Подскажите про дарственную!

Добрый вечер!
Ситуация такая, 4 года назад приобрела за Мат капитал дом с землей, у детей 1/7 доли и у меня 5/7 земли (40 сот) и дома! Проживает и прописан там близкий родственник.
Ранее получала пособие с 8-до17 лет, решила подать на единое, но меня развернули с ним т.к во владение более 25 соток земля находится в деревни!
Подскажите пути выхода, думала куплю-продажу сделать, но опять же пойдет в мой доход и тогда точно не получу, подсказали сделать дарственную.....можно ли оформить дарственную на свои доли? и купленные за мат капитал?
Воспитываю ребенка инвалида, и эти пособия очень помогают оплачивать доп занятия......

Принадлежащие вам доли можете подарить. Возможно через нотариуса только, смутно припоминаю, что с долями только через нотариуса, но могу путать.

Можно, но только с нотариусом доли дарятся. Цена договора у нотариуса около 15-20тыс.
Вы же свою долю будите дарить, а не детей. Так что не должно быть никаких проблем с дарением .

Дети останутся одни, без законного представителя? Тем более инвалид? Не пройдет у вас дарственная.

Ум Честь Совесть,
Хорошо если я подарю не все доли? Оставлю допустим себе 1/7

Эту процедуру могут расценить как намеренное ухудшение материального положения. Вы избавляетесь от имущества, чтобы пособие получать. Доли то вы подарите. А отказ снова получите

Ананимка,
Не пройдет. Еще и вопросы к вам могут возникнуть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы