Помогите определиться с квартирой!!!

Покупаем недвижимость сыну -студенту в другом городе. Ипотека одобрена.
Выбрали студию в новостройке. Сдается в августе 2024 г. Площадь 36,6. 9 этаж из 17-ти. Цена 4 млн.
Банк одобрил объект. Назначили дату подписания договора. И...
Замаячила квартира. Понравилась сыну, когда смотрели вторичку. Дом 62-го года. Первый этаж, но высокий. Ремонт неплохой. Заходи и живи. Площадь 32. Цена 3, 1 млн.
Понятно, что сыну хочется прям сейчас заехать и жить, не ждать ещё полтора года. Но если взвесить все за и против, что бы вы выбрали?

А если сравнить районы?
Перекрытия ЖБ во вторичке?

А все остальные условия равные? Территориально и тп?

Какой город ??

Мало данных для " определиться" Транспортные развязки? Парки/магазины? Далеко ли до места учебы и прочее

Я б не стала рассматривать 62 года, капремонты, ремонты, коммуналка космос наверно...

если выбирать хрущ-центр и студия-мичуринский, выбрала бы первый вариант.
По вашим данным не понятно, где квартиры находятся относительно вуза (в др.городе).

Но первый этаж в старом доме с подвалом... так себе вариант

Конечно новостройку. За такую древнюю вторичку бешеная коммуналка, в цене не увеличится, тем более первый этаж. Пусть потерпит, потом спасибо скажет что нормальное жилье у него

Я за новую, но не нравится, что кухня в нише в комнате.
И спальня, и sральня...

Аноним 312,
Удаленность от центра, транспортная развязка, инфраструктура, двор, место парковки?
Кроме цены, квадратуры, года выпуска сравните еще это.

Аноним 312: Дом 62-го года. Первый этаж, но высокий. Ремонт неплохой

Это хрущ, угловая квартира? Я бы запереживала, что зимой будет холодно, у сестры моей такой хрущ. 2й этаж у неё правда (но думаю это роли не играет) так зимой вечная холодина.
А ипотека вам нормально на вторичку? Не пугают платежи? Может тогда искать на вторичке что-то поновее?

Я всегда за новострой. Но в этой ситуации почему-то вторичка больше симпатична.

Наверное, стоит отталкиваться от месторасположения и транспорта

ko6ka1988: 2й этаж у неё правда (но думаю это роли не играет) так зимой вечная холодина.

Не всегда так. У нас первая квартира такая была, хрущ однушка угловая на 3 окна, из трех батарей зимой была включена одна, иначе пекло. 3 этаж.

В старом доме видится только один плюс - квартир там мало. В новостройке явно их дофига на этаже и в доме тем более. Но я бы выбрала новостройку из вводных, ну или ищите ещё варианты, чтобы во вторичке была квартира.

Аноним 154: Не всегда так

Наверное не всегда, просто заметила, что нужно проверить

г. Красноярск.
Район один. Обе квартиры примерно на одном расстоянии от учебы.
По ипотечному платежу примерно одинаково. На новостройку сумма больше, но процент меньше. На вторичку наоборот.

Аноним 312,
Если вторична, то ищите другие варианты, что там одна квартира на районе? Вариант 1 этаж и хрущ, ну очень так себе…

Мне больше нравится планировка новостройки. Плюс лоджия

Аноним 659,
Подруга живет на первом, когда прихожу к ней уже через 15 минут говорю в нос как закладывает. Только выхожу от них, снова все норм

Если дом чисто студии, то там бардак может быть.
Вторичка - я живу в хрущевке, огромнейший плюс для меня, что это близко к центру, практически все остальное в квартире сильно расстраивает.

Аноним 312,
А зачем деньги в студию вкладывать? Студия это неликвид

В хруще зато целых три окна, но нет балкона. Первый этаж тоже минус.

Аноним 553: всегда за новострой. Но в этой ситуации почему-то вторичка больше симпатична.

А я наоборот, обычно за вторичку, но не первый этаж в хруще. По мне так новостройка лучше. И планировка более разумная на 30 квадратах и балкон имеется.

Только не первый, сама с дуру купила угловую на 5 этаже, плесень пошла, пришлось уехать из квартиры, пошли проблемы со здоровьем, на 1 может затопить подвал и пойдёт плесень снизу, оно вам надо? Да и вообще первый и последний этаж лучше не брать никогда.

Аноним 312:

я бы учитывала..отопление перекрывается или нет...
коммуникации какие?
в долгосрок покупка или на 5-7 лет..
к\у какие будут за ту и за другую..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы