Продать квартиру без услуг агенства можно? Как?

Добрый день. Как продать квартиру самому? Или сейчас только с помощью агенства недвижимости ,через риэлтора ?

Юлия-я,
Кто может продать сам, таких вопросов не задаёт

Просто выставила на разных площадках, а риэлтера сами подтянулись с покупателями (просто свой процент они покупателям добавили). Мне кажется продать самому проще, чем купить. А вот покупала с риэлторем.

Сама продаю и покупаю. Разместила объявления, сама показывала. Сделку делала через Сбербанк и их электронную регистрацию.Деньги мне на карту переводили.

Я дала объявления о продаже квартиры на 4-х площадках (ЦИАН,Авито, Юла, Яндекс Недвижимость). Риэлтор звонила, предлагает договор... но гарантий нет, что продадут. Поэтому, хорошо,если свой процент покупателям добавит. Спасибо!

Мы сильно небогатые, обычно сами покупали продавали. Вообще все везде сами, вплоть до уложить плитку.
Но в этот раз я засомневалась, принимать звонки, писать, контролировать, как что куда идти на сделку? Нашли хорошего риэлтора, не с первого раза.
Не пожалела, у него ещё юрист, они сами со всеми общаются, на показах я просто хожу сзади, ну и просто мне комфортно, что они есть, спокойнее. Знают какие откуда документы распечатать. Типа справок про мат капитал.

Аноним 650: Не пожалела, у него ещё юрист, они сами со всеми общаются, на показах я просто хожу сзади, ну и просто мне комфортно, что они есть, спокойнее. Знают какие откуда документы распечатать. Типа справок про мат капитал.

У нас также. Сняли с меня все проблемы с бумагами

Если квартиры «простые» (1 взрослый собственник, без долей детей и маткапа), то может быть и самому проще.
Я когда искала, то был очень хороший риэлтор (святая женщина! мои вечно меняющиеся хотелки терпела) и несколько раз были близки к именно покупке, то были сложные варианты типа женщина 75+; мат.кап, ипотека и дети с ненаделенными долями; свежая наследная квартира на несколько человек… короче, без риэлтора и ее юриста, некоторые бы варианты я для себя даже не рассматривала, все проверки квартир и документов были с них. Правда в итоге взяла квартиру с одним взрослым собственником, купленную им до брака, было мало геморроя.

Спасибо. Мы сами покупали и продавали. Сейчас хотели тоже сами.

Спасибо. Да, «простой » вариант - 1 взрослый собственник, без долей детей и маткапа ЦИАН, Авито, Юла, Яндекс Недвижимость . Может еще есть площадки, где выставить квартиру ?

Юлия-я: проще.

Недвижимость на е1, но они вроде слились с Цианом
Метртв.ру — иногда там находила варианты, которых не было на других сайтах

Циан дублирует объявления недвижимость на е1. Метртв.ру посмотрю. Спасибо!

Покупала и продавала несколько раз с долями детей, мат капиталом, с разрешения опеки, с ипотекой. Сама. Мне денег жалко.

Юлия-я: Авито, Юла, Яндекс Недвижимость . Может еще есть площадки, где выставить квартиру ?

Домклик

Хорошие фотографии (в том числе обезличить по максимуму квартиру), приборка к просмотру, и отслеживать надо дубли от хитропопых риелторов.

Домклик , посмотрю. Спасибо.

Юлия-я: Как продать квартиру самому?

Очень просто, разместите везде объявления

Аноним 650: Знают какие откуда документы распечатать

да да вчера в магазе кричали свободная касса, а сегодня агент, "специалист" по недвижимости) а потом в разговоре выясняется, что элементарных вещей не знают

Юлия-я: Метртв.ру

Это что ещё такое?

Не можно а нужно. Я продавала и покупала всегда сама. Нашла юриста только оформить сделку. Услуги обошлись 10 т за покупку (покупали в ипотеку). Продажу - оплатил покупатель юриста.

Спасибо.

Спасибо.

Продавала легко сама, с покупкой - квартиру сами искали, выбирали, на последнем этапе заключения сделки, проверки документов подключали риэлтора.

Сама все продаю, комнату, квартиру родителей, свою вот только недавно. Вообще не вижу смысла в риэлторах при продаже. Документы собрать можно на госуслугах не выходя из дома. Цену прикинуть самим, посмотрите что продаётся вокруг, состояние, цена за м2, и адекватно оцените свою. Не надо думать,что с риэлтором прям реально быстрее продаётся.

1.делаете грамотное объявление: максимально расписываете всё плюсы: планировка, инфраструктура итд с хорошими фото.
2.Квартиру обязательно прогенералить, убрать всё личные вещи, особенно с санузла и кухни, визуальный шум всё удешевляет и портит. У квартиры должен быть вид отельного номера перед заселением.

1. Размещаетесь на домклик, циан, авито, юла, вконтакте есть тоже тематические сообщества по городу по продаже недвижимости.
    4.если правоустановка простая ( дарение или приобретена не в браке квартира),скачиваете с интернета шаблон дкп. Ваша задача только грамотно заполнить его и не ошибиться в паспортных данных
  2. У вас должен быть тех паспорт, если нет его, то придётся вызвать оценщика ( но если покупатели ипотечники, то за вас это сделает банк)
  3. Вообще вероятность того, что у вас будет покупатель за наличку, равна 10-15%, почти все идут ипотечники, поэтому банк берёт на себя юр экспертизу документов ,их заполнение и оценку жилья, за это можете не волноваться, но дкп все равно внимательно читайте, бывают ,хоть и крайне редко, ошибки, и как следствие-приостановки в Росреестре.

Продать самому: ваше дело только опубликовать объявление и взять деньги. Зачем делиться деньгами с кем то еще? Риэлтор тоже будет выставлять объявление и договариваться о встречах. При чем он будет это делать исходя из своей занятости в назначенный день тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы