Вопрос по документам на субсидию на коммунальные платежи.Просят предоставить справки о вкладах и накопительный счетах из банка.

Добрый вечер! Принесли документы в отдел субсидий.
Просят справку о начислены процентах.
В приложениях такую справку сделать нельзя.Нужно обратиться в банк.А это время.
У вас просят такие справки?

Эти сведения есть у каждого налогоплательщика РФ в личном кабинете налоговой. По закону эти данные предоставляют нашему государству все банки.

Аноним 701,
Доход считают, чтобы не превышал лимит. Может у вас миллион на вкладе, а вы субсидию хотите от государства.

tiun1982: Может у вас миллион на вкладе,

Может я этот миллион коплю 30 лет

Аноним 7: Эти сведения есть у каждого налогоплательщика РФ в личном кабинете налоговой. По закону эти данные предоставляют нашему государству все банки.

Есть,они это видят,но просят справки из каждого банка принести. Для этого нужно в каждый банк съездить.Если они видят,зачем справки нести из банка?

Аноним 701: Есть,они это видят,но просят справки из каждого банка принести. Для этого нужно в каждый банк съездить

Либо несёте справки и получаете отказ при наличии остатков денежных средств.
Либо не приносите справки и получаете отказ за не предоставление информации.
Выбор за Вами.

Аноним 701: Может я этот миллион коплю 30 лет

А это не важно. Деньги есть - пособия не положены.

Аноним 578: А это не важно. Деньги есть - пособия не положены.

А если это не депозит, а просто накопительный счёт, то он тоже считается в доход,?

Аноним 701: Есть,они это видят,но просят справки из каждого банка принести

В налоговую передаётся информация о сумме начисленных процентов. Для пособий нужны остатки по счетам. Нет?

Аноним 701: Может я этот миллион коплю 30 лет

Не важно, он же у вас есть, значит вы не нуждаетесь

В начале месяца оформляли, никаких справок из банков не просили. Другой регион, если что.

Аноним 578: В налоговую передаётся информация о сумме начисленных процентов. Для пособий нужны остатки по счетам. Нет?

Аноним 701: Просят справку о начислены процентах.

Ольха Уральская,
А в чем не стыковка?

В налоговой информация за 2022 год, там указана только сумма процентов начисленных за год.

У автора попросили справки из банка, там кроме суммы %% будут указаны остатки по счетам.

Например, вот, первое попавшее;

Аноним 266: В начале месяца оформляли, никаких справок из банков не просили. Другой регион, если что.

У Вас есть %% начисленные по вкладам в 2022 году?

Возможно, у автора темы, сумма %% большая.

Аноним 701, в Челябинской области у меня мама недавно такую субсидию офорляла- ничего не просили. Деньги в банке есть, я так поняла, что начисленные проценты они сами могут посмотреть

Это что-то новенькое. Месяца 4 назад подавала, не просили.
И вообще, автор, дружеский совет: миллион надо держать на счёте мамы, например

Вклад в банке не должен превышать десяти региональных прожиточных минимумов, а проценты - одного прожиточного минимума.

Да проблема не в сумме,суммы- копейки....проблема в банк попасть, чтобы за пару дней справку оформить.

Тут опять все подумали,что миллионы скрыть пытаюсь)))))

Аноним 701: копейки....проблема в банк попасть, чтобы за пару дней справку оформить.

А, в чем проблема? Приезжаете в банк и при вас справку распечатают.

Месяц назад оформляла через ЦМУ.Никаких справок не просили

Аноним 220,
Как минимум надо отпроситься с работы.Вечером не успеваю, банк закрыт.В онлайн нельзя.

Темболее судя по ответам не просят такие справки.
Живу в Берёзовском.Тут просят(

Вопросики: просто накопительный

Почему все минусят. Собираю по возможности откладывая детям на обучение, 300 тыс на счёте,сумма дохода 250 ₽ %в месяц с этой суммы, капитализация. Вот и появился вопрос , эти деньги при оформлении субсидии либо пособия тоже считаться будут или только доход от этой суммы, или ежемесячные 250₽.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы