Количество зарегистрированных не соответствует количеству проживающих!

Пришла квитанция, в ней 9 человек вместо 1!
Комната в общежитии. Фамилии частично знаю, собрали жильцов из соседних комнат и бывших владельцев комнаты.
Куда обратиться в таком случае, кто сталкивался?
И ещё, кто это сделал и с какой целью? Хочу найти виновного

Аноним 741: Пришла квитанция, в ней 9 человек вместо 1!

Квитанцию кто сформировал? Там и задать вопрос откуда столько прописанных.

Аноним 819: С 1 марта 2023 года нельзя будет получить выписку с личными данными собственников недвижимости без их согласия.Это означает, что теперь покупатели не смогут просто так проверить владельцев квартиры или ее историю. Не выйдет и запросить данные о будущих соседях по адресам их квартир.

при чем тут это в случае автора? к чему вы написали?

Аноним 741: Куда обратиться в таком случае, кто сталкивался?

с МФЦ начните, потом в УК наверняка придется

Через суд я этот вопрос решала, сначала писала претензию в ук, получила отказ в пересчете

olkir15: получила отказ в пересчете

На основании чего получили отказ?

Аноним 640: Там и задать вопрос откуда столько прописанных.

Это не поможет

[b]Аноним 741,[
Квартира сдавалась по договору , счетчиков не было, пришли представители ук, написали количество человек, которое было на данный момент в квартире , а может и не было , без ФИО и выставили счет за всех , типа они все там проживают, в суде они не смогли доказать этот факт

Аноним 741: Это не поможет

Не поможет в чем?

Собственник задаст вопрос. - на основании какого документа изменилось количество прописанных. .

Не имеют права не ответить. Они видят всю информацию.

В нашей УК есть отдел по работе с собственниками. Я бы им тоже адресовала вопрос.

Аноним 741: Пришла квитанция, в ней 9 человек вместо 1!
Комната в общежитии. Фамилии частично знаю, собрали жильцов из соседних комнат и бывших владельцев комнаты.

Уже была такая тема. Тоже про общежитие.

Исправили после обращения. Объяснили сбоем в программе.

Аноним 741: Комната в общежитии. Фамилии частично знаю, собрали жильцов из соседних комнат и бывших владельцев комнаты.
Куда обратиться в таком случае, кто сталкивался?

Пишите претензию тому, кто выставил квитанцию. УК это у вас или что. Так и пишите, что собственник один, проживает один, объект - комната, а вписали жильцов иных объектов и прежних собственников. Требуете разобраться, сделать перерасчёт.
Фамилии этих 9 прямо в квитанции указаны? Обычно там только количество чел. Фамилии проживающих не указаны.

olkir15,
У нас хоть и не общага, многоквартирный дом. Снимают табун таджиков, счётчиков нет, конечно же, готовят свою еду запашистую с утра до ночи, и, я подозреваю, что не только себе, но и на продажу.
Открывают с утра до вечера входные двери, т.к. сами видимо от этой вони задыхаются. А нам все наверх тянет - это не описать словами. И да, я стукану на них куда следует, пусть штрафуют собственника сил терпеть уже нет.

Аноним 266,
Сейчас счетчики у всех , хоть устучитесь

Аноним 266: И да, я стукану на них куда следует, пусть штрафуют собственника

Так, скорее всего и было, т.к. собственник может быть 1, и оплачивать КУ за одного, а в квартире проживает 5 человек. УК составляет акт о количестве проживающих в данной квартире и соседи его подписывают как свидетели, далее УК выставляет счёт за КУ с момента составления акта. Суд в данном случае откажет в перерасчёте,т.к. есть фиксация фактического проживания.

olkir15: Сейчас счетчики у всех , хоть устучитесь

olkir15,
Газ и вывоз мусора начисляют по количеству проживающих.
И на воду счётчики не у всех есть.

Аноним 741: Комната в общежитии. Фамилии частично знаю, собрали жильцов из соседних комнат и бывших владельцев комнаты.

Автор, в общежитиях часто нумерация комнат не совпадает с данными росреестра. Нужно обратиться со свидетельством о праве собственности и взять справку о зарегистрированных (лучше взять справку, где будут указаны ещё ранее зарегистрированные граждане). УК обновит информацию. В вашем случае, это скорее всего ошибка.

Аноним 741: И ещё, кто это сделал и с какой целью? Хочу найти виновного

Сбой программы, которая считает начисления. Виновный - программист.

Аноним 362: Сбой программы, которая считает начисления. Виновный - программист.

Ну что Вы... Мне сказали, что программа сама по себе запускается раз в месяц, никто за неё не отвечает и повлиять на её работу не может.
Я временную регистрацию продлила тогда. Волшебная программа сделала мне перерасчёт за газ и вывоз ТБО за последние 3 года. Второй раз посчитала всех пятерых зарегистрированных. Вместо 5 тысяч летом квитанция пришла на 25. Везде отписки пришли. Мол, никто не виноват, пересчитаем через месяц, только заново все документы предоставьте и напишите заявление.

Astrum*: Мне сказали, что программа сама по себе запускается раз в месяц, никто за неё не отвечает и повлиять на её работу не может

Какая красота

Аноним 640: Исправили после обращения. Объяснили сбоем в программе.

В ЦМУ также объяснили, но 1 ошибка была их....жили 2 человека, один умер, и они его снова прописывают...итого 3 человека получается.
2 ошибка...беру справку для военкомата, 2 сына, прихожу с паспортом младшего, говорю на него нужна справка...пишут имя старшего.

Про ошибки.

Проблема везде сейчас с программными комплексами.

Месяц назад на ГУ у меня обнаружились ДВА автомобиля. Откуда??? По какому волшебству. Машина одна, угнана 20 лет назад. Тогда же, по истечении трёх лет налоговая про неё забыла.

Сейчас она реинкарнировалась и размножилась?
С содроганием жду налог за две машины!

Аноним 556: Автор, в общежитиях часто нумерация комнат не совпадает с данными росреестра. Нужно обратиться со свидетельством о праве собственности и взять справку о зарегистрированных (лучше взять справку, где будут указаны ещё ранее зарегистрированные граждане). УК обновит информацию. В вашем случае, это скорее всего ошибка.

Раньше приходили квитанции, нормально было, а сейчас вот, 9 человек

Аноним 741: Раньше приходили квитанции, нормально было, а сейчас вот, 9 человек

Обновили информацию через росреестр, до марта можно было запросить переход права собственности, там как раз старые собственники и видны. Возможно в какой-то комнате и зарегистрированы 9 человек. К, примеру если комната находится в одной секции. Нужно разбираться.

У нас так было в квартире, вместо 3 выставили 4. Позвонили сначала в УК, они сказали, куда подъехать за справкой, в итоге там продублировали 2 раза 1 человека-убрали, УК сделала перерасчет

Аноним 556: УК составляет акт о количестве проживающих в данной квартире и соседи его подписывают как свидетели, далее УК выставляет счёт за КУ с момента составления акта. Суд в данном случае откажет в перерасчёте,т.к. есть фиксация фактического проживания.

суд прекрасно все пересчитывает

Аноним 556: Обновили информацию через росреестр, до марта можно было запросить переход права собственности, там как раз старые собственники и видны. Возможно в какой-то комнате и зарегистрированы 9 человек. К, примеру если комната находится в одной секции. Нужно разбираться.

Нормально так обновили, был долг у меня тыс 30, думала по 10 буду закидывать, а потом раз, и приходит квитанция на 300тр!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы