Как оформить право собственности на новостройку?

Приняли квартиру… на вопрос «какие мои дальнейшие действия» в офисе застройщика ответили - «в документы вложена инструкция»… Тут уж время подходит, надо думаю заняться. Открываю доки, нахожу «инструкцию», а там пункты типо «зарегистрируйте право собственности»…
Кто недавно оформлял, подскажите пожалуйста, куда мне бежать? В любое мфц, цму?

SмоРодина,
Гугл работает у вас?

SмоРодина,
Берете договор ДДУ, Акт приёма-передачи, паспорта всех собственников и записываетесь в МфЦ. Дополнительно Уточните список документов. Иногда требуется справка об оплате (у кого-то в акте приёма-передачи прописывается доп. пунктом), дальше страхование имущества. Смотрите что в кредитном договоре (если это ипотека). Там может быть пункт об оформлении закладной. Как правило в пакет документов для закладной нужна оценка квартиры, это услуга платная.

Нужен договор ДДУ, акт приема-передачи + справка о полной оплате. Ваши паспорт и СНИЛС. На месте в МФЦ за вас составляют Заявление и там же на месте оплачиваете гос.пошлину 2000 руб. В результате получаете Выписку из ЕГРН.

ЛСР?

Вот что Вам выдали в последнюю встречу+ договор ДДУ и паспортом в МФЦ
Пошлина оплачивается на месте
Регистрация 10 рабочих дней, а по факту меньше вполовину

*Страйк*: ЛСР?

Да.

Всем спасибо
За ответы.

Подскажите, пожалуйста, есть ли установленные сроки по регистрация права собственности? Знакомая сказала пока не зарегистрируют квартплата не будет насчитываться.

Ola_Ola: Знакомая сказала пока не зарегистрируют квартплата не будет насчитываться.

да ага. мы собственность оформили в феврале, а квитанции с октября идут.

Ola_Ola: Подскажите, пожалуйста, есть ли установленные сроки по регистрация права собственности?

Вроде 6 мес

Ola_Ola: Знакомая сказала пока не зарегистрируют квартплата не будет насчитываться.

Да конечно.. выдумщица у вас знакомая.

В УК надо обращаться?

Ola_Ola: В УК надо обращаться?

Ну смотря для чего… Я вас не понимаю

Ola_Ola: Подскажите, пожалуйста, есть ли установленные сроки по регистрация права собственности? Знакомая сказала пока не зарегистрируют квартплата не будет насчитываться. акт приема-передачи подписали и пошла коммуналка
Ola_Ola: УК надо обращаться?

Мы сразу договор с ними подписывали, но мы у них получали документы на счётчики, пришлось идти.

Может какой договор с ними необходимо подписать? Сама не знаю, вот и спрашиваю

Ola_Ola: Может какой договор с ними необходимо подписать? Сама не знаю, вот и спрашиваю

конечно нужно с ук договор заключать. В момент получения ключей они обязательно вас это попросят сделать.

SмоРодина: Вроде 6 мес

Для страховки и оценки тот же срок у Сбера? Верно понимаю?

Koza Dereza: Для страховки и оценки тот же срок у Сбера? Верно понимаю?

Не знаю… это для чего?

SмоРодина,
При ипотеке

Koza Dereza: При ипотеке

А, не отвечу. У нас без ипотеки.

SмоРодина: У нас без ипотеки.

Акт приёма-передачи. Госпошлина. НА весь объект 2000р.

Форумный аноним,
Госпошлину в МФЦ можно оплатить?

Ola_Ola,
Да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы