Школа среднего звена для Екатерининского парка

Добрый день! Хотим купить жилье в ЖК Екатерининский парк. Интересно узнать, как там обстоят дела со школами в округе? Интересует среднее звено.. И куда ходят дети жителей старых домом в квадрате улиц Сведлова-Азина-Луначарского-Шевченко,
если попасть в 104 гимназию нереально ?

В 30 ходят. Кто смог в 155 и 104

Топ,
По прописке эта сторона Свердлова относится к 30 и 75 школе

И как по уровню образовани эти школы? Поостые дворовые? И тудв вообще реально попасть, или там тоже все забито?

Морда кирпичом: По прописке

Среднее звено не по прописке, а где места есть в районе.

Аноним 297,
А мест наверно нигде и нету?

Топ,
Прежде чем покупать, обратитесь в отдел образования района, они вам точнее все скажут. Но учитывая, что новых школ рядом никто не построил, а жилье строят и строят, ситуация так себе и шансы минимальные.
Но может у вас ребенок способный, тогда и в 9ку на площади можно шансы попытать, например.

Топ: попасть в 104 гимназию нереально ?

А ребёнок насколько хорошо учится и в каком классе? Если очень хорошо, отличник, олимпиадник и английский дополнительно учил, и в 5 класс идти, то и 104 попробовать. И потом можно пробовать

75 вообще не вариант, сын там учился, сбежали, роняя тапки. Все разрушено, старое, вонь из туалетов на весь этаж. В 30 многие ушли, но тоже недовольны, несмотря на то, что ее заново отстроили, и директор там новый энергичный, но учителей нет и ничему не учат. Я своих перевела в 155. Когда в том году дочь заканчивала 9 класс, мест не было, даже вторых детей в среднее звено не брали. Учителей также не хватает. Все с репетиторами. Ушли в 9 гимназию. 104 вот многие соседи и знакомые детей хвалят. Туда стремятся все.

47 еще в пионерском посмотрите, на троллейбусе можно доезжать

у меня дети поступили в 7 класс в 155 и в 10 класс в 104 когда переехали ( в Мельницу)
на прием к директору с портфолио, олимпиадами и там дожидаться, когда места в мае освободяться
и скорее всего будет тестирование и собеседование и потом уже по результатам рекомендован/нет

BEV77,
Не по теме, как вам жк мельница?) рассматривали этот жк, но расположение сильно у вокзала показалось)

Морда кирпичом: Не по теме, как вам жк мельница?)

нам все нравится
от вокзала закрывает историческое здание. вид на Ленту и космонавтов, с охраной и УК пока проблемы - но думаю, что устаканится со временем
с окнами- полный п...ц - единственное, что вообще ниже плинтуса

Тоже ждем сдачи Ека парка и встает вопрос со школой.
Подскажите, плиз, знающие, получается в более менее школы/гимназии везде через тестирования? На сайтах школ, конечно же, мест нет

сын ходил в 104
хорошая гимназия с гум уклоном
Мой технарь
Ездит в 130 каждый день

Larubia,
Аналогично. Также был в 104, с седьмого класса стал ездить в 130. Сейчас уже студент)

Larubia: Ездит в 130 каждый день

Из Екапарка ездит? Сколько по времени занимает?

Аноним 960: т

да
ездит только на такси
мин 20

Аноним 960,
Сходила я в управление образования железнодорожного района. Вобщем, как я и подозревала: в среднее звено зачисляют не по прописке, а при наличии свободных мест. В школах 104,155,30 мест нет, и места там освобождаются в среднем звене крайне редко. В эти школы попасть смогут только первоклассники, если будет прописка. Школы, где есть места для среднего звена - 75, 208,119..

Топ: Сходила я в управление образования железнодорожного района

а смысл?
надо идти к директорам и доказывать, что у вас замечательный ребенок, который просто необходим гимназии
и места, как я писала, появляются в конце учебного года
и в мае снова прийти и напомнить о себе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы