Подскажите по нотариусу

Есть подозрение, что состоялась сделка, по которой у меня было преимущественное право. Может ли нотариус при звонке такую информацию подтвердить? Сделка в другом городе

По звонку не скажет разглашение информации.
Запросите выписку егрн кто собственник сейчас

мама,
Выписку заказала, пока все так же, но вдруг оформление уже идёт.

Я тоже собственник, все равно не скажет?
У них вообще не одна база? Если прийти к местному нотариусу с таким вопросом, с документами естественно

Аноним 74: Есть подозрение, что состоялась сделка, по которой у меня было преимущественное право. Может ли нотариус при звонке такую информацию подтвердить? Сделка в другом городе

какая сделка? купля продажа? вас не уведомили?

Из трамвая,
Да

Аноним 74: Да

вам бы к юристам обратится. потому что могут все сделать надлежащим образом.

Пока вы всё пытаетесь выяснить, может, написать в регистрационную палату, чтобы не регистрировали, т.к. вас не уведомляли и вы не согласны? Я в этом ничего не понимаю, правда.

Если у вас есть преимущественное право и сделку провели каким то образом не осведомив вас то вы можете ее оспорить и она будет считаться не действительной .

Синдирелла,
Можете юриста посоветовать?

Аноним 703: Пока вы всё пытаетесь выяснить, может, написать в регистрационную палату, чтобы не регистрировали, т.к. вас не уведомляли и вы не согласны? Я в этом ничего не понимаю, правда. а так можно?))

Аноним 74: а так можно?))

Не знаю. Но вы вроде при этом ничего не теряете.

Аноним 703,
В пн позвоню уточню

Аноним 74: может, написать в регистрационную палату, чтобы не регистрировали, т.к. вас не уведомляли и вы не согласны? Я в этом ничего не понимаю, правда.
а так можно?))

Нет такого в Росреестре.
Есть заявление от невозможности регистрации без вашего личного участия, но только по отношению к вашей собственности.
При принятии решения регистратор должен проверить есть ли отказ от преимущ.права либо документы (телеграммы, например), что все, кто обладает преимущ.правом, были уведомлены о предстоящей сделке

Позвоните нотариусу по месту жительства для начала, они подскажут, какие действия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы