Вопрос по материнскому капиталу.

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался.
Есть трехкомнатная квартира в которой есть доля мат.капитала в размере 3/15 у младшей дочери (не совершеннолетней), моя доля в размере 7/15 и для старшей дочери (совершеннолетней) в размере 3/15.
Доли за счет мат.капитала только у меня и младшей, у старшей эта просто доля, кот была раньше. Мы мат.капиталом выкупали квартиру у мамы и брата моего.
При определение долей по мат.капиталу бывший муж и старшая дочь от своих долей отказались у нотариуса.
Вопрос в чем - сейчас надо продать эту квартиру. Все знаю, что надо младшую наделить в другой квартире и большей долей, через опеку. Проблема только в том, что с БМ не общаемся уже года 4, где он я не знаю.
А, мне, сказали, что когда будет продажа и наделение долей младшей в другой квартире, надо будет его согласие, так как ребенок несовершеннолетний. Для меня это, конечно, не разрешимая задача....
Может кто сталкивался с такой проблемой? Или есть контакты юриста, кто в курсе?
Есть пару знакомых риелторов и юрист, они не в курсе.

Аноним 119: А, мне, сказали, что когда будет продажа и наделение долей младшей в другой квартире, надо будет его согласие, так как ребенок несовершеннолетний.

Первый раз такое встречаю
Проконсультируйтесь в пенсионке , что-то новое кто-то придумал

И, еще вопрос.
Квартира в области, а ребенок живет и прописан в Екатеринбурге. Вопрос с долями какая опека решает. где доля ребенка или где он прописан и проживает?

Может есть тут на форуме юристы?
очень нужна консультация...

Окксанна: По факту да, согласие отца будет надо

но, вот это как раз для меня и не осуществимо....

Окксанна,

спасибо большое.... но, у нас прописка в Чкаловском районе

Аноним 119: Вопрос с долями какая опека решает. где доля ребенка или где он прописан и проживает?

Я всегда считала где доля ребенка... Какая разница, где он прописан? Его и выписать можно
Вам же нужно разрешение опеки на продажи одной квартиры и покупку другой - это делали в опеке того района, какую квартиру продавали.

Вот что загуглила:
Нужно ли согласие отца на покупку квартиры ребенку?
Раздельное проживание родителей не влияет на их права в отношении ребенка, в том числе и на жилищные, поэтому согласие отца является необходимым условием для получения разрешения органа опеки и попечительства на совершение сделки по продаже квартиры

Аноним 79,
ну вот он ....тупик. До совершеннолетия еще 4,5 года. а продать надо сейчас((((

сто раз я уже пожалела что связалась с МК

Окксанна,

так сделки, похоже не будет. Мне не получить согласие БМ......я просто думала, вдруг оно не нужно. хотя.....умом то понимала, что вряд ли...

Аноним 119: Мне не получить согласие БМ..

Мне кажется это можно сделать через суд

Извините автор, можно в вашей теме спрошу. В органы опеки нужно по постоянной или временной регистрации ребенка обращаться?

Аноним 119,
Возможно ошибаюсь, но! Если отца признать пропавшим, через полицию или суд,не вникала. То его согласие не нужно. Поищите информацию. Я по другому моменту искала вариант обойти участие отца, так-же, не в диалоге.

Второй вариант, нанять юриста для данной процедуры урегулирования с отцом, но это все деньги и на то и на другое. Ну и опека, возможно, может вам помочь, получить согласие, ведь это прямое улучшение ЕГО ребенку. В обратном случае-препятствие, и так-же, решать через суд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы