В какую опеку лучше обратиться Ленинского или Верх-исетского района? за разрешением по продаже квартиры с мат.капиталом.

Где какие правила/требования, где легче одобрить продажу?
Ситуация такая, что дети прописаны в Ленинском районе, там же квартира с долями, которую хотим продать. По факту живем в Верх-исетском. Но планируется переписывать детей. Я так поняла, что нужно идти в опеку где прописаны дети. Вот в какую лучше пойти тогда?

Может кто недавно получал разрешения опеки, на каких условиях вам разрешили в этих районах?

Идти туда где прописаны. Я в ленинском получала разрешение на продажу с долями. Интересные вопросы задаёте что значит "где легче"? Закон везде одинаковый. Вы можете продать кв с долями, только если наделите детей в другой кв. долями

Mrs. Tramal: что значит "где легче"? Закон везде одинаковый.

Ну вот видимо нет, это по историям, что я даже здесь читала. В какой то опеке могут разрешить открыть счет ребенку в банке на его доли. В другой такого варианта вообще не рассматривают.

Подскажите, вы с чего начинали, с похода в опеку и консультацию там?
Простите за глупые вопросы. Не знаю даже с чего начать. У нас много нюансов. А продать хочется.

причем здесь прописка
вы же доли продаете, нужно идти в опеку района, где доли продаете

Начинали с того что узнали приемные дни и пришли на консультацию) далее делали то что от нас требуется. Очень милые люди, там работают, кстати.

Аноним 839: а

Легче в Ленинском.

Нет, идете по прописке детей. Лучше Ленинская. В Верх-Исеткой вообще не разговаривают, самая ужасная опека по Екб, можете спросить у риэлторов. Все опеки работают по-разному, потому что нет у них единых регламентов. Надеюсь, у вас не дарение долей будет в уже имеющейся квартире?))

Идете по месту регистрации детей (прописана была дочь в чкаловском районе, продавали в кировском). Нам дали разрешение после того как объект покупки был уже найден, т.е искали и покупателя на нашу и одновременно что покупаем. В разрешении было так и написано что продажа доли квартиры по адресу ... возможно только при покупке квартиры по адресу ...
Опека даст разрешение только если в новой квартире доля ребёнка по квадратам и стоимости будет не ниже продаваемого жилья.
Без объекта покупки опека разрешение не давала, после выдачи разрешения дали 2 месяца чтоб принести и подтвердить исполнение их разрешения.

Подаём там где прописаны дети. Ленинская лояльна , верх исетская с тараканами

Аноним 439: Надеюсь, у вас не дарение долей будет в уже имеющейся квартире?))

Не разрешали такое?

А что с дарением не так?
В этой квартире было соглашение. Куда буду переносить доли не думала еще как сделать.

По теме - лучше в Ленинскую.

Это ещё разрешают? Вроде хотели прекратить такую практику.

Дарение долей в уже имеющейся квартире считается обналом))) но не во всех опеках так считают, в Верх-Исетской точно такую сделку не пропустят. Чётких регламентов по работе с маткапом нет, каждая опека трактует и выносит решение так, как понимает. Со временем, думаю, причешут, доведут до ума, пока же капец

Когда продавали квартиру, наделяли детей долями в той квартире, где был использован мат.капитал. Покупали квартиру большую по площади в долевку, от банка брали какой-то документ, что в новой квартире они разрешат наделить детей долями, т.к. была ипотека.
У нас была Верх-Исетская опека, все прошло гладко, но когда продавали квартиру, в 99% случаев риелторы разворачивались с покупателями, услышав про Верх-Исетскую опеку. Со слов: Опека сама себе на уме, что хочет, то и делает. Хочет даст согласие- хочет не даст.

Получили приказ от Верх-Исетской опеки неделю назад. Покупаем квартиру в новостройке со сроком сдачи конец 24 года. Свою квартиру сдаём по программе обмена. В опеку нужна была справка из банка, что он не против детских долей в ипотечной квартире. И справка о временной прописке детей на весь срок строительства дома + пояснение от меня, где они будут жить.
Всё прошло хорошо. Мне специалист показалась приятной и участливой. Но конечно долго...

Smitt: от банка брали какой-то документ, что в новой квартире они разрешат наделить детей долями, т.к. была ипотека.

Подскажите как получали этот документ? Просто прийти в банк, взять талончик и объяснить специалисту ситуацию? Как долго она решают/готовят этот документ?

Аноним 839:

точно не подскажу вам, прошло уже 2 года, да и тогда сами собирали все документы( их было несколько - не запоминала, главное, что укладывались в срок).На сделку вышли через месяц. Сделка была через нотариуса ( с детскими долями всегда так, так что будут дополнительные затраты). Покупатель ждал. Обращались в банк, где брали ипотеку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы