Квартиранты и диван))

Я не очень опытная в этих вопросах, собрались съезжать мои первые квартиранты. Их кошка подрала диван, до их заезда диван был в отличном состоянии, почти не эксплуатировался. Разодраны спинка и боковина из экокожи. Квартиранты предлагают выкупить диван, но, конечно, не по цене нового. Но и мне он ,как бы ,нужен. Что будет уместно : предложить им перетянуть диван самим или оплатить мне стоимость перетяжки или же согласиться продать, тогда по какой цене, сколько процентов от цены нового?
Поделитесь опытом, как вы поступаете в подобных случаях?

За 50% от цены нового продала бы.
Себе купила бы новый, без экокожи, а в антивандальной рогожке какой-нибудь

Аноним 725,
Смотрите Авито, находите подходящий. Фиксируете цену+цена доставки. Согласовываете сумму с жильцами. Если не согласны, пусть вам такой же как у вас сами покупают/доставляют. Но износ всяко разно, должен учитываться.

Перетянуть за их счет.

orhidey: . Кстати , кошку согласовывали?

Нет, перед заездом "забыли" предупредить о кошке.

Murzik87: Перетянуть за их счет. Стоимость перетяжки с них + стоимость вашего времени потраченного на это. И перетягивать не экокожей а рогожкой антивандальной.

Продать да и всё. За 50%

Аноним 725: Нет, перед заездом "забыли" предупредить о кошке.

Залог был?
Покроет перетяжку дивана?

Коко_в_шанели: Залог был?

Нет, не залога, не депозита

Сделайте перетяжку за их счёт и забудьте.
Зачем вам заморачиваться с покупкой нового дивана? Это время и деньги. Этот за нормальные деньги вы уже не сможете продать, он б/у в любом случае. Если ходовая в целости и сохранности, и весь вопрос только во внешних повреждениях, не мучайтесь - пусть обтянут и диван этот будет дальше у вас спокойно стоять.
Обтяжка, кстати, недешевое удовольствие.

Аноним 258: Обтяжка, кстати, недешевое удовольствие

Можно дешевле окажется новым квартирантам купить новый, но простой диван из ткани

Диванчик маленький односпальный. Новый сейчас такой от 16т. Перетяжка думаю примерно в 6-7 обойдётся, если только спинку с боковиной.

Аноним 725: Нет, перед заездом "забыли" предупредить о кошке.

Проверьте углы, вполне возможны сюрпризы
У меня кот квартирантов проссал все плинтуса. Так не пахло, обнаружили, когда начали делать там ремонт, сняли плинтуса и обои

Аноним 725: депозита

Берите в следующий раз обязательно

Аноним 662: У меня кот квартирантов проссал все плинтуса.

У них кошка, вроде нет запаха, но я и не особо чувствую, после ковида)

Аноним 662: Берите в следующий раз обязательно

Возьму, просто в этот раз спонтанно получилось, типа, знакомые, поэтому и договора нет.

Аноним 725: Квартиранты предлагают выкупить диван, но, конечно, не по цене нового.

очень хорошее предложение. мои первые квартиранты проссали и ублевали (простите, особо впечатлительные форумчане) диван. ладно хоть до помойки заставила вынести. а тут еще и оплатят)
согласилась бы)

перетянуть за их счет и забыть

Подскажите, тогда ещё такой вопрос, квартира - однушка. Спальное место диван - тахта, односпальная большая. На кухне этот маленький диванчик стоял, о котором речь. Они его в комнату перенесли и сдвинули с тахтой, получилось двуспальное место ( молодая пара).
Теперь вопрос, если диван продать, остаётся односпальное место, если нет, то два односпальных. Например для двух студенток подойдёт. Есть смысл держаться за два спальных места, как больше шансов сдать или тут не угадаешь?

Аноним 725: типа, знакомые, поэтому и договора нет.

Хуже нет варианта, чем сдавать знакомым и родне какой нибудь.

Посчитайте стоимость материала и работы по перетяжке. Плюсом за кошку, которую скрыли.

Мои знакомые замучились диваны испорченные менять, в итоге купили две односпальные металлические кровати из серии неубиваемая мебель для общежитий. Если пара будет жить, сдвинут койки и будет двуспальное место. Если студентки, тем более то что надо. Матрасы квартиранты сами пусть покупают, или берите за них залог. А то некоторые любят спать прямо на матрасах без постельного белья. Особенно, если матрасы новые хозяйские, зачем им беречь. Да, не удивляйтесь, такое тоже бывает.

Nektarine: , в итоге купили две односпальные металлические кровати из серии неубиваемая мебель для общежитий.

Хорошая идея

Сходила к ним, посмотрела на диван.. подраны обе боковины и спинка, короче, всё, где была экокожа. Итого перетяжка, как минимум, 9 тыс. + доставка. Предложила или перетянуть или купить за 10тыс. Думают, ожидали явно меньшую сумму, посмотрим..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы