Что лучше поставить в квартире под сдачу - ванну или душевую кабину? (стены просто покрашены)

Что лучше поставить в квартире под сдачу - ванну или душевую кабину? (стены просто покрашены)

Я бы Ванну поставила
Её легче отчистить, чем душевую кабину

Ванну и выложить фартук из плитки около ванны. С душевой кабиной мороки много, умотают.

Гемор один с этими кабинами.

Ванну. Выложить плиткой мокрую зону, желательно.
Кабина дороже, сложнее в обслуживании, ремонте, многим неудобна.

Главная проблема душевой кабины - это чистить слив. Засоры могут быть часто. Ну и если за ней не ухаживать(а не факт, что жильцы будут аккуратными), то кабина будет страшная.
У самой в квартире стоит кабина.

Ванну

Лучше металлический душевой поддон и занавеску. Кабина дорого и плесенью покроется, сломается еще механизм какой-нибудь, траты на ремонт ваши будут. Ванна тоже недешевая, да и дно поцарапают, беречь не будут, замена потом дороже выйдет, чем замена поддона.

А что лучше, ванная или поддон со стеклом?

у нас была кабинка с высоким поддоном. заколебалась отмывать после каждых засранцев

не стала бы делать ничего со стеклами (разобьют, уделают). железная/чугунная ванна и точка + самая бюджетная плитка в мокрой зоне. За душевой более скрупулезный уход и обслуживание. Размер ванны всегда можно подобрать под площадь санузла.

В съем обязательно хорошая подготовка стен от грибка и воды, железная ванная и самая дешевая плитка в мокрой зоне. Никаких душевых или поддонов, 1х вечные проблемы со сливом, 2х быстрее сломают.

Ванна и ряд плитки вокруг.
Хорошая кабина - дорого, у китайских двери вылетают, поддоны хлюпкие, проблемы со стоком.

Аноним 118,
Что вы понимаете под «хорошей подготовкой стен от грибка и воды»? Если стены покрашены застройщиком водоэмульсионкой?

100% ванну

Аноним 510: Что вы понимаете под «хорошей подготовкой стен от грибка и воды»? Если стены покрашены застройщиком водоэмульсионкой?

Гидроизоляция стен и пола соответствующими составами, естественно, краску от застройщика удалить.

Ванну. Мокрую зону пластиковыми панелями. Это быстро и дешевле. Смотрится не хуже плитки. Функцию свою выполняют отлично.

Nektarine: металлический душевой поддон и занавеску

Аноним 678: душевую кабину?

Автор, Вы не предполагаете сдавать семье с детьми? Я, например, не представляю, как помыть маленького ребёнка в душевой кабине.

Рыжик,
У вас был опыт установки таких панелей? Меня смущает, не заведется ли под ними (в них??) плесень

Живу на съёмной, жду когда жильё построится. Новый дом, стены только покрашены, кабинка стоит. Всё в идеальном состоянии, мою её полностью и внутри и снаружи и двери, ничего не умотала.. С ванной конечно было бы лучше, но и так норм

Слив чистим постоянно, дочь с длинными волосами, у меня средние. Каждый месяц примерно чистим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы