Покупка квартиры без счётчиков

Добрый вечер всем! Подскажите, пожалуйста, кто в курсе. Купили квартиру в которой нет счётчиков воды и никто не был в квартире прописан. Но получается там жили, водой пользовались. Не повесят ли нам долги со временем? Какие вообще риски? Мы то планируем сейчас установить счётчики. Может нам какая то справка нужна от бывших жильцов? Нам предоставили только последнюю квитанцию

вам нужно обратиться в УК и заключить договор. долги предыдущих собственников переносятся на новых только по кап.ремонту. остальное - вам начнут считать с ноля.

счётчик на э/э есть? обязательно сфотографируйте текущие показания и сообщите их в УК, вам с этой цифры начнут считать ваше потребление

Спасибо большое!!!

Mechta o lete: Купили квартиру в которой нет счётчиков воды и никто не был в квартире прописан.

В таком случае оплата начисляется по нормативу * на количество собственников жилья.

Mechta o lete: Может нам какая то справка нужна от бывших жильцов? Нам предоставили только последнюю квитанцию

Ну вообще надо было справку брать об отсутствии задолженности. Но если в последней квитанции задолженность не указана и сама квитанция оплачена полностью, то никаких долгов нет.

А я не согласна, что только по капремонту. Ответственность новых собственников по оплате жкх только со дня договора купли-продажи. Но договор с ук конечно надо заключить

TatyanaUr: со дня договора купли-продажи.

со дня перехода права собственности.
до этой даты все коммунальные услуги - со старых собственников.
после - с новых.

Спасибо. Да

Мы недавно продали квартиру без счётчиков, прописано было 3 человека, на сделке предоставила квитанцию об уплате коммуналки! После сделки, пришла в ерц, закрыла свой лицевой счёт, на счете кап ремонта была переплата 20 рублей, мне распечатали все эти справки, я отправила Новым собственникам, все!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы