Срок владения квартирой, купленной по ДДУ

Добрый день. Подскажите пожалуйста, кто знает. Куплена квартира по дду в ноябре 2018. Застройщик сдал квартиру через год. Акт приёмки передачи декабрь 2019. В августе 2022 года я квартиру продала. Налоговая требует декларацию. Жилье единственное. Если считать с момента оплаты по ДДУ три года есть, и значит налог платить не надо. А если считать срок владения с даты акта приёмки передачи три года не вышло и надо платить налог. Так вот мучаюсь вопросом, должна я доход декларировать и налог платить или нет? А платить совсем не хочется.

Синдирелла, с 2020 года для квартир, купленных по ДДУ, срок с момента полной оплаты считается.
Shanina82: Позвоните в налоговую, уточните будет или нет распространяться это положение на вас, с учётом, что дом сдан раньше

С 2019 года владение для налоговой с даты полной оплаты

isaura: зачем Вам три года?

Если единственное жильё на момент продажи - три года действует

Марина11,
Спасибо, почитаю нк

isaura,
Позвоните на их горячую линию . Всегда очень хорошо и подробно объясняют . 8 800 222-22-22

Спасибо большое всем, кто ответил. Позвонила на 8800 222-22-22. Действительно срок считается с момента оплаты по договору. Я очень рада. Сказали писать письмо в налоговую и приложить квитанцию об оплате, а декларацию заполнять не нужно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы