Продать квартиру и купить без риелтора

Насколько сложно, учитывая доли мат капитала выделенные детям?
Продаю квартиру с детскими долями, с продажи хочу купить квартиру побольше. Условно меняю двушку на трешку в академе.
Хотела конечно с риелтором но от цен в 200-250 тыс в шоке, таких бюджетов нет.

Вроде и без риелтора не хочется, но у меня таких заработков точно нет, чтоб 250 тыс отдать за продажу/покупку.

Или оставить только продажу? Или только покупку? Так не получится? Как поступить?

Поделитесь опытом, буду первый раз продавать

Тоже актуально. Нужно продавать, у меня прям апатия начинается от одной мысли. Мне ещё и в другом городе надо продать

У меня риелтор берет 100 за двойную сделку. Тоже доли детские, плюс ещё мк в покупке ещё один будет.
Я брала риелтора для

1. Соблюсти все формальности, без моего участия (доверенность выписала от себя)
  2. Ну и новый объект проверть и дать оценку, сторговаться. Одну квартиру я так и купила, риелтор сделала скидку на свой гонорар.
    Только эти причины вижу. Можете сами, почему бы и нет!

Аноним 53: меня риелтор берет 100 за двойную сделку.

Какое это агентство?

Автор,напишите мне в личные сообщения,дам контакт проверенного агента....

Аноним 853,
У нас тоже риэлтор сейчас за продажу и покупку берет 100 за все.
200 и правда лишка....

Аноним 853,
С долями только через нотариуса, поэтому риэлтор по сути не нужен.

Аноним 853: Какое это агентство?

Уже семейной получается риелтор, она сама по себе, опытная. Это минус конечно, что без агентства, базы у неё нет

Аноним 853,
Что за сумма 250? Откуда она?
Ищите риелтора по рекомендациям
Я всегда не нарадуюсь на своего риелтора - как родственник стал - все квартиры только с со своим риелтором оформляю, без него ни на шаг, он у меня свой хлеб отрабатывает, не только с ним экономлю но и зарабатываю.

Спрошу тут,вот как это,? Целый день монитора квартиру на клике,не было ее,и вот на Белинского 190 2 шка за 2500 продали???

Аноним 922: Белинского 190 2 шка за 2500 продали

Вы верите в такой ценник ?

Синдирелла,
Звонила даже,подтвердили

Аноним 922,
Может сын у папы купил. Ну сами то думайте откуда это еще может быть))) понятно же что не просто так она за 2500 продалась.

Интересно какие базы есть в агентстве
Аноним 53,
Базы кого? Покупателей или продавцов, или кого? Меня смешат агент, которые говорят, у нас есть закрытая база квартир, или закрытая база покупателей, которые ждут чего то, их никому нельзя показывать. Сейчас в ватсаппе и телеграмме куча риэлторских сообществ, которые обмениваются и спросом и предложением. Я с 2019 года работаю сама на себя, ещё не разу не возникла необходимость в агентстве. До этого 5 лет в агентстве просто отдавала им половину денег.

Аноним 922: Спрошу тут,вот как это,? Целый день монитора квартиру на клике,не было ее,и вот на Белинского 190 2 шка за 2500 продали???

Даже однушку не купить там за такую цену. Фейк. Так некоторые агентства клиентов ищут. Мол, эту уже продали, но есть ещё в базе, айда к нам

АLLiNrka: Базы кого?

И тех и других получается. У меня сделка двойная. А реально многие зачесывают про базы, которые не попадают на сайты, с продажами квартир. Я в это тоже не особо верю

У на риэлтор за двойную слелку( продажа, покупка 120 брал), но там были проблемы с налогами и т. д.

Сайт "Квартира без агента".Я с ним и продавала, и покупала, всё чётко, пошагово

Безумные суммы просят крупные агентства. Им надо офисы содержать, а работники там набранные с улицы в основном. На сайтах поиска работы посмотрите какие агентства размещают вакансии, там все крупные, у которых офисов много. Вот и работают новички, которые испортить только могут сделку, а просят 250 т р. Ищите по рекомендации опытного и с нормальным тарифом. А на сайтах проверки роботами, никто вникать не будет.

У нас агентство будет заниматься только юридическим оформлением сделки, продажа + покупка 60 тыс. Покупателей ищем сами, новую квартиру тем более сами можем найти. Поищите такую услугу, чтобы всяким жуликам не переплачивать.

mamayulia, здравствуйте, а что входит в юридическое сопровождение, они проверяют недвижимость?

Куплю 4шку на визе без агенств!

Аноним 892, Если покупаете новостройку, то как правило агенты без комиссии работают.

Nvei,
Ну да, проверяют все их документы, готовят наши, все организовывают и согласовывают. Ипотека, мат. капитал и так далее. Чтобы нам только прийти на сделку и подписи поставить на договоре.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы