Юридическая проверка покупаемого жилья.

Добрый день! Сдайте пожалуйста контакты фирм/людей где заказывали юридическую проверку при покупке вторичного жилья. Можно в личку

Rodya,
Мне тоже, если можно

Nvei,
Пока что ответов 0

Закажите расширенную выписку и сами расследуйте всё. Обращайте особое внимание на приватизацию, наследство.
На самом деле нет ничего сложного.

Уникум,
Вроде про выписку все понимаешь, но браки/разводы, банкротство.
Боишься что-то упустить

Нам сами продавцы выписку предоставляли, там все видно. Квартиру получали от государства, кто когда прописан, выписан, кто правообладатель, кто чей родственник.

Rodya,
Проверяйте ещё обязательно собственников на сайте ФССП и чтобы исков к ним не было в судах.

Rodya: Сдайте пожалуйста контакты фирм/людей где заказывали юридическую проверку при покупке вторичного жилья

Апну тему. Где проверить чистоту сделки? Якобы на домклик есть услуга, но по отзывам фуфло. Риелтор сомневаюсь. что юридически подкован. Неужели никто не проверял?

StrawberryBlond: Риелтор сомневаюсь. что юридически подкован.

Вот я на консультации в одном агентстве была в выходные. И они сказали, что выдают гарантийный сертификат на 3 года. Типа если за это время что-то произойдет, то они сами будут со всем этим разбираться, ходить в суд и тд.

ЗовиМеняНаташа: Вот я на консультации в одном агентстве была в выходные. И они сказали, что выдают гарантийный сертификат на 3 года.

А не подскажете какое агентство и цену? Домклик тоже за 16тыс обещают проверку юридическую и сертификат, а по отзывам после проверки пишут. что не рекомендуют к покупке квартиру и тп и отказывают в выдаче сертификата.

StrawberryBlond: не подскажете какое агентство и цену?

Напишу в личку название. Но отдельно стоимость услуги не уточняла, а полный комплект работ по подбору, оформлению, проверке объекта стоит от 80000.

ЗовиМеняНаташа:

Это недорого получается.

StrawberryBlond:
Это недорого получается

Ну когда продажа своей и покупка новой, то у нас это почти 200 тыс выходит только за услуги. Считаю, что дорого.

В циан есть такая услуга, юристы проверяют, а так основное самим можно, но если сложный случай, то к спец

StrawberryBlond: домклик есть услуга, но по отзывам фуфло

Мы продавали свое, с нас наврено только что анализы не спросили, все перетрсясли ло 7 колена, очень внимательно смотрели

Тескатлипока: Мы продавали свое, с нас наврено только что анализы не спросили, все перетрсясли ло 7 колена, очень внимательно смотрели

это домклик такие старательные? А у нас вообще почти ничего ни с продавца, ни с нас не хотят.

А как проверяют использование мат.капитала и, самое важно, исполнение обязательства выделения долей?

Как избежать тех, кто не выделил доли?

StrawberryBlond: это домклик такие старательные?

Да, они, может так со специалистам повезло

Konfeta5: А как проверяют использование мат.капитала и, самое важно, исполнение обязательства выделения долей?

Мы для этого заказали справку из пфр. На госуслугах за минуту сделают. В моем случае написано, что маткапитал вообще не давали.
А наделение долей я так полагаю уже органы опеки. Такие сделки только через нотариуса, а уж он то проверяет все.

StrawberryBlond,
Нет нотариус не проверяет к сожалению все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы