Аванс при продаже квартиры из другого города

Добрый день, продаю квартиру в Екатеринбурге, а сама живу в другом городе. Сейчас в ней живет племянник подруги, он и показывает ее. Задумалась как вносить аванс? На продажу я приеду, а ради аванса не хотелось бы. Кто-то также продавал квартиру, как поступали?
Спасибо!

Аноним 691,
Зачем аванс? Договаривайтесь сразу на сделку. Вообще аванс ничего не решает.

Аноним 251,
Я последний раз квартиру продавала-покупала очень давно, были авансы. И сейчас смотрю объявления, в некоторых пишут - внесен аванс. Отсюда и сделала вывод, что авансы в ходу.

1,5 года назад продавали кв в Московской области, покупатели аванс 50 тыс вносили . Но у нас был риэлтор, писал расписку, мне высылал фото. Потом этот аванс остался у риэлтора как вознаграждение. Был договор, эти условия прописывались.

а так то

Аноним 251: Вообще аванс ничего не решает

передумают, попросят вернуть, не обязаны покупать

но в объявлении просто можно указать "аванс внесен", чтобы понимали "квартира забронирована"

Аванс не решает. А залог решает

Аноним 22: передумают, попросят вернуть, не обязаны покупать

Только в расписке обычно пишется что в двойном размере или указывается неустойка.
Чтобы не было такого сегодня хочу купить завтра не хочу и т.д. и т.п.

Аноним 540: Только в расписке обычно пишется что в двойном размере или указывается неустойка.
Чтобы не было такого сегодня хочу купить завтра не хочу и т.д. и т.п.

Это не аванс.

Аноним 251: Это не аванс

По разному называют, в случае пукопку будет авансом.

Аноним 251: Это не аванс

Мы покупали квартиру, хозяин был в другом городе, показывал его сын. Ему и давали аванс,в расписке все было прописано. На сделку уже непосредственно приехал хозяин.

Аноним 540: По разному называют, в случае пукопку будет авансом.

Ну так это не аванс. А договор задатка. Автор пишет про аванс.

Аноним 251,
Я просто думала, что сейчас как раньше, покупатель вносит аванс под договор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы