Арендатор квартиры попросил договор чтобы предоставить его в школу

Сдаю квартиру учителю. Он попросил у меня подправить кое что в договоре что бы школа по нему произвела компенсацию. Как считаете стоит ли мне ждать вопросов с налоговой,?

Аноним 67: Как считаете стоит ли мне ждать вопросов с налоговой,?

У нас пока не настолько всё синхронизируется

Аноним 67,
Думаю, что да.
Может и не сегодня вопросы возникнут.
Но систему постоянно допиливают.
Могут и в следующем году поинтересоваться уплатой налогов.
Согласитесь, 4% в 3 раза меньше 13% подох налога.

Я не призываю и сама против такой прозрачности, когда государство полностью контролирует доходы.

мы давали, сироте должны были компенсировать часть затрат на аренду. Ни к чему негативному это не привело

У меня супруг предоставляет договор на работу, ни каких проблем с налоговой не было

Аноним 67: Как считаете стоит ли мне ждать вопросов с налоговой,?

А оформиться как самозанятому и платить несчастные 4% прям совсем-совсем не судьба? Вот неужели вам реально проще жить на пороховой бочке, чем отдать эти 3 копейки в пользу гос-ва? Так то уклонение от уплаты налогов статья УК и наказания по ней более чем реальные:(((

Аноним 67: мне ждать вопросов с налоговой,?

Чипа™: А оформиться как самозанятому и платить несчастные 4%

Если человек работает уже, то зарегистрироваться, как самозанятый нельзя.
Но можно зарегистрироваться как ИП на УСН (доходы) и платить 6%. Это выгоднее, чем когда ИФНС узнает и вы попадете под 13%!

Чипа™: оформиться как самозанятому и платить несчастные 4% прям совсем-совсем не судьба?

• много
    И ведь заминусили....

Аноним 448: Если человек работает уже, то зарегистрироваться, как самозанятый нельзя.

это кто вам такое сказал? Я работаю + сдаю квартиры. Прекрасно зарегилась на "мой налог", получаю доп доход, уплачиваю налоги и сплю спокойно.
У дочери репетиторы. Все работают ( кто в школе, кто в ВУЗе), все там же зареганы и официально дают уроки за доп.оплату.

Аноним 149: И ведь заминусили....

Они просто еще не попадали под налоговые чистки

Аноним 448: Если человек работает уже, то зарегистрироваться, как самозанятый нельзя.

Да кто вам такое сказал?
Можно, нельзя оказывать услуги своему же работодателю, а все остальное можно.

Мужу компенсировали аренду жилья. Договор найма относили на работу. Так жили 4 года. Если что то было, мы бы точно это оплатили.

Аноним 448: Если человек работает уже, то зарегистрироваться, как самозанятый нельзя

Это не так

Аноним 448: можно зарегистрироваться как ИП на УСН (доходы) и платить 6%. Это выгоднее, чем когда ИФНС узнает и вы попадете под 13%!

И 45 тыс пенсионки в год)

Я тоже арендую
Тоже предоставляла договор
Никуда эти данные не подаются, я спрашивала
Им важно свои попы прикрыть..на основании чего ребенок числится в этой школе...и тд..

Когда была в налоговой по поводу налога на недвижимость ,там мужчина " бился" ,чтобы с него сняли ип, так как его ип давно нет , документы на закрытие подавал,а налог идет, (а ведь сдают не непрерывно, а в промежутки (которые могут долго длит ься) что делают эти ип?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы