Субсидия на комуслуги как сделать?

Мама хочет оформить субсидию. Я с дочкой временно прописана у тети . Оплачиваю все комуслуги в тетиной квартире.Получит ли мама субсидию, пенсия у нее 12000?Как сделать, что бы получила?Квартира у мамы однушка муниципальная.

Аноним 423: Как сделать, что бы получила?

Если у мамы уходит более 22% от общих доходов на квартплату, то получит субсидию. Считайте.

Аноним 423: Я с дочкой временно прописана у тет

У мамы прописана только мама? Пенсия единственный доход? Коммуналка больше 22% пенсии?
Если - да, посмотрите список доков на гос.услугах или в МФЦ сходите и вперед. Я давно оформляла возможно все не помню. Нужно подтвердить доход, счета за 2-3 месяца, чтобы задолженностей не было.

По-моему на полгода субсидия выделяется. Потом нужно будет предъявить оплаченные квитанции за данный период.
Причем очень важно, чтобы суммы квитанций примерно "сходились" с суммой субсидии за месяц.
Мы вот неаккуратно подавали данные по счетчикам, и пришлось часть денег вернуть.

Шмeль: У мамы прописана только мама? Пенсия единственный доход? Коммуналка больше 22% пенсии

Я остаюсь прописанной с ребенком, но временно прописана у тети и там плачу комуслуги.Только пенсия, работать не может, здоровье не позволяет.

Аноним 423,
насчет прописки будут вопросы, позвоните в цму, там все точно скажут...по идеи д.б. субсидия

Окксанна: Я подаю на субсидию на дочь студентку.

подскажите, пожалуйста, такая же ситуация, хочу на сына подать. Она собственник у вас одна? сколько субсидия выходит?

Окксанна: Справка из ЖКО, что нет задолженности по квартплате

что это за справка? раньше просто приносили последние оплаченные квитанции
Может кто знает если несколько собственников. Один собственник подает только на свою часть или можно составить как то договор между собственниками?

У нас муниципальная квартира.Нет собственников

Аноним 234: колько субсидия выходит?

нам по-моему начислена была практически в размере коммуналки.
Была моя 3П - 32тыс примерно и муж официально безработный с пособием 1-1,5тыс.
Мы подавали в ноябре, чтобы с отоплением было, а потом уже муж работу нашел.

Шмeль,
это хорошо вам начислили, но могут попросить обратно...
у меня пенсия минимальная, около 13тр, прописана одна, летом 2-3тр, зимой 4-5тр субсидия...

Аноним 886,
это было в 2017-2018г. Около 1,2 тысячи я вернула в итоге. Может еще наличие 2-е детей школьников повлияло.

Шмeль,
Задолженность может быть, не должно быть именно присуждено по суду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы