Ипотека Сбер одобрена

Подскажите кто знает. В Сбер муж отправил заявку на ипотеку . Сбер прислал предварительно одобренный ответ. Сейчас будем вносить аванс . Вопрос вот в чем - может ли в процессе Сбер отказать в ипотеке , на основании например недостаточный доход и тд ? А то не охота аванс терять

Брали без первоначального взноса , изначально было указано что под залог имеющейся недвижимости , но в приложении смотрим, ни слово об этом

Предварительно одобрено - это как?

Просите оф уведомление об одобрении.
Если кредит до сделки никакой не оформите, отказа не должно быть

Аноним 442,
Вот и мы думаем , как? Уведомление поступило в личный кабинет и по смс , о предварительном одобрении , ну и срок на три месяца на решение

Аноним 875: Вот и мы думаем , как?

могут отклонить запросто
на этапе проверки объекта к примеру
пока нет оф ответа не рискуйте

minolla,
Ну это если с объектом будет что то ни то , тут то все понятно

Не слышала о такой формулировке вообще. Мне позвонил начальник отдела и сообщил, что банкт одобрил заявку. Всё.
А предварительно одобрил, потом передумал... ну такое.

Аноним 875,
так ипотека под залог имеющейся тоже обычно с первоначальным взносом, все как в обычной ипотеке, только в залог возьмут не покупаемый объект, а то что у вас уже в наличии. Брала такую ипотеку дважды. А отказать могут на любом шаге, например после оценки вашего залога.

Аноним 875: Ну это если с объектом будет что то ни то , тут то все понятно

недавно была тема, девушка брала новостройку и сбер отказал на этапе одобрения объекта
найдите, буквально пару дней назад

ko6ka1988,
Вот

ko6ka1988: ак ипотека под залог имеющейся тоже обычно с первоначальным взносом, все как в обычной ипотек

в Сбербанке нет ПВ по этой программе. Вообще не слышала чтоб под залог имеющейся еще ПВ брали, просто дают меньше оценки и всё

Аноним 875: Сейчас будем вносить аванс .

одобрите сначала объект свой, а потом аванс вносите, меньше шансов будет что откажут. И в договоре аванса пропишите что аванс возвращаемый , хотя бы при неодобрении ипотеки

Аноним 875: Брали без первоначального взноса , изначально было указано что под залог имеющейся недвижимости

Так у Вас одобрен на вторичку, а Вы говорите под зало г имеющейся недвижимости. Эти два кредита разные и ставки у них разные. Дойдите до отделения да все выясните сперва. На вторичку без первоначального взноса не бывает. А если под уже имеющуюся у Вас недвижимость, то Вы можете сперва одобрить свой объект, уже имеющийся у Вас, а потом уж вносить аванс.

Мне сбер одобрил ипотеку на студию в новостройке от застройщика,но у меня пв, и два транша, 8 процентов. Доки уже готовы,ждут на подписание,а я думаю....отзывов начиталась и не знаю как быть

Там у наших продавцов ситуация , что они только 20 апреля вступят в права наследства , а раз цена квартиры маленькая то и хотят аванс сразу , поэтому и не можем сразу их жилье на ипотеку отправить

Аноним 875: Вот

Интересно )
У меня не сбер был, Юникредит, может быть там какая-то другая система.
Начать в любом случае нужно с оценки объекта, который вы планируете закладывать, и ждать одобрения банка на залог

Аноним 875: 20 апреля вступят в права наследства Что-то сомневаюсь, что все получится. Потому что после вступления в права наследства, еще надо это право зарегистрировать в Росреестре, а это около месяца, быстрее сильно напряжно, учитывая сроки записи на прием и т.п. А еще, наследники что ли захотят потерять налог в 13 %. У меня отец вот ждет, пока пройдет срок - 3 или 5 лет, точно не знаю, после чего только сделки будут без уплаты налога... Чует мое сердце, что с этой квартирой у вас не срастется...

А у меня такой вопрос. Можно ли взять ипотеку в залог имеющейся недвижимости , если квартира по долям у нас с мужем и у двух несовершеннолетних детях?

Нам тоже ипотека была одобрена без объекта, предварительно. В нескольких банках. ТОже действует 3 месяца. Потом нашли объект и уже оформили всё, как положено.

Аноним 875: Там у наших продавцов ситуация , что они только 20 апреля вступят в права наследства , а раз цена квартиры маленькая то и хотят аванс сразу , поэтому и не можем сразу их жилье на ипотеку отправить

а если не вступят? всякие ситуации возможны, и 20.04 собственность переоформлена на них не будет...

Аноним 875: Сейчас будем вносить аванс . Вопрос вот в чем - может ли в процессе Сбер отказать в ипотеке , на основании например недостаточный доход и тд ? А то не охота аванс терять

Составьте соглашение об авансе таким образом, что если по независящим от Вас причинам, что то пойдет не так- аванс подлежит возврату.
Аванс по закону должен быть возвращен в любом случае, если сделка не состоялась, в отличии от задатка.

Дарина: надо это право зарегистрировать в Росреестре, а это около месяца, быстрее сильно напряжно, учитывая сроки записи на прием и т.п.

давно нет таких сроков. и талоном в мфц при желании тоже можно заранее озадачиться

Дарина: А еще, наследники что ли захотят потерять налог в 13 %.

этот вопрос интереснее. бывает, что продавцы об этом не задумываются, а потом от сделки отказываются

Анонимный пользователь: а если не вступят? всякие ситуации возможны, и 20.04 собственность переоформлена на них не будет...

элементарно кирпич на голову наследнику до 20.04., и нет сделки

Аноним 875: хотят

Только аванс (не задаток!) с прописанным условием возврата.
Сомневаюсь, что банк вам этот объект одобрит: свежее наследство банки не любят брать. Либо страхование титула запросят, а страховка титула по свежему наследству - не дёшево.

У вас одобрение на вторичное жильё.
А есть программа : деньги под залог недвижимости. Ставка выше. Но если у вас дети в доле - вряд ли ваш объект возьмут в залог, запросят разрешение опеки.

Аноним 76: Сомневаюсь, что банк вам этот объект одобрит: свежее наследство банки не любят брать.

Ерунда, я брала у Сбера ипотеку на квартиру, где вступили в наследство октябрь 2017, ноябрь 2017 я её купила. Ни какого страхования титула не просили, только жизнь и имущество страховки.

Сплюшка.,
Нет, нельзя!

Аноним 875,
Сделку с наследством лучше проводить с риелтором, там много ньюансов, даже сам договор аванса составить. Да и вносить аванс, когда они даже не собственники, ну такое себе, цена не просто так на квартиру занижена.

Аноним 875: Сбер отказать в ипотеке , на основании например недостаточный доход и тд ?

Я недавно оформляла.Заказывала звонок менеджера, мне все подробно рассказали. Я именно за доход переживала, т.к. муж был созаемщиком но стаж на последнем месте работы маленький, т.е. его доход могли не взять в расчет. Мне сказали что100 процентного отказа не будет. Сначала сообщат что доход не достаточный, тогда можно будет например созаемщика привлечь, ПВ увеличить и т.д. И да, как выше писали главное никаких кредитов не брать в этот период.

Aноним: наследство октябрь 2017, ноябрь 2017 я её купила.

Тогда не было такого страхования, сейчас есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы