Кто живет на ботанике? Какие плюсы и минусы?

Ra.,
Шварца смотрим, 14 дом конкретно и 10/1

Как-то ехали на такси, таксист признался, что вечером заказы с ботаники и на ботанику не берет, потому что крутиться в заставленный дворах, это ад.
Соседи могут отрезать проезд к дому шлагбаумом, суды по признанию сервитута и прочее.
Пожарная машина ко многим дворам ночью просто не подъедет. Горела квартира в соседнем подъезде, пришлось тянуть рукава к дому, проехать не смогли, а это время.
В разы больше маргиналов, чем в академе (живём на два района, могу говорить за оба). Про некоторые дома пишут даже в СМИ.
Если школ много, с садиками дела похуже, могут дать место на уктусе, например.
Большой плюс, что автомобилисты могут выехать из района во все стороны, но, чуть что, все встаёт намертво, например Титова/8 марта.

Аноним 629,
Мы смотрим дома которые ближе к дороге, не вглубь

Аноним 842,
Расположение нормальное, хорошее даже, метро рядом, парк на Фучика рядом, окей рядом, контингент нормальный в этих домах, школы недалеко.

С парковками беда да. Но где у нас районы с парковками то?
В остальном все устраивает. И до центра недалеко, весь транспорт рядом, поликлиника, школы, д/с -все близко. Жили и в панельках и в домах поприличнее, везде тепло в квартирах было. И зелени сейчас уже не мало-наросло за 30 лет. По расположению выбирать надо где вам удобнее. Меня вот большая часть улицы Крестинского и старая ботаника со стороны 8 марта не устраивает, но это меня. Если возможность есть, то выбирать кирпичные дома, они там есть.
Контингент поприличнее, чем на том де вторчике. С другими районами не могу сравнить, а вот на вторчике обилие асоциальных элементов в любое время суток удивляло.

Ra.: жк Ботанический сад норм

И что в нем нормального? Муравейник и вся инфраструктура за дорогой и не рядом в общем-то

Вы нормальный кусок смотрите, да. До школ-по бульварам, Поликлиника близко. Мы уехали с Ботаники из-за пробок на въезде и выезде ( работаем в центре и 1,5 часа в одну сторону было утомительно.

Аноним 629: Если школ много, с садиками дела похуже, могут дать место на уктусе, например.

Было несколько лет назад. Сейчас рождаемость пошла на спад и спокойно все трехлетки получают место в садиках на ботанике.

Аноним 49,
Дак все равно лучше, чем эти нагромождения панелек, если окна на сад, а не на 8 марта, то вообще неплохо, кстати на Фучика в парке сейчас не протолкнуться, думаю из за того, что в ботаническом саду огромное количество квартир… мы переехали 7 лет назад и раньше было не так многолюдно…

На Шварца живу. Из минусов отсутствие парковок, перекрытые дворы, заборы, шлагбаумы. Если нужно сократить дорогу к дому, прошмыгиваем через дырку в заборе. Для меня слишком многолюдно, в Окей ходим после 10 вечера, если б спать не хотелось, ходила бы еще позже.
У меня собака, за которой добросовестно убираю, но чтоб поблизости найти кусочек травки, надо тащиться через 2 дома в сторону бульвара Малахова или Южный парк. А так везде бетонные джунгли
Из плюсов - транспорт любой, метро, поликлиника, супермаркеты в ассортименте.

Аноним 842: Шварца смотрим, 14 дом конкретно и 10/1

живем как раз на Шварца 10/1, с момента сдачи дома если есть вопросы-пишите в личку

Аноним 842,
Не знаю насколько для вас важно, здесь очень много лабораторий и медицинских центров, только филиалов здоровье 365 целых 3 штуки в шаговой доступности, много для детей специалистов, лор клиника и пр…

Аноним 49: И что в нем нормального?

Тех, кто здесь живет все устраивает- окна на ботанический сад, хорошая детская площадка.. да, небольшая, но явно побольше чем в стандартных дворах ботаники.. нравится, что жк ботанический сад как бы в отдалении от самого микрорайона, от скученности и от толпы. 3 торговых центра рядом. До Ботаника Молл 3 минуты дойти. про метро писали. Если смотрите Шварца 14, то учтите там поликлиника практически во дворе, с машинами там просто кошмар. Каждый день наблюдаю это своими глазами. Ботаника район хороший и удобный, если брать квартиру в относительно новых домах, а не в панельках.

У Шварца 14 отличная закрытая детская площадка, но с парковкой беда. Мы живем рядом совсем - Родонитовая 23а, у нас наоборот, своей площадки нет, но нет проблем с парковкой. А так место это одно из лучших на Ботанике - это самый центр, все рядом.

Аноним 842: Шварца смотрим, 14 дом конкретно и 10/1

Шварца 10/1 во дворе паркуются жильцы, до школ относительно недалеко, метро рядом

Анонимное ©: работаем в центре и 1,5 часа в одну сторону было утомительно.

Простите, что не по теме, но это категорически не понять. Почему не на метро, например? Почему проще в пробках по 1.5 часа стоять?

Аноним 358,
потому что жили возле Новой Ботаники-20 минут пешком до метро, потом в метро, потом от метро ещё 40 минут до офиса) примерно так. Было проще на машине с заездом в магазин на обратном пути или ребенка с секции подхватить. И сейчас живу рядом с метро и мама рядом с метро-жизнь сильно легче) летом можно бежать, а зимой и в дождь-удовольствие сомнительное)) проще работать на работе до восьми

Ra.: Фучика и Шварца

Шумно, дрифтеры, мотоциклисты.
На Шварца 14 жила, хороший дом. Только окна во двор берите. На парковке окея как раз дискотеки дрифтерные

Аноним 842,
Родители живут на Шварца 14. Поликлиника под окнами, метро в шаговой, звукоизоляция норм, детская закрытая площадка. Когда приезжаю всегда норм паркуюсь вдоль дороги
Подъезды чистые)
Отличный дом

Julia David'son: У меня собака, за которой добросовестно убираю

у нас тоже собака за которой я убираю. Но иной раз наклоняешься и не видно КАКОЕ именно моё блин. Зимой ладно хоть пар идёт

Авот,
Радуга. На Тбилисском бульваре. Дзюдо, шахматы, рисование, какое-то рукоделие и т.д.

Аноним 87,
А, про радугу знаю , думала может еще что то появилось

Ra.: метро рядом, парк на Фучика рядом, окей рядом,

Ra.: очень много лабораторий и медицинских центров, только филиалов здоровье 365 целых 3 штуки в шаговой доступности, много для детей специалистов, лор клиника и пр…

Мощная инфраструктура - это самый главный бонус Ботаники.

Julia David'son: слишком многолюдно

Это да. Иной раз ощущаешь себя как на таганском ряду..

Аноним 842,
14 нормальный дом, своё тсж, чисто, хорошо.

Аноним 699: Родонитовая 23а, у нас наоборот, своей площадки нет

Ну у нас же в 23 доме площадка открытая, не за забором. Небольшая, но есть. Плюс футбольное поле. У 25 дома дети тоже играют.
С парковками не очень у нас, да. Но у нашего дома всегда место есть.
Мне здесь жить удобно. Все под рукой. Единственное, поменяла бы свою панельку на кирпичные дома на Шварца, 6/1, например.
И парк бы побольше. Но я в парк иду рано утром, народа не много, можно спокойно заниматься.
Новая Ботаника не нравится.
Дом на Родонитовой 35 тоже не стоит своих денег, на мой взгляд.

После широкой речки ботаника раем покажется .
Для детей само то )) во первых , это школы ! Старшую сейчас можно с нового учебного года в подготовительный класс отправить ( мы до нг ходили в 200 Шк, а после в 177) остановились на 177 гимназии , все нравится ) если через год , могу от всего сердца порекомендовать нашу первую учительницу )) в какой там танцевальный ансамбль !! Сколько всяких мероприятий )) директора супер , текучести нет )) ребёнок сам может ходить в дальнейшем в школу . Мы взяли квартиру ближе к школе , чтоб дорогу не переходить !!
Шварца 14 , считается элитным , квартиры там всегда были дороже . В то время мы в панельке взяли за 5,2, в 14 доме стоила под 6 .. ск интересно сейчас стоит ?
Сейчас ребёнок самостоятельно ходит на кружки ( шахматы / англ ) , не надо никуда возить , тем самым развязав нам руки !
Кстати , в 14 доме чудесный мини садик Маргаритки , тоже туда ходили )) замечательный директор и педсостав , отличные праздники и занятия .
Близость к метро ))) это супер !
Особенно когда дети взрослеют , они могут самостоятельно / с классом куда то съездить кино / театр / др и т д
Полно клиник , рядом детская и взрослая поликлиника ))
Полно магазинов и кафе
Аллеи и зоны отдыха
Контингент все таки более менее )))
Если есть возможность и нравится квартира , берите , даже не жалейте 🌸

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы