что выбрать, шкаф с распашными дверями или шкаф купе?

смотрю ролики с рекомендациями дизайнеров и склоняюсь к мысли что распашные лучше,
наверняка уже кто-то обзавелся шкафами с модными дверями, поделитесь...

Тоже послушаю, скоро шкаф покупать)

Аноним 996,
Так смотря какая квартира. У нас в больших помещениях распашные, в маленьких купе.
В коридоре и небольшом гардеробе у нас купе, тк места мало, а людей много) причем все зеркальные.

Аноним 996,
Если места хватает, то лучше распашные. Потому что всегда будет возможность полного обзора всех вещей, в отличие от дверей-купе,где всегда какая-то часть закрыта дверным полотном. Плюс механизм двери- купе съедает примерно 100 мм полезной глубины шкафа, в отличие от распашной

Все шкафы распашные, очень удобные

У нас дверь-купе иногда слетать с роликов стала спустя 10 лет пользования. И она тяжелая. Каждый раз перекрещиваюсь, что малышки рядом не было. Покалечить может, если упадет. Покупаю теперь с распашными дверцами.

Я просто очень люблю купе, поэтому их беру))

Я сделала купе, сейчас жалею. Они не актуально выглядят что ли на сегодняшний день, колхозно (на мой субъективный взгляд!).
Распашные еще и удобнее, т.к. обе створки можно открыть одновременно (а в купе либо одну, либо другую).

Мне нравится купе, в спальне шкаф-купе на всю стену на 5 дверей, и больше никакой лишней мебели. На одного распашного шкафа пока не планирую в доме.

Тоже нужен будет шкаф во всю стену. Поделитесь пожалуйста сайтами производителей, где цена, качество по Вашему мнению интереснее. Нужен встроенный шкаф, думаю распашной для гостиной. Примерно такой, но хотелось бы подешевле...

Мне очень нравятся купе, они более вместительные, а вот распашные меньше, но к сожалению мода на распашные сейчас. Не пойму почему??? Они максимально неудобные. Поэтому даже не знаю. Не беру шкаф, один фиг икее нет, ширпотреп брать не хочется, особенно у кривых косых ремонтников.

Аноним 996,
Если нравятся купе, сейчас ведь бесшумные они. Самые эконом причем система. Есть ещё круче )) У меня даже ночью тихо тихо. Нет там таких роликов как в Хоффе, например я смотрела.
Но такой шкаф удобно , когда редко открываешь. Для спальни теперь тоже хочу распашной и для детей. А так нравятся купе.

Есть и купе и распашные. Последних больше.
Купе на 2 отсека по 600-700 мм отсек. Оба сразу открытые мне не нужны т.к. 1 отсек мой, 1 мужа.
Пользуюсь каждый день купе.
В коридор, где мало места в глубину буду ставить распашные.

13-15 лет назад везде поставили шкафы купе. Нравилось, но тогда это было круто и красиво. Рельсы и снизу и сверху, шумные
Сейчас я их ненавижу Если бы не вопрос денег, я бы купила икеевские Паксы 5 лет назад.
Сейчас замена выйдет ну очень дорого.. еще и ремонт весь заточен под эти шкафы (пол, потолок, стены)

У меня икеевский пакс купе, скоро переезжать в новую квартиру, если бы икеа была, я бы везде такие же поставила, но буду ставить распашные, очень жаль

есть место куда двери открыть - распашные, нет - раздвижные.
было и то и то.

Купе- это если гардеробную отделить.
А так, это прошлый век

С распашными покупайте, тем-более в спальню

Аноним 143: Мне очень нравятся купе, они более вместительные, а вот распашные меньше, но к сожалению мода на распашные сейчас. Не пойму почему??? Они максимально неудобные. Поэтому даже не знаю. Не беру шкаф, один фиг икее нет, ширпотреп брать не хочется, особенно у кривых косых ремонтников.

при равной глубине шкафа распашной будет или равен или больше, в зависимости от устройства рельсов.
у меня был шкаф купе глубиной 70 чтобы полка имела ширину 60.
у икеи внешние двери, те каркася одинаковые, а по факту общая глубина шкафа становится больше, примерно на 7-10 см.
если глубина шкафа та же, то полезное пространство сокращается на глубину раздвижной системы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы