца покупателя искать не придется (сейчас самый сезон). Никуда они не съедут 100%

Аноним 182: Ну какие ключи до окончательного расчёта((( сейчас ещё мурыжить вас будут с оплатой.

Сказала, они начали ныть типа мы уже ремонт тут начали, свои вложили,ваши говорю проблемы.. Дом вы видели, всё осмотрели, за такие деньги сами должны понять, что не котедж вам продали двухярусный, всё было видно мы ничего не скрывали...
Попросила их больше нас не беспокоить до10 мая, а там приедем на окончательную сделку и либо анулируем, если вы недовольны либо вы отдаёте остаток, ничего ремонтировать и тем более покупать новое мы не собираемся
Выслушали, сказали родня у них есть прокурор и юрист, с ними будут решать советоваться.
Имеете говорю полное право, ради бога

Аноним 89: Хочу им в таком случаи предъявить, что раз они там уже неделю живут что они там ломают, мы ответственности не несем, в противном случаи вносим тогда плату за аренду ежедневную, раз пользуются домом.

+++++
И так и скажите им, что задолбали уже! Это теперь их дом и их ответственность. Зря вы их, конечно, до полной оплаты пустили… Сейчас они вам там всё переломают, что не переломают, то вынесут… А потом скажут, что так и было и вообще они передумали 🙈

По крайней мере обговорите время, когда вы можете им ответить на звонок. А после полного внесения денег в черный список их внесите.

Аноним 89: родня у них есть прокурор и юрист, с ними будут решать советоваться.

Такая мягкая угроза, ну пусть советуются.
Лучше бы в родственники взяли строителя и сантехника.

Аноним 89: родня у них есть прокурор и юрист

Где они были, когда на сделку выходили?

Я когда сдавала квартиру мне арендаторы звонили каждый день , как немощные
Прям до « соседи шумят»

Я сейчас снимаю , 2 года не видала не слышала своего арендодателя . Деньги перевожу и все
Все вопросы житейские решаю сама

Все таки какие все люди разные

Ключи бы забрала и выгнала. Деньги вернуть за вычетом того, что они сломали. Это урок на будущее-ключи после сделки, а дом надо внимательно осматривать до покупки

Что такое бочек?

Аноним 700,
Ну простите, может опечаталась, котёл, так точнее будет

Аноним 139: Я когда сдавала квартиру мне арендаторы звонили каждый день , как немощные
Прям до « соседи шумят»

Ну знаете ли , вот мы сняли квартиру , а там в соседях какой то больной человек орет каждый час и ночью и днем , дом панельный , аж на улице слышно , его комната с балконом , мы когда смотрели квартиру не слышали все это видимо спал , а потом как началось ..

Аноним 41: Ну знаете ли , вот мы сняли квартиру , а там в соседях какой то больной человек орет каждый час и ночью и днем , дом панельный , аж на улице слышно , его комната с балконом , мы когда смотрели квартиру не слышали все это видимо спал , а потом как нач

Там не было такого . Там просто люди единожды посидели в день рождения , культурно . «Моим» просто все не нравилось от и до .
Новый дом новая квартира все в порядке
Это люди в моем случае были такие

А вы без риелтора что ли? У вас же не прошёл переход права собственности? Вы собственник, вот и решайте вопросы. А по правильному, никогда не передавать недвижимость, пока не зарегистрируют сделку в Росреестре. Даже если полный расчет был.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы