Газовая поверхность встроенная

Покажите пожалуйста, как выглядят трубы у вас газовые при встроенной технике.
Чем то зашиты? И столешница в этом месте как сделана.
Планируем ремонт и думаем встройку брать или отдельную плиту?

У нас крайний этаж, труба обрезана под столешницей. До этого газовая труба была загнутой и гораздо выше столешницы. Встройка очень удобна в эксплуатации, проще мыть, да и места меньше занимает.
духовка электрическая.

Аноним 289: труба обрезана под столешницей. До этого газовая труба была

Так это бы всё решило)). У нас вверх тянется и труба и шланг есть

Апну тему с утра

На старой квартире 2 этаж из пяти стояла газовая варочная поверхность, духовка электрическая.
Газовая труба вертикальная, от нее шланг к варочной. Оформляли вырезы в столешнице.
Закрывать в короб категорически запретили специалисты газовой службы. Максимум, что можно было, это сделать белый шланг (он был черным)
Фотку могу поискать, где-то была.

193 carino,
Да, спасибо. Хотелось бы с фото, как эти трубы выглядят при встройке

Аноним 547: Да, спасибо. Хотелось бы с фото, как эти трубы выглядят при встройке

У сына в квартире вот так сделали. Фото до установки шланга, он белый, как труба и рядом. Около трубы можно увидеть для него отверстие в столешнице. Закрывать шланг и трубы газовики запрещают.

Аноним 122: Уточните подробности в горгазе. Чтобы потом не было сюрпризов и штрафов

Подробности чего? Можно ли встройку? Можно
ПумаLux,
Ну вот как эти трубы вид портят, блин
Не у вас) , а в принципе)
Я уже начала присматривать красивые отдельные плиты)

У меня сейчас фото нет. Но в двух кухнях газовая встройка. Нигде труб нет снаружи вообще. Значит шлангами подведено снизу. Всё конечно же делали газовики.
Честно, вообще уже не представляю отдельностоящую плиту. 25 лет встройкой пользуемся.

Олеся: Значит шлангами подведено снизу. Всё конечно же делали газовики.

А наверх то труба где проходит? Выше этаж какмгаз получает? Если последний этаж, то конечно вопросов нет.

Олеся,
Труба то идёт по всему стояку. Её никуда не деть

Аноним 547: А наверх то труба где проходит? Выше этаж какмгаз получает? Если последний этаж, то конечно вопросов нет.

Сама труба сбоку между холодильником и стеной, ее не видно.
Во втором случае не помню где.:(

Аноним 547: Ну вот как эти трубы вид портят, блин

У нас второй этаж и газовая труба идёт через всю прихожую и кухню. Специально кухонные шкафы заказали под самый потолок, чтобы хоть как то скрыть этот ужас. Но всё равно видно, закрашивала в тон обоев - саеребристой краской.

Аноним 547: Я уже начала присматривать красивые отдельные плиты)

На маленькой кухне, типа нашей (6 кв.м) отдельно стоящие плиты занимают много места. Мы когда установили эту малышку-встрйку, то ах вздохнули - столько места на рабочей поверхности.

У нас стена зашита фанерой, сверху плитка. Доступ к вентилю оставили, сделали лючок, который также закрыт плиткой. Вообще не видно ничего!) Если нужно будет менять шлаг, то есть доступ через ящики рядом стоящего шкафа, их можно полностью убрать при необходимости.

Как вы думаете, у нас сейчас отдельно стоящая плита
Можно ли просто верхнюю часть поставить, а нижнюю вообще никакую, шкаф сделать
А при продаже квартиры нужно будет всю плиту ставить?
Мы так редко духовкой пользуемся, что переживем

Олеся: Честно, вообще уже не представляю отдельностоящую плиту.

Вообще, прошлый век!

Аноним 965: Можно ли просто верхнюю часть поставить, а нижнюю вообще никакую, шкаф сделать

Мы так и сделали, только варочная панель, духовки нет. Есть отдельная элктродуховка, она как раз внизу в шкафу и стоит. При необходимости можно просто её оттуда достать.

А как вообще состыковка происходит убрать старую плиту, установить новую газовщиками и сделать поверхность под встройку?
У меня кухня Лазурит,ей 10 лет, она в очень хорошем состоянии
Я так понимаю, что могу дозаказать шкаф, а сверху новую поверхность
Вот как это состыковать?
Прям нравится как встройка выглядит

Аноним 965: Можно ли просто верхнюю часть поставить, а нижнюю вообще никакую, шкаф сделать
А при продаже квартиры нужно будет всю плиту ставить?
Мы так редко духовкой пользуемся, что переживем

Конечно можно. Духовка снизу во встройке это просто дань традиции. У нас все духовки стоят в отдельном вертикальном шкафу, повыше. Но они электрические.

Аноним 965: А как вообще состыковка происходит убрать старую плиту, установить новую

Новую столешницу ставить, в ней вырезается отверстие под варочную панель
А вот если вы хотите и духотой шкаф тоже газовый, то жто ещё дополнительная труба приваривается. Потому что это разные объекты. Подключаются отдельно

Аноним 547,
У меня труба вверху от потолка до середины стены вниз, а от нее шланг вниз идет, наверное проще с этим

Что то такое уже смотрю)

Аноним 547: Хотелось бы с фото, как эти трубы выглядят при встройке

Мы жиль на 2 этаже, но под кухней была площадка подъезда. По сути наша кухня была первой в стояке. Кроме трубы по всей вертикали у нас был еще газовый шланг. Крепился он где-то на высоте верхнего шкафчика.
Безобразная была конструкция.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы