Пришло письмо из налоговой (сдача квартиры в аренду)

Аноним 125,
Ага, у нас так старшая по подъезду попросила квартиру сдать ее родственникам, за коммуналку, тоже грозилась письмами, в случае отказа, только у нас квартира закрытая стоит, раз в 6 месяцев из ЖЭк Приходяти акт составляют, что никто не проживает и счётчики не мотают.

Аноним 342: Я работаю на 2-х работах
Как я могу быть самозанятой? Такое возможно?

Да! Это для того и придумали.

Самозанятые могут работать по трудовому договору и сдавать квартиру
m2.ru/media/article/kak-stat-samozanyatim-chtobi-sdavat-kvartiru/

Anonim,
Проще заплатить наверное. Так как видны переводы на карту ежемесячные о того же человека, что в договоре.
Письмо бумажное пришло в почтовый ящик.
Я его на работе оставила. В пн сфотографирую.

Аноним 342,
А кому видны эти переводы по карте??? Налоговая не видит, соседи тоже. Арендатор тоже никому не покажет. Договор перепишите на смешную сумму в месяц и заплатите

Некто: А кому видны эти переводы по карте??? Налоговая не видит

Она может запросить.

Афигеть, вот жеш как бывает…

Прекрасная Женщина,
У какого банка???? У всех???? Выписки за годы? А основание?

Некто,
Приставы же рассылают во все абсолютно банки, почему вы считаете, что налоговая не может, это автоматом делается при желании. Предупреждали причем. Я не понимаю зачем создавать себе проблемы на ровном месте. Ладно бы при продаже, где суммы большие

Аноним 343: Если не один доход, то налог не будет 4%, будет 13%

Где Вы взяли этот бред? Сами придумали?

Аноним 342: работаю на 2-х работах

Легко. Одно другому не мешает. Но задним числом ни как. Если письмо реальное, платить налог.

Автор, что то вы быстро сдаетесь. Квартиранты нормальные у вас? Если да, то предложите им с вами быть за одно, предупредите, что в противном случае плата за аренду повысится на 13% для них.
Идете в налоговую, объясняете, что в вашей квартире живут ваши знакомые бесплатно, даже коммуналку вы за них платите сами, с них не берете ни копейки. Мало того, денег им в долг давали много, без процентов, вот потихоньку вам возвращают каждый месяц посильную сумму. Никакой прибыли вы с них не получаете. Самое главное, чтобы квартиранты были адекватные и подтвердили ваши слова. Потом уже пусть налоговая приводит свои доказательства. А деньги теперь берите наличкой, или на кого из родственников переводят пусть.
Заплатить всегда успеете. Я бы пободалась с ними
Старшей по подьезду объясните, что будет такое исполнять, заселите таджиков или цыган, заплатите налог и устроите им веселуху

Аноним 342: работаю на 2-х работах

Можете. Я в трех местах трудоустроена и плюс СЗ.

Аноним 809: выпускаете дополнительную карту, выдаете ее арендатору,

Так… поясните, пожалуйста… то есть арендатор через эту карту будет иметь доступ к моему интернет банку?? Зачем?? Или совсем левую карту в банке, где у меня ничего нет?

Аноним 809: выпускаете дополнительную карту, выдаете ее арендатору,
он кладет на нее деньги через банкомат
тут же переводите деньги на другой счет

И потом точно так же будете объяснять, откуда у вас дополнительный источник дохода, от которого вы складываете ден.средства на эту карту

ProAlena:
А как она доказала, что Вы за деньги сдаёте?

Никак
Налоговая может такое рассылать всем, у кого не одна квартира.
Просто если есть предположение, что сдаетсч.
А дальше выбор налогоплательщика.

1. Сдать декларацию и оплатить налог. Особенно, если ему ежемесячно приходят на карточку денежные суммы с пометкой что за аренду
  2. Сдать декларацию, но на меньшую сумму, если не все приходило на карточку
  3. Ответить (сейчас или потом), что квартира не сдавалась, жили родственники, друзья безвозмездно, то есть даром
  4. Ответить, что квартира пустует, никто не живет

Всё в зависимости от конкретных ситуаций

Некто: А кому видны эти переводы по карте??? Налоговая не видит

Видит. Запрашивает в банках
Основание - подозрение, что есть дополнительный доход. При этом может не запрашивали сейчас. Сейчас просто рассылали письма для того, чтоб добросовестные сами представили декларацию. Может дальше и не пойдёт.

Но потом может будет запрашивать по тем, кто не представил деклараций или пояснений. Может выборочно. Но однозначно с каждым годом автоматизировать эту работу будут больше.

ProAlena: А как она доказала, что Вы за деньги сдаёте?

да никак, может это родственники живут...

Аноним 810: да никак

Ежемесячные платежи одинаковой суммы прекрасное доказательство.

Вызовут для пояснения арендатора, который переводы делает. А ему зачем скрывать, хитрить. Он снимает честно, деньги платит немаленькие. Ну попросите его соврать, но как потом ему озвучить, что аренда повышается.

Аноним 342: главная по подъезду на всех написала в налоговую. Ибо нефиг тут доходы получать.

Капец, сочувствую вам, автор. И таких сволочных людей немало.
Мы в прошлом году ездили с ребёнком на соревнования в Москву, снимали квартиру на 4 дня. Только приехали, разместились - стук в дверь, участковый - "поступил сигнал от соседей, что здесь сдается квартира". Я не растерялась - сказала, что мы родственники и приехали в гости на несколько дней. Хозяин квартиры потом долго благодарил, говорит, задолбали доносами.
P.S. само собой, от нас никакого шума не было, мы только ночевать туда приходили.

Аноним 388: Ежемесячные платежи одинаковой суммы прекрасное доказательство.

может это алименты или долги от кого либо...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы